Проблемы с памятью в ВоВ

Заапгрейдил комп и стал сталкиваться с проблемой: игре время от времени не хватает памяти. Игра крашится практически каждый раз, когда я запускаю второе окно с игрой. До апгрейда (Win7, RAM 8Г) второе окно открывалось без проблем. Да, медленно, с задержкой, но всё работало. Теперь (Win10, RAM 16) памяти внезапно стало не хватать.

Лайков: 1

Привет! Если есть подозрения на то, что проблема с оперативной памятью, вы можете сделать проверку по этой инструкции.

У меня есть подозрения, что проблема не с моей оперативной памятью, а проблема в программе wow.exe, которая некорректно работает с памятью.

С правами админа крашей в разы меньше, чем с правами простого юзера.

ну да, у миллионов игроков она работает корректно, а именно у вас нет и потому проблема в программе а не в том что вы железо поменяли и систему переустановили…

Система работает без сбоев. Единственное приложение, которое сбоит - wow.exe

еще раз, у миллионов игроков не сбоит а у вас сбоит … проверьте во первых память программой memtest ,а во вторых жесткий диск программой http://hdd.by/victoria/ естественно все это надо делать загружаясь с внешнего носителя.

На самом деле всё просто. ВОВ на пике может забирать до 3-3.3 гб оперативной памяти - это нормально.
Ты играешь, и следишь за оперативной памятью, даже банально через диспетчер задач.
Если вдруг во время игры ты видишь какие-то нереальные цифры в районе 6-7гб отожранных ВОВ-м, то ты делаешь скрин, отправляешь его в тех.поддержку и решаешь вопрос. Если нет, то проблем с ВОВ-м нет.
Между делом, чаще всего, при переустановке Винды служба обновления Windоws имеет обыкновение нагло отъедать ресурсы, вплоть до 4-6 гб оперативной памяти и дикое количество процессорной мощности на свои нужды. Это вполне может быть той самой проблемой.

Специально для Вас я протестировал память. Ошибок не обнаружено.
https://ibb.co/f0VrzwV
А вот и краш подъехал. Запуск второго экземпляра wow.exe, попытка входа за персонажа и… приехали.

Возможно, речь идет о видеопамяти, а не оперативной? На Win7 игра работала под DirectX11, а на Win10 игра запускается под DirectX12. Больше красот, больше проблем для видеокарты?

Попробуйте запустить WOW под DirectX 11:

1. В левом верхнем углу Blizzard приложения нажмите на иконку Blizzard.
  2. В открывшемся меню выберите пункт “Настройки” - ”Настройки игры”;
  3. Промотайте до World of Warcraft и поставьте галочку на пункт “Дополнительные аргументы командной строки”;
  4. В активированной строке впишите (вместе с дефисом):
    -d3d11
  5. Нажмите OK. Это заставит игру запуститься под выбранным DirectX.

Если на Windows 7 работало, можно попробовать изменить настройки совместимости. Нажмите правой клавишей мышки по иконке Blizzard приложения на рабочем столе, выберите Свойства, закладку Совместимость и включите совместимость с Windows 7. Если режим совместимости уже включен, стоит попробовать его выключить.

Отключите полноэкранную оптимизацию (Fullscreen Optimization). Перевод вольный, в реальности эта опция может звучать иначе на русском:

1. Зайдите в головную папку World of Warcraft;
  2. Выберите папку retail или classic, в зависимости от игры
  3. Найдите там WOW файл;
  4. Нажмите правой кнопкой мышки по файлу --> Свойства / Properties --> Закладка Совместимость / Compatibility
  5. Отметьте галочкой пункт с отключением полноэкраной оптимизации / Disable full-screen optimizations.
  6. Можно также попробовать проделать пункты 4 и 5 с ярлыком быстрого доступа Blizzard приложения (shortcut) на рабочем столе.

скриншот теста памяти пожалуйста и жесткого диска ) скриншот ошибки вов мне не интересен он ничего не даёт )

Файл-подкачки разный и у W7 и W10 разное потребление ОЗУ…

Больше, намного больше… Кэш тоже учитывать нужно.

Вот два запущенных клиента ВоВ (на первом клиенте, перед тем как сделать скриншот, на маршрутке долетел от Великой печати до Назжатара, а на втором клиенте полетал по Мехагону):

16Gb без файла подкачки не хватает для полноценного запуска двух клиентов BfA.

P.S. ПК перед замером был перезагружен.

а если диск битый например то будет краш системы.

Ну собственно, тесты показали… Проблема в игре, она реально не умеет корректно работать с памятью, следовательно время от времени у отдельных пользователей ситуация будет повторяться. Починят это разве что случайно, т.к. тестировщиков у Близзард нет.

Тему можно закрывать.

PS. А саппорту должно быть стыдно за свои ответы.

Никто не гарантирует что имея 16Gb ОЗУ ты сможешь запускать сколько угодно клиентов ВоВ. BfA это не Classic, ОЗУ BfA использует прилично.

ну вообще то при таком количестве памяти можно запустить 4 клиента легко, и если с памятью все в порядке и с жестким тоже то проблем не будет. тормозить может не крашей быть не должно

В маленьком окне на минимальных настройках?

Я выше скрин линковал с двумя клиентами.

у меня вов жрет по 3.5 гб оперативки в среднем , так что в сумме получается 14 , конечно система будет свопить много но работать будет

Вроде, у саго движка lua который использует игра есть ограничение на использование памяти, скорей всего это оно. Как вариант аддоны съели всю ему доступную память, там ограничение 1-2 ГБ, вроде. В игре счетчик памяти показывает не всю используемую память. Вроде так. Если кто шарит, поправьте