Проблема с именем персонажа

ММОRPG, проекты, в мирах в которых, игроки сражаются с драконами, захватывают замки и обращают королевства в пыль. Топовые гильдии, легендарные клан лидеры, герои серверов увешанные легендарками и в совершенстве владеющие своим классом, к этому стремятся многие… но уж точно не я и люди подобные мне.

Абсолютно все равно, какой у тебя уровень предметов и сколько боссов ты закрыл (зачем ты их закрыл, открой обратно) главное это то, в какое платье ты нарядил свою эльфийку сегодня, на какой лошадке ты вывел ее погулять и самое главное, как зовут эту красотку?

Думаете, рейтинг на арене или сет из последнего рейда добавляют вашему персонажу крутости? Вовсе нет, именно ваш игровой ник решает на сколько вы действительно круты, ни один чемпион арены не устоит перед такими воителями как “Рагнаросич”, “Лортемарыч” и конечно же “Саруфранг”, вот кто настоящие легенды Азерота.

Одна только беда, в ММО почти все крутые никнеймы заняты. Недавно я прокачивал своего альта до актуала. Прошел пару десятков подземелий и встретил самых разных людей, с самыми разными именами. Если тебе в группе попадается гном, таурен или прости меня Древние боги панда, тут все еще более-менее нормально. Люди считают своим долгом назвать персонажей в соответствии с расой и самое главное с юмором, с выдумкой так сказать. Так что различные “Муурадины” и “Мехопузы” встречаются довольно часто. Ребят у вас оригинальные ники должен сказать, так держать (нет), но вот когда в группу попадает эльф… Галдраниэль, Эриолазз, Терналирион, когда я вижу подобное, я ощущаю всю боль человека, который выбрал себе этот ник. Я буквально вижу целые таблицы с тщательной подборкой имени персонажа, мозговые штурмы, доведение всех извилин до кипения в попытках создать хоть что-то приемлемое и читабельное. Но когда нужно имя подобрано, в конце всегда будет роковое сообщение “Данное имя недоступно”

Я это все к чему, может ну… вайпать ники хотя бы раз в аддон? Условно Шадоулендс выйдет 15 сентября, это условно и если скажем пользователь в течении двух месяцев не зайдет в игру, не оплатит хотя бы месяц игры, то его ники становятся доступны другим игрокам. Я неделями думал о том, как бы расширить пул ников в игре, но все идеи с системой фамилий, с системой кланов, семей, с системой привязки к игровому логину вряд ли реальны в ВоВе.

Честно сказать, я за то что бы вайпать ники даже чаще, раз в год или даже в пол года. Если вы решили пропустить аддон, то отдать 2.200р за два года, дабы сохранить свой ник, не слишком и дорого, но сомневаюсь что общественность меня поддержит.

Нравиться ли мне мой ник? Пожалуй нет, я мирюсь с тем что я Грифор, Грифон, Графон, только из-за того что я не могу придумать что-то стоящее дабы воспользоваться сменой имени. Когда подбирается, хоть сколько то сносный ник, он уже занят. Это я еще не говорю о проблемах с нижним подчеркиванием, пробелами и апострофами.

В течении всех долгих лет игры, мне удалось каким то чудом занять для своих альтов хорошие ники, некоторые из них из популярных вселенных, другие просто классно смотрятся (но ни один из них не подходит хуману охотнику) и три раза мне поступали весьма заманчивые предложения эти ники продать. За них обещали действительно не плохие деньги, учитывая что это просто ник, набор букв. Я никами не торгую, так что пришлось отказать. Но, это говорит о том, что у многих, у очень многих людей стоит большая проблема с подбором нужного никнейма.

Касается ли подобная проблема вас и есть ли какие-то предложения по ее решению?

3 лайка

Забил кучу классных ников в Дреноре, когда освобождали. Большинство из них 1 уровня. Ниче не знаю

Лайков: 1

Ни разу не было проблем с никами, всегда с первого раза подбирался.

8 лайков

Может тебе нужно прокачать свой мозг? Почитай фэнтези.
И я не о простом, копипасте, а о самостоятельном придумывании.
Хороших ников сделал много на Гордунии

2 лайка

Решил чел от игры отдохнуть, пока ШЛ не выйдет. Вернется, а ник уплыл. Норм, че :joy:
Если уж фантазия не позволяет оригинальный ник придумать, всегда можно заюзать генератор.

5 лайков

Дай угадаю, заняли твой оригинальный “Мечомпожлопе” и всё - конец света?

11 лайков

Такие темы никогда не находят поддержки)
Но я “за” вайпы почаще. Год - нормальный срок. Те, кому сильно надо, найдут возможность зайти в игру раз в год.

4 лайка

Тоже имею привычку забирать интересные ники, у меня троллей друидов штук 20 наверное)
А вообще, никогда не испытывал проблемы с придумыванием имени, делаю это даже без каких-то генераторов ников по расам

Шото парадокс, придумай оригинальный ник подходящий расе без отсылки к гендальфам, и не будет он занят. Есть проблема придумать ник который меня устроит, проблема с занятым не встречается…

П.с. С удивлением заметил, что есть куча ников пандаренов ауиентичных не занятых на живых серверах. Видимо большинство пандаренов хочет быть “Бухаяпанда” >< грустно.
А вообще, часто пользуюсь репортами ников, если уж совсем мне не нравится васянимбачардж какой нибудь. Тем более подобные Ники нарушают лц. Соглашение

Если придумал хороший ник а он занят то попробуй на других серверах. На пустых можно много чего забить.
А то смешно получается, фантазии нет - “а давайте вайп ников! А то я придумать не могу, Артас же занят, а еще Смертокрыла мне”.

8 лайков

Какие бы ники не были у моих персонажей, это лично мое дело, хоть кем назову.
И идея ТС мне совсем не нравится, как будто точно заняли какие-то ники, которые бы он хотел, и вот теперь думает, как бы отобрать.

11 лайков

Меня вот бесит, что занят ник Мэйдрон на моем сервере. Давным давно придумал этот ник, а кто то его занял :thinking:
Гоблин маг- Мэйдрон топ

3 лайка

Выше правильно сказали: решил отдохнуть от игры, вернулся, а у тебя у всех чаров вместо ников чортичо и предложение перименоваться, причем половина бывших твоих уже занята.

Генератор в помощь, правда, оттуда частенько такие кадавры вываливаются… Ну, у кого какое чувство прекрасного, кому-то и это заходит.

Порой немного негодования вызывает невозможность старый ник сделать на новом сервере, но обычно просто придумываю новый(хотя времени уходит прилично).
А по поводу таких жестких нововведений я скорее против, чем - за. Забрали человека в армию или попал в больницу, вернулся а у тебя вместо десятка привычных ников скажем с условного МоП/Дренора сборник абракадабры с требованием выбрать новый ник, ну такое себе.

11 лайков

Я свои ники ни кому не отдам :rage: :ghost:

Ник из другой вселенной это такое себе, хотя у меня самого есть пара альтов таких, но хвастаться тут нечем. Я могу придумать “фентезийный” ник за 5 мин, Мерикит, Аранор, Хайрун, Ториаль, Анхаррис, это вот сходу, из головы, хорошие ли он? Я думаю весьма посредственные, ничего запоминающегося. В этом и проблема, сложно подобрать действительно классный и самое важно, читабельный ник. У меня пункт на этом и возможно даже помешательство некое.

Да, в генераторе то великолепные ники, Гамарназ, Вилмизен, Ярленель, это мужские имена для БЭ которые мне выдал генератор. Это даже не имена, а пустой набор букв какой-то.

Норм, че, наверное если это и вводить то будут новости и напоминания, как бы сложно такое пропустить.

Нет, заняли “Палкойпошее”, как тебе такая шутка? :upside_down_face:

Да, а еще Малфуриона друиду хочу, и Сильвану бэ охотнице. Причем тут это, что за стереотипы? Есть мертвые аккаунты с никами, которые бы могли подойти другим людям.

Вполне себе нормальная практика. Зайди раз в год в игру и твой ник останеться у тебя еще на 365 дней, проблемы не вижу.

Вайп ников например раз в год это так страшно? Где бы не поднималась эта тема, в любом проекте люди всегда против, хотя по сути это хорошая чистка ников на мертвых акках. Судьба должна уж очень круто повернуться, что бы за год не войти в игру ни разу + вайп может сопровождаться рассылками новостей на почту например да и на других площадках проекта, сложно это пропустить.

Без проблем сейчас создал “Тыблако”, “Орбуз”, “Гогуец” и даже "Сосунчик.

11 лайков

Это субъективно. В Гендальфе/Катгаре так же нет ничего запоминающегося, запоминается история этих персонажей. Потому создаешь фэнтэзийный ник, играешь персонажем, создаешь ему историю и вот, у тебя есть запоминающийся ник !

3 лайка

Если и делать, то разве что вайп ников персонажей, которые больше года проваландались в удаленных.

Хотя бы это уже было бы хорошо