Он не учитывает кэш, отсюда и берутся вот такие непонятки…
Есть у меня одна игра, в которой я при 32Gb ОЗУ увидел окошко, которое мне вещало, что не хватает памяти, MSI Afterburner в этот момент показывал, что использовано ~ 21Gb ОЗУ.
Он не учитывает кэш, отсюда и берутся вот такие непонятки…
Есть у меня одна игра, в которой я при 32Gb ОЗУ увидел окошко, которое мне вещало, что не хватает памяти, MSI Afterburner в этот момент показывал, что использовано ~ 21Gb ОЗУ.
Писал же уже:
Какой объём файла-подкачки был раньше и сколько он сейчас? Потребление ОЗУ в ВоВ с 8.0.1 практически не изменилось (если не ставить DirectX 11, который в 8.1.5 завезли, с ним игра немного больше ОЗУ потребляет).
Я с тобой Киллем абсолютно согласен,они никогда не признают свои недоработки ,ошибки и сбои,всегда появляються люди у которых ну всё идеально,только у тебя плохо,то комп кривой не там взял,то ещё чтонибудь придумают,хоршо ,что не предложили переустановку винды и удаления папок,с удалением папок куда не шло,а вот переустановка винды меня всегда смешила))Я никогда за 10 с личним лет не переустанавливал винду из-за вова,всё всегда какимто чудным образом восстанавливалось само и часто это бывало после среды)Почему парень мстить хочет,я вообще этого не понял,и вообще слишком громко про близзард здесь сказано,типо какбудто наехали на бедный близзард),а ответы от синих постов на проблемы ,так я за все эти года ,так чтобы они могли разрешить проблему вообще единицы виедел)
Отключение файла подкачки даже при достаточно большом количестве оперативной памяти – не ок идея. Верните его и посмотрите на сообщения как от игры, так и от системы.
Какова вероятность негативных последствий и в чем они могут выражаться? С 8 еще какой-то был, а потом с 16 и 32 попросту отключил, в вов проблем не наблюдается или я их попросту не вижу? Дропов фпс и прочих “прелестей” не замечал.
В теории, проблем не будет, пока будет хватать оперативной памяти. При недостатке памяти, при включенном файле подкачки, система может что-то “сбросить” на жесткий диск и программа продолжит работать, пускай и не так быстро. При отключенном файле программа почти наверняка закроется с критической ошибкой, ибо система не сможет освободить место в памяти под более приоритетные новые задачи.
С другой стороны, ошибки могут быть просто потому, что некоторые программы по умолчанию создаются с учетом работающего файла подкачки и могут его использовать в своей работе независимо от объема памяти. Без него они просто не работают.
На самом деле мы не знаем, выключал человек файл подкачки или нет.
А по поводу вероятности… Такой случай нехватки был раньше на форуме и у человека вроде 16 ГБ памяти и было + был отключен файл подкачки. А значит такая вероятность имеется. Если верить скринам Бяки, то 2 клиента запросто могут съесть 10 ГБ + система забирает + не знаем, что ещё работает параллельно. Поэтому все возможно.
Насколько я помню у него 2к + фулл ультра пресет, в свое время запускал 2 окна в fhd, остальные настройки высокое/ультра, вылетов не наблюдал, ток карточка грелась, только это было в первые пару-тройку месяцев БфА.
Если не умеешь считать расход ОЗУ - да, в остальных случаях это минус свободное место и лишняя работа для накопителя.
Ещё встречал информацию, что файл-подкачки Windows использует даже при свободной ОЗУ…
А вообще файл-подкачки был создан для того, чтобы ПК с малым объёмом ОЗУ могли хоть как-то работать, т.е. это костыль.
2560х1080, при FHD тоже 16 Gb не хватит на два окна (проверил на втором ПК).
Оба ПК с Windows 10.
Это терминология виндовс95. В семействе виндовс-нт используется другая технология, пейджинг. И он нужен при любом количестве оперативки при определённых операциях или определённых программ. Если вы ТОЧНО уверены, что ваши программы не “из этих” – отключайте. Но даже самые страшные параноики рекомендуют оставлять значение на “авто”.
Мы не знаем что творится на машине игрока с проблемой, но симптом чрезвычайно похож на использование “сторонних оптимизаторов” и “горе-рецептов” по кастрированию винды.
Вероятно, стоит порекомендовать ТС установить абсолютно чистую винду без каких-либо сторонних программ вообще, настройки не менять от слова совсем, даже всякие там шпионства, на неё накатить только драйверы только с сайта производителя, батлнет и вов и проверить, раз уж судя по треду – аппаратных проблем нет, видать, проблема софтовая, и осталось понять, что привело его систему к такому состоянию. Слава Сильване!
Пока параноики рекомендуют ставить “авто” некоторые люди используют ОЗУ в качестве накопителя (RAMDisk)…
Пример программы, которая требует наличия файла-подкачки может кто привести? Ни один продукт Близзард к таким программам не относится.
Спасибо, милая тауренша, не стоит.
Конечно, софтовая.
Зачем? Тема создавалась не для решения проблемы, а для:
А кто виноват, что ваши ответы и ответы саппорта были бесполезны?
Кто-то из вас реально пытался помочь? Нет, ведь всё хорошо, прекрасная маркиза.
Какой вопрос такой и ответ…
Ты не предоставил подробной информации поэтому и получил общие советы. На попытки узнать что-то больше (например, я тебя спрашивал про объём файла-подкачки на ПК до апгрейда и сейчас) ты отвечал, что не ищешь решения проблемы и поэтому данные не предоставишь.
С этим, судя по всему, ты не ознакомился прежде чем создавать тему:
Оформление конструктивной темы
Перед тем, как создать новую тему, воспользуйтесь поиском на нашем сайте поддержки Blizzard и ознакомьтесь с темой Актуальные затруднения и их решения . Также, не забудьте посмотреть уже созданные темы. Возможно, интересующий вас вопрос уже обсуждается.
Если вам не удалось найти ответ на ваш вопрос, создайте тему с содержательным названием и подробным описанием затруднения и уже выполненных действий.
Дополнительная информация поможет найти более точное и быстрое решение:
- Если вы встретили затруднение с установкой или обновлением, укажите текст сообщения об ошибке.
- Если вы встретили затруднение с соединением, укажите вашу страну, провайдера и результат трассировки и Pathping .
- Если вы встретили затруднение с производительностью или стабильностью игры, укажите результаты DXDiag .
вы виноваты , так как не слушаете что вам говорят, а считаете что вы лучше всех тут разбираетесь,а это мягко говоря не соответствует дйствительности
Я уверен, что ты без труда найдешь в этой теме и свой вопрос и мой ответ. Особенно мой ответ.
Также без проблем можно найти мой пост, в котором я сказал, что уже разобрался в проблеме и сопоставить со временем твоего вопроса про файл подкачки.
Сразу подсказываю: мой пост был написан в 21.45, твой - в 22.19.
Не найду, тема потёрта.
Как ты решил проблему не написал.
В 18:15, вот он: