Ну что поделать, дух времени. Запад всегда был про сегрегацию. Когда-то они ненавидели людей по признаку расы, по происхождению, а сейчас у них принято ненавидеть людей по половому признаку, а именно мужчин. Общество у них такое - они не могут без деления и ненависти, и это находит свое отражение в культуре. Придумавший этих кентавров, наверное, думал, что делает благое дело.
Ты это сам выдумал в своей голове, не надо выдавать за действительное выдумку, в моем посте о таком нет речи
А кто тебе сказал, что патриархат меня устраивает? Тоже голоса из твоей головы?)
Моё старое сообщение потёрли. Но всё же повторюсь. Это всё канон. И это было за 1100 лет до ОТП. Кентавры всегда считались одной из самых молодых рас Азерота. Выходцы из Марадона, с появлением которых на Калимдоре началось куча проблем, особенно у Тауренов.
Но теперь они вдруг внезапно были в Войне Древних, как очередное напоминание о том, что Близам абсолютно плевать на собственный лор.
Мне вообще кажется, что они просто хотели показать репрезентацию “монгольской” культуры в положительном ключе, мол “до этого кентавры всегда были плохими” (что тоже может сказать только человек, никогда не квестившийся в Пустошах.) А на сам лор и вселенную им было по барабану.
От себя добавлю, что кентавры О’Нары - это невероятно скучная фракция. Дело даже не в матриархате. Я толком ни одно племя у них друг от друга не отличаю. В сравнении с теми же Крутогорцами, я до сих пор помню и Речную Выдру, и Кровавый Тотем, и Небесный Рог и каждого Вождя, который олицетворял характер своего племени. У Кентавров же какие-то три заурядные тётки, и прикольно разве что то, что одна из них глухо-немая.
В Пустошах у Кентавров был очень крутой нарратив. Мол, “Да, кто-то может сказать что мы уроды, реднеки, и наше существование - ошибка. Но мы имеем полное право гордится собой, своей историей и своим наследием. Мы потомки Кенария. Мы - защитники этого мира, как ночные эльфы, таурены и прочие народы Азерота.”
А у кентавров О’Нары норратив какой? “пук-среньк мы хорошие кентавры, не такие как другие плохие кентавры”
Сегрегация кентавров какая-то. Калифорнийские писаки видимо только таким путём могут в моральную серость народов.
Как возможно произошло.
Как мы знаем острова были забыты на 10к лет. Даже драконы не помнили про них до их недавнего пробуждения.
Кентавры живущие на островах и кентавры Калимдора разные расы.
В войне древних жили кентавры и сражались с ПЛ. После они разделились и те что ушли на острова там и остались после разрушения древнего Калимдора. Возможно тогда кентавры что не ушли погибли. Либо они в последствии вымерли. А новые кентавры к старым не имеют отношения. Они к слову даже не похожи (модельки не обновляли). Новые кентавры более примитивны и более грубы.
А кентавры островов благородны.
Думаю это единственное логичное объяснение.
Напомню что до Нордскола мы не знали о таунка. До Легиона не видели Крутогорцев. А до Пандарии думали что таурены появились рядом с Мулгором, а не как ответвление от яунголов.
И оно самое тупое которое только может быть.
Я бы хотел в следующем аддоне увидеть новую расу Дренеев, но только они бы были с Азерота и были бы потомками Гноллов, а в остальном - один в один дренеи, с такой же культурой, но немного другой.
Примерно то же самое.
Мы до сих пор не знаем откуда взялись таурены(яунголы). То что раньше они были яунголами - это новодел, который особо не портит почти ничего.
Современные яунголы Пандарии - это родственники нынешних тауренов, а не их предки. И нет, Древние Яунголы жили как раз таки в землях нынешнего Калимдора и тусовались с Малорном. В этом никто ничего не менял.
Или получал от этого удовольствие. Стив наш Натанузер - он такой.
Эти кентавры ещё постоянно пытаются поставить себя выше твоего героя, «а справишься?», «это слишком мелкая дичь, ее стыдно ловить», «метнись кабанчиком поубивай там нам еды», «я тебе не нянька»
А что ты хотела от кучки баб для которых сукуба слишком голая,а вот инкубу странно что повязку вообще дали. В первом случае это объективизация а во втором нет,это современная близард .молю тебя Илон выкупи близард
А разве у них женщины не главные? Ибо если так, то все ок вроде бы. В реале же тоже ранее говорили -хоть бы сын родился-. Да и учитывая их стиль жизни… Я недавно начал ознакамливатся с ними, так что если что-то неправильно скказал - простите
Может, это на самом деле проклятие?
“Чтоб у тебя только дочери рождались!”
Как будто это что-то плохое. Я люблю своих дочерей.
И сыночек любят не меньше)
Но мы говорим о примитивном обществе племенного/родового склада, там не все так однозначно:)
Из апологетики этих данузерских кентавров мне больше всего понравилась идея, что это, мол, отсылка к реальной степной культуре (монголам), поэтому все бережно и аккуратно, не то что карикатура в калимдоре.
Жаль нельзя попросить Чингисхана и Батыя, чтобы оценили отсылку.
Но зачем это желать игрокам у которых все норм? Пусть друг другу желают.
Я вообще не понимаю, как они размножаются в принципе.
(Внесла свою лепту в данное обсуждение )
Ты представляешь, сколько будет занимать памяти игра, если озвучить весь текст? И к тому же будет стоить дороже, потому что за озвучку и дубляж нужно платить
Толерантным делением.
Зачем древнее зло раскопали?
Последние активные участники этого форума придерживаются правила “за любой кипиш кроме голодовки”.
Тема по сути неважна
Меня бесят все союзники драконов, то есть кентавры, клыкары и кроты. Душные, тупые, слабые делают акцент на всяких меньшинствах, скучные квесты и локалки. Шмот который они дают по большей части такой же, не считая драконью экипировку.
Прокачиваю репутацию только с драконами и экспедицией.