ММОRPG, проекты, в мирах в которых, игроки сражаются с драконами, захватывают замки и обращают королевства в пыль. Топовые гильдии, легендарные клан лидеры, герои серверов увешанные легендарками и в совершенстве владеющие своим классом, к этому стремятся многие… но уж точно не я и люди подобные мне.
Абсолютно все равно, какой у тебя уровень предметов и сколько боссов ты закрыл (зачем ты их закрыл, открой обратно) главное это то, в какое платье ты нарядил свою эльфийку сегодня, на какой лошадке ты вывел ее погулять и самое главное, как зовут эту красотку?
Думаете, рейтинг на арене или сет из последнего рейда добавляют вашему персонажу крутости? Вовсе нет, именно ваш игровой ник решает на сколько вы действительно круты, ни один чемпион арены не устоит перед такими воителями как “Рагнаросич”, “Лортемарыч” и конечно же “Саруфранг”, вот кто настоящие легенды Азерота.
Одна только беда, в ММО почти все крутые никнеймы заняты. Недавно я прокачивал своего альта до актуала. Прошел пару десятков подземелий и встретил самых разных людей, с самыми разными именами. Если тебе в группе попадается гном, таурен или прости меня Древние боги панда, тут все еще более-менее нормально. Люди считают своим долгом назвать персонажей в соответствии с расой и самое главное с юмором, с выдумкой так сказать. Так что различные “Муурадины” и “Мехопузы” встречаются довольно часто. Ребят у вас оригинальные ники должен сказать, так держать (нет), но вот когда в группу попадает эльф… Галдраниэль, Эриолазз, Терналирион, когда я вижу подобное, я ощущаю всю боль человека, который выбрал себе этот ник. Я буквально вижу целые таблицы с тщательной подборкой имени персонажа, мозговые штурмы, доведение всех извилин до кипения в попытках создать хоть что-то приемлемое и читабельное. Но когда нужно имя подобрано, в конце всегда будет роковое сообщение “Данное имя недоступно”
Я это все к чему, может ну… вайпать ники хотя бы раз в аддон? Условно Шадоулендс выйдет 15 сентября, это условно и если скажем пользователь в течении двух месяцев не зайдет в игру, не оплатит хотя бы месяц игры, то его ники становятся доступны другим игрокам. Я неделями думал о том, как бы расширить пул ников в игре, но все идеи с системой фамилий, с системой кланов, семей, с системой привязки к игровому логину вряд ли реальны в ВоВе.
Честно сказать, я за то что бы вайпать ники даже чаще, раз в год или даже в пол года. Если вы решили пропустить аддон, то отдать 2.200р за два года, дабы сохранить свой ник, не слишком и дорого, но сомневаюсь что общественность меня поддержит.
Нравиться ли мне мой ник? Пожалуй нет, я мирюсь с тем что я Грифор, Грифон, Графон, только из-за того что я не могу придумать что-то стоящее дабы воспользоваться сменой имени. Когда подбирается, хоть сколько то сносный ник, он уже занят. Это я еще не говорю о проблемах с нижним подчеркиванием, пробелами и апострофами.
В течении всех долгих лет игры, мне удалось каким то чудом занять для своих альтов хорошие ники, некоторые из них из популярных вселенных, другие просто классно смотрятся (но ни один из них не подходит хуману охотнику) и три раза мне поступали весьма заманчивые предложения эти ники продать. За них обещали действительно не плохие деньги, учитывая что это просто ник, набор букв. Я никами не торгую, так что пришлось отказать. Но, это говорит о том, что у многих, у очень многих людей стоит большая проблема с подбором нужного никнейма.
Касается ли подобная проблема вас и есть ли какие-то предложения по ее решению?