давай с другой стороны порассуждаем? Вот есть голд-бид скажем шмотка уходит за 200к (значит за нее бидались 2 человека до 200к и один из них отвалился т к для него условно говоря 190к было порогом что он стал бидаться дальше). Ну и для второго человека который выиграл скажем порог выше которого он бы не бидался был 300к. Если бы он покупал голду за жетон в 2 раза дороже то для него был бы порог 150к и шмотку бы он не забрал. Понимаешь логику? Это не переплата 200 евро (которые на твой взгляд “небольшие деньги”, хотя это порог который чел готов заплатить за шмотку), это не переплата в абстрактные 200 евро, а переплата В 2 РАЗА от того максимума что ты готов позволить себе на игру. В жизни много за что в 2 раза переплачивать готов?
ну давай условный момент возьмем. еду вот я отдыхать на моря, могу поездом поехать за допустим 10к и ехать я буду примерно сутки, а могу на самолете за 20к и лететь буду час или полтора. вполне очевидно, что выберет человек с денежкой, не ?
готов я на игру тратить допустим 100 евро в месяц, что бы за этот месяц одеть бис и стоять у Ронина наблюдая как малоимущие суетятся у моих ног, ну какое мне будет дело от переплаты, если цель стоит получить вот ту пушку и безопасно, без последствий возможных ?
почему ты думаешь что переплата не стоит безопасности акка ? и откуда сейчас вообще речь про х2 наценку ? жетон месяц назад стоит 12к, два месяца назад за 10 можно было взять. сейчас он 9
Еще раз, если для тебя 10к ПОРОГ что ты готов потратить то 20к это переплата на воздух.А в гб шмотки обычно полагаются за количество голды близкое к порогу того что ты готов потратить (если бы порог был выше то и шмот уходил бы дороже, гб так устроено что да, шмотки покупаются за близкое к пороговому значение голды). Если у тебя 10к пороговый бюджет который ты готов потратить то ты 20к потратить не сможешь.
Или ок провеедем другое сравнение с тем что ты написал:
10к - дорога сутки на поезде
20к - дорога несколько часов на самолете
20к - дорога на поезде но отпуск в 2 раза дольше
Бюджет у тебя 20к. Какой вариант ты выберешь? Я думаю третий. Понял суть?
еще раз скажем я готов потратить 200 баксов на бис триню больше тратить не хочу (или ты думаешь что все европейцы такие богатые что 200 евро на триню для них копейки?). Вот 200 баксов у меня БЮДЖЕТ (да бюджет всегда ограничен вопрос только чем, неожиданность, безлимитного бабла не бывает). Я могу купить 100к голды жетонами на эти деньги и 200к напрямую через известный сайт, как ты думаешь когда вероятность полутать триню будет выше?
Твое главное заблуждение в том что ты думаешь что бабки безлимитные. Это не так)
зачем ты рамки ставишь бюджета ? с чего ты решил что у чувака есть 20 евро, но нет 40 евро если хочется здесь и сейчас ?
к чему эта демагогия ?
а у кого то 1000 и чего ? кто в первую неделю выкупает все бисы, а кто то кормится крошками со стола успешных, в надежде через несколько кд накопить с гб.
в чем ты меня убедить пытаешься ? что при наличии официальной возможности и желания я попрусь на черный рынок рискуя учеткой, а не переплачу ? откуда опять же в 2 раза накрутка ?
сейчас жетон висит за 9233 и вполне доступен для покупки, там тупые и богатые сидят, а ты умный и рассудительный ?
смотри вот есть голдбид в нем 25 человек у всех разнгый бюджет. Но шмотку кто-то получит а кто-то нет даже если в нем есть 2 шейха у которых бюджет 1000 баксов то шмотку получит только 1 из них. Смекаешь?
всегда есть максимальный бюджет. Потому что гб это не магазин с фикс прайсами а аукцион где кто-то получит шмотку (кто готов больше потратить) а кто-то нет, даже если все 25 человек в рейде успешны и состоятельны шмотку полуит только 1. Поэтому понятие “бюджет” (максимальная сумма которую ты готов потратить на шмотку) есть ВСЕГДА. И если ты покупаешь голд через левые сайты у тебя бюджет в переводе в голду будет больше чем у человека с таким же бюджетом в деньгах но покупающим голд через жетон по оверпрайсу - следовательно и больше шанс получить шмотку
чекни сайты на известном сайте (можешь еще на известном сайте для европейцев на букву g). И сравни с жетоном за 20 баксов 9к голды.
Потому что На жетон есть региональные цены и в некоторых случаях можно выйти в плюс (есть те кто покупал на укр акке жетон потом перепродавал голд через известный сайт лутая прибыль). Да такие схемы есть и всегда будут те кто этим пользуется. И да я сижу в одном из дискордов рмтшеров (я сам не рмтшу, просто для интереса) и точно знаю что так люди делали.
и получить 1-2 недели на первый раз бана ? хороший план
мне нет до них дела.
я тебе говорю про официальную возможность затариваться голдой, а ты скатываешься в какие то странные обсуждения.
хочешь больше голды получить за 20 евро на черном рынке ? окей
донести ты что хочешь ? что жетон за 9к продавать не будут ? продают, дальше что ?
продают его перекупам голды с рег ценами. Может и реальным европейцам но это меньшая часть. Перекупы могут скупать эти жетоны десятками лутая прибыль.
1% шанс схватить бан на 1-2 недели это вообще не тот риск который стоит учитывать. 1% шанс схватить пермача еще возможно есть смысл подумать. Но пермачи за баерство не дают.
у тебя какая то статистика есть я так понимаю ? про перекупов, про европейцев ? какая вообще в этом разница я не пойму ? мне нужно игровое время, чуваку нужно 9к голды, мы не идем на черный рынок.
или ты считаешь что те кто выставляет жетон за 20 евро глупые такие и делают себе хуже специально обходя черный рынок ?
даже если несколько раз нарушаешь ? одеваться то тебе на каждой фазе надо будет и брать голду на это
99% игроков находятся на первой стадии - небольшой шанс отлететь на 1-2 недели
безусловно есть те кто уже получал и им стоит задуматься. Но это меньшая часть.
я тебе говорю что выставляют его (по большей части) сейчас по 500 гривен региональных а не по 20 евро.
еще раз за первый раз баерства голды пермач 100% не дадут. За второй - возможно, но маловероятно. Абсолютное большинство голд-баеров не получало даже первого предупреждение. То есть им беспокоиться не о чем. Есть единицы кто отлетал уже на недельку - им стоит беспокоиться. Но это уже меньшинство.
Если человек рассуждает категориями - дорого или дёшево, то это нищеброд. Богатые люди мыслят категориями хочу или не хочу . И поэтому покупка голды сразу в игре для них привлекательнее, чем поиск на сомнительных сайтах.
Так все мыслят категориями дорого/дешево, просто у всех пороги сколько они готовы потратиться на игру разные, для кого то это 10 баксов, для кого то 200 баксов, для кого то 1000 баксов. Но в любом случае если ты тратишь на игру деньги на пределе своих финансовых возможностей (независимо от того сколько эти возможности, 10 баксов или 1000) переплачивать в 2 раза глупо. Это если говорить о голдбидах где суммы реально большие на еу. Покупка через жетон может быть разумна только в 2 случаях:
Если ты не ходишь в голдбиды и просто хочешь купить голд на химию чтобы ходить с гильдией в рейд и не фармить. Ну короче когда речь идет про единичные покупки жетона тогда ладно ок 10 баксов 1 раз переплатить за надежность - окей.
Если ты миллиардер и для тебя 1000 баксов больше, 1000 баксов меньше это копейки. Но я не уверен что такие люди играют в вов. Потому что даже по меркам Европы/США 1000 баксов это мягко говоря далеко не копейки.
чуваки которые отдавали за глейвы в бк по 3к+ баксов с тобой явно не согласны
зачем ты ведешь этот разговор ? тебя прищемило на черном рынке и теряешь клиентов или что ? для чего ты все это пишешь я никак не пойму, люди довольны, что могут купить голд у близорд, ты рассказываешь как это глупо и не выгодно навязывая им свое мнение, зачем ?
ну лады, вот последние две недели
Using just the past two weeks as an example, here are the actions our GSO team have taken:
Total Exploitative Battle.net Account Closures: 248,105
Total Exploitative World of Warcraft Account Closures: 73,057
смари, там целиком бнет акк могут выпилить, нормально чел сэкономил получается ?
По твоему то что они потратили 3к баксов это означает что они так же изи могут потратить 6к баксов покупая через жетон? Если ты готов потратить 1 лям на новую машину это автоматически означает что ты готов потратить 2 ляма? Ты видимо никогда такие крупные суммы в руках и не держал если думаешь что между 3к баксов и 6к нет разницы. Причинно-следственная связь у тебя нарушена. Да есть те кто готов выделить 3к баксов на игру. Но это не значит что они готовы выделить еще 3к на переплату на пустом месте.
видимо ты недостаточно хорошо читал тут речь в основном за ботов идет, и частично о голдселлерах, кто тебе сказал что это баеры отлетели?
во первых мне пофиг я этот разговор по фану веду. Во вторых на черном рынке цена не упала сильно (на некоторых серверах даже возросла), что доказывает что тех кто покупает через жетон меньшинство.