Матриархат - это не равноправие. Какое-то идет переплетение терминов с ядром псевдо-матриархата. Матриархат в целом, термин не научный. Первого или последнего их появления не было и нету, лишь в мифах и легендах (аля амазонки) и если матриархат, антипод патриархату. Что в корне не может быть, в массе своей. Но допускаются в бытовых рамках. То почему девушки не защитницы мужчин, не кормильцы и т.д. Даже с эпохой инклюзивности, где все равны, и никого не притесняют (шутка). Все предельно логично, а нафиг это кому надо?
Это псевдоинклюзивность.
Как толерантность на западе не настоящая.
Увы но запад почему то не может найти баланс и постоянно впадает в крайности.
Я знаю, это был сарказм.
Это русь вроде или на ее территории. В каменном чутка по другому было
Мне тупо лень и не хочется вступать в этот спор. Но если судить по той малой инфе что дошла до нас о матриархате или его подобии то вырисовываются некие концептуальные различия. Матриархат - любовь к пилоткам, патриархат - нелюбовь к пилоткам. Разницу видишь?
То что показано у кровавых троллей это просто невозможно как минимум потому, что выше писали о мужской физической силе
Крайне глупое и наивное желание верить, что, если я уделяю внимание этой фразе, то я мужик
Это в женских журналах пишут чтоль?
Это изучение истории и аналитическое мышление. Только глупый человек не заметит разницу жизни до и после написания библии каким то мужиком с мизогинией
“Да что ты такое несешь…”
Если любовь к пилоткам = матриархат. То мы все тут сестры, а девушки которые за натуральные отношения, не за матриархат. Это что-то новенькое.
Я имею ввиду реальную жизнь, ты мне загоняешь о видеоиграх. Еще раз, матриархата не существует в настоящей концепции, реального мира. В Философской, в псевдонаучной, фэнтезийной, и тому подобное - пожалуйста.
Есть более лучший пример матриархата в ВоВе, нежели тролли. Ночные эльфы, но там нет никакого угнетения пола, скорее разделение на касты. (жрицы элуны, друиды и т.д.)
Любовь к пилоткам мужчинами, умникум) Ибо назвать любовью к женщинам то что происходило в средневековье и позже у меня язык не поворачивается. А уж мода на утягивание груди потому что быть женщиной было стыдно меня просто убила, я молчу про беременность.
А мы имеем ввиду игру основываясь на дольках информации которые дошли до нас о существовании матриархата в древности типа каменного века или античного Крита на котором был матриархат.
Ну а у всяких русичей было скорее равноправие или как минимуи к нему близко
будьте так любезны, не выражаться так
Репорт кинь, а то тяжело сдерживаться когда перед тобой знатоки
В свитере тоже и сделали это до вашего ЕСО
Интересный критерий. То есть, мы теперь все за матриархат, потому что любим гениталии женского пола. Аргумент не поспоришь.
При чем тут патриархат? Когда мы говорим о матриархате.
Доказательства в студию. Я эту тему изучаю, достаточно давно. И впервые слышу от какой то эльфийки, что матриархат существовал в N тысячелетие от рождества христова.
Я не жил, сам точно не замечу.
Но вот из википедии, ссылаются на греческого философа “Аристотель рассматривал женщин как собственность мужчин, утверждал, что роль женщин в обществе — рожать детей и служить мужчинам в доме, и считал господство мужчин над женщинами естественным и добродетельнымжирный текст”
Рим: отец семейства по закону имел одинаковую власть над женой, детьми, рабами и вещами.
Про каменный век: это ученые 19 века сделали вывод на основе быта индейцев 19 века, причем на уровне “у них у женщин есть голос, а они уже более развиты, в палеолите наверняка вообще матриархат был”. Доказательств существования такого общественного строя нет.
Прошу прощения, я забываю что мои грубые сокращения воспринимаются буквально!
Любовь к пилоткам -это любовь к женскому началу и уважение. Уважение к дарению жизни.
“Минойский Крит” Загугли, а то я сомневаюсь в том что ты подобные вопросы изучаешь. Или напиши “матриархат каменный век”.
Почитать нужно больше абзаца данной темы
А я недавно слушал про это Дробышевского.
Понеслась жара
Главное наблюдать с безопасного расстояния