Произошло угнетение?

Ну что поделать, дух времени. Запад всегда был про сегрегацию. Когда-то они ненавидели людей по признаку расы, по происхождению, а сейчас у них принято ненавидеть людей по половому признаку, а именно мужчин. Общество у них такое - они не могут без деления и ненависти, и это находит свое отражение в культуре. Придумавший этих кентавров, наверное, думал, что делает благое дело.

Лайков: 1

Ты это сам выдумал в своей голове, не надо выдавать за действительное выдумку, в моем посте о таком нет речи

А кто тебе сказал, что патриархат меня устраивает? Тоже голоса из твоей головы?)

Моё старое сообщение потёрли. Но всё же повторюсь. Это всё канон. И это было за 1100 лет до ОТП. Кентавры всегда считались одной из самых молодых рас Азерота. Выходцы из Марадона, с появлением которых на Калимдоре началось куча проблем, особенно у Тауренов.
Но теперь они вдруг внезапно были в Войне Древних, как очередное напоминание о том, что Близам абсолютно плевать на собственный лор.
Мне вообще кажется, что они просто хотели показать репрезентацию “монгольской” культуры в положительном ключе, мол “до этого кентавры всегда были плохими” (что тоже может сказать только человек, никогда не квестившийся в Пустошах.) А на сам лор и вселенную им было по барабану.

От себя добавлю, что кентавры О’Нары - это невероятно скучная фракция. Дело даже не в матриархате. Я толком ни одно племя у них друг от друга не отличаю. В сравнении с теми же Крутогорцами, я до сих пор помню и Речную Выдру, и Кровавый Тотем, и Небесный Рог и каждого Вождя, который олицетворял характер своего племени. У Кентавров же какие-то три заурядные тётки, и прикольно разве что то, что одна из них глухо-немая.
В Пустошах у Кентавров был очень крутой нарратив. Мол, “Да, кто-то может сказать что мы уроды, реднеки, и наше существование - ошибка. Но мы имеем полное право гордится собой, своей историей и своим наследием. Мы потомки Кенария. Мы - защитники этого мира, как ночные эльфы, таурены и прочие народы Азерота.”
А у кентавров О’Нары норратив какой? “пук-среньк мы хорошие кентавры, не такие как другие плохие кентавры”
Сегрегация кентавров какая-то. Калифорнийские писаки видимо только таким путём могут в моральную серость народов.

2 лайка

Как возможно произошло.
Как мы знаем острова были забыты на 10к лет. Даже драконы не помнили про них до их недавнего пробуждения.
Кентавры живущие на островах и кентавры Калимдора разные расы.
В войне древних жили кентавры и сражались с ПЛ. После они разделились и те что ушли на острова там и остались после разрушения древнего Калимдора. Возможно тогда кентавры что не ушли погибли. Либо они в последствии вымерли. А новые кентавры к старым не имеют отношения. Они к слову даже не похожи (модельки не обновляли). Новые кентавры более примитивны и более грубы.
А кентавры островов благородны.

Думаю это единственное логичное объяснение.

Напомню что до Нордскола мы не знали о таунка. До Легиона не видели Крутогорцев. А до Пандарии думали что таурены появились рядом с Мулгором, а не как ответвление от яунголов.

И оно самое тупое которое только может быть.
Я бы хотел в следующем аддоне увидеть новую расу Дренеев, но только они бы были с Азерота и были бы потомками Гноллов, а в остальном - один в один дренеи, с такой же культурой, но немного другой.
Примерно то же самое.

Мы до сих пор не знаем откуда взялись таурены(яунголы). То что раньше они были яунголами - это новодел, который особо не портит почти ничего.
Современные яунголы Пандарии - это родственники нынешних тауренов, а не их предки. И нет, Древние Яунголы жили как раз таки в землях нынешнего Калимдора и тусовались с Малорном. В этом никто ничего не менял.

2 лайка

Или получал от этого удовольствие. Стив наш Натанузер - он такой.

Эти кентавры ещё постоянно пытаются поставить себя выше твоего героя, «а справишься?», «это слишком мелкая дичь, ее стыдно ловить», «метнись кабанчиком поубивай там нам еды», «я тебе не нянька» :pleading_face:

6 лайков

А что ты хотела от кучки баб для которых сукуба слишком голая,а вот инкубу странно что повязку вообще дали. В первом случае это объективизация а во втором нет,это современная близард .молю тебя Илон выкупи близард

8 лайков

А разве у них женщины не главные? Ибо если так, то все ок вроде бы. В реале же тоже ранее говорили -хоть бы сын родился-. Да и учитывая их стиль жизни… Я недавно начал ознакамливатся с ними, так что если что-то неправильно скказал - простите

Может, это на самом деле проклятие?
“Чтоб у тебя только дочери рождались!”

Как будто это что-то плохое. :thinking: Я люблю своих дочерей.

И сыночек любят не меньше)

Но мы говорим о примитивном обществе племенного/родового склада, там не все так однозначно:)

Из апологетики этих данузерских кентавров мне больше всего понравилась идея, что это, мол, отсылка к реальной степной культуре (монголам), поэтому все бережно и аккуратно, не то что карикатура в калимдоре.
Жаль нельзя попросить Чингисхана и Батыя, чтобы оценили отсылку.

Но зачем это желать игрокам у которых все норм? Пусть друг другу желают.

Я вообще не понимаю, как они размножаются в принципе.

(Внесла свою лепту в данное обсуждение :slight_smile: )

Ты представляешь, сколько будет занимать памяти игра, если озвучить весь текст? И к тому же будет стоить дороже, потому что за озвучку и дубляж нужно платить

Толерантным делением.

Зачем древнее зло раскопали?:japanese_goblin:

Последние активные участники этого форума придерживаются правила “за любой кипиш кроме голодовки”.
Тема по сути неважна

2 лайка

Меня бесят все союзники драконов, то есть кентавры, клыкары и кроты. Душные, тупые, слабые делают акцент на всяких меньшинствах, скучные квесты и локалки. Шмот который они дают по большей части такой же, не считая драконью экипировку.
Прокачиваю репутацию только с драконами и экспедицией.

4 лайка