Произошло угнетение?

есть ещё “сёстры” в другом месте )

да, попробуй )

2 лайка

Так это у тебя проблемы с пониманием, а не у меня.

Лайков: 1

именно у тебя )
тебе кажется логичным высосанное из пальца.

5 лайков

С первого раза понятно что Близзард даже не удосужились придумать предпосылки для появления Матриархата.

Угнетаться тут нечему, но для ценителей лора это просто новый плевок в лицо погружения в мир. Как и весь ДФ в принципе :smiley:

Чел, ты изначально просил разжевать тебе суть того, что рассказывает непись в игре. Я пересказала, на этом всё, объективную оценку я не давала - логично это или не логично.
Я говорю, что у кентавров матриархат - и что это упоминается в игре. Всё.

А если у них матриархат, то как мужики вождями племён становятся?
У Нокхудов же сын убил отца и узурпировал власть. Мамаша у него не была вождессой.

я просил написать то, о чём была речь выше.
мол, читайте квесты, и будет всё понятно, почему у кентавров так.
ты написала это, и тут нет объяснения.
хотя бы, например, потому, что главный герой у них именно мужчина, без которого, вероятно, не то, что клана, а самих кентавров этих в живых бы не было вообще.
типа, он ни о чём, а вот его жена - героиня, поэтому примем такую традицию ?

Это мы еще в первый день поняли.

Матриархат в племени видимо только, а в кланах кто как хочет,

Или аллюзия на мнение части общества мол “мудрые девы ведут цивилизацию к процветанию, а вот эти вот ценящие лишь силу и мускулы мужики-злодеи все портят” :smiley:

Ибо я хз как пояснить что единственный мужик-вождь оказался злодеем, командующий ценящими лишь силу быдлом и едва не убивший их бога. И это все с противостоящим ему другой, ценящей духовность частью общества, ведомой матриархатом (лол).

Рофельно вышло крч, я знатно проржался когда делал квесты на равнине.

3 лайка

а другой мужик-вождь основал их клан, предварительно вообще подарив им всем просто возможность жить )
и именно поэтому, видимо, у них матриархат )

Вот, кстати, аналогичная ситуация. Я тоже с каждым НПС разговариваю и читаю всё, что он может рассказать.
И тоже ещё не доделала побочные сюжетки, и основную линию тоже, поскольку она открывается по мере прокачки репутаций, а они тоже прокачаны чуть менее, чем наполовину… :worried:

Контента много. Времени мало. Но очень интересно. :grin:

А как ты себе представляешь угнетение мужиков, если они просто сильнее женщин?
Матриархат означает по большей части лишь занимание высших должностей женщинами. Все силовики всё-равно будут мужчинами, по очевидным причинам.
Чай не в киберпанке живём, где можно киберимплантами запастись.

До этого в их племени также был вождь-мужик, и он не был злодеем. Так что тут нет акцента на конкретно мужской роли. Лишь на конкретном кентавре.

Насколько я помню матриархат скорее заключался в уважении женщин и равных правах, временных браках которые продлевались женщинами если мужчина устраивал и прочее. А когда права равные нету загонов и желания родить конкретный пол. Само собой в битвах участвовали на равных судя по археологическим раскопкам.

Ну вот Близы представили через кровавых троллей\кентов и один француз через фильм

Это в каменном веке или древней Руси?:slight_smile:

Как то быстро мы поменяли тему с кодоев и Джайны на чепуху скучную.

то что вас ущемляет пожелание дочерей - говорит о том, что “ой у вас выпали и покатились, подберите пжлста”

3 лайка

Если бы это было единственной значимой проблемой…

Я честно пытался, но это духота душнейшая, кое как осилил эту локацию. И дело не в женщинах или балеринах.

Тут согласен, довольно тягомотная локация. Только под конец интересно. А вот побочные задания почти все интересны.