Программистам, сис.админам, хаккерам

Работаю в одной компании, характер работы разъездной. Бывает так, что мотаюсь в недельные командировки. С собой соответственно корпоративный бук. Скоро зима, в командировках особо не разгуляешься по вечерам, подумал почему бы 2-3 часа не покатать в вов.
Но, тут встает проблема с правами админа.
Возможности ограничены, установка программ исключительно через админский пароль.
Есть ли какие-то действующие способы обойти секьюрити, чтобы была возможность воткнуть вов на бук?

зы. прошу по существу (можно в личку),.
варианты дать админу пива прошу не постить, не сорите.
спасибо.

Лайков: 1

Вбей в гугле, удаление пароля администратора, а еще проще- купи винт по дешевке, установи на него систему, и вообще на все пофигу, едешь в офис, поставил нужный винт, приезжаешь домой, игровой винт.

Чтобы не рисковать работой не проще ли Купить отдельный лаптоп?

7 лайков

Если вариант купить админу пива не рассматривается, то попробуй купить ему вискаря.

19 лайков

А если он не пьет?

Я когда в командировке первый раз открыл ноут нашел на нем уже установленные вов(лк), танки и героев 3. Просто попроси у админа пароль ;D

Можете просто скопировать актуальный клиент без баттл.нета и запускать игру через exe-шник. Только придется всегда вводить логин и пароль при входе (это только если проблема с установкой, а не с запуском).
Пользуюсь этим способом на ноутбуке с тех пор (года 3 назад), как на нем по какой-то неизвестной причине перестал запускаться батлнет (на форуме так ничем и не помогли). Ради какого-то лаунчера переставлять ОС смысла не виду до сих пор - там с поиском лицензией кучи других программ будет больше проблем и потраченного времени чем просто скопировать клиент игры.

Всё зависит от степени защищённости компа. Если это просто ноут с паролем админа, то пароль можно сбить. И получить по шапке от админа. Если же как у нас, с шифрованием, ничего не сделать.
И просто скопировать и запускать не вариант.
Я бы порекомендовал подойти тихонько к админу и “пссст… А можно мне… А то ехать долго, ночи длинные…”.
Многие пойдут навстречу. Я бы пошёл бы.

Я конечно не хацкер, работаю на дому, у меня рабочее и игровое пространство разделено на 2 компа. Один для работы/другой для развлечения и игр, так проще чем всё мешать в один котёл.

вполне возможно потребуется пароль админа для запуска стороннего приложения.

А че за командировки такие где вечером негде разгуляться, Новосибирск - Хабаровск - Красноярск?

Сабетта, Сеяха, Гыда

До первого серьёзного обновления. Хотя если есть кто-то, кто будет на какой-нибудь хостинг заливать актуальную версию, а ты скачивать, то вариант. Ещё, кстати, должен быть рабочий вариант: найти какой-нибудь портабельный виртуалбокс, поставить туда винду в виртуалку, в венду уже лаунчер, сделать общую папку и установить в неё вов. Обновлять из виртуалки, играть с основного компьютера.

Хотя запустить виртуальную машину без прав админа может быт нетривиально.

Только вчера думал про точно такую же проблему.
А нельзя скопировать батл нет и клиент вов и запускать без прав администратора клиент?

Надо пробовать. Я бы переразбил hdd, выделил бы раздел отдельный и влепил туда еще одну винду “для себя” (предварительно сделав копию, конечно), но такое дело… можно накосячить без опыта.

Самый простой способ. Скачиваешь образ admin_fe с трекера. На образе есть пара утититок для сброса либо для просмотра текущего пароля администратора. Образ заливаешь на внешний носитель и грузишься с него.

Даже клиент не нужен, просто папку с игрой скопировать и через экзешник запускать, но надо обновления брать откуда-то

Если ноут подключен к домену, то скорее всего вход идет с доменной учеткой без прав. Часто бывает, что админы не удаляют локальную учетку админа, не ставят на неё пароля и зайти можно под ней

нечасто, вообще ни разу не видел, но наверное бывает )

Вижу очень часто, локальная учетка с именем Admin/User без пароля и существует