Как проверить, что гильдия пострадала? Пустые вкладки - не показатель и не доказательство. Логи гильд банка - не вариант, так как они по всей видимости вообще где-то в текстовых файлах отдельно от базы данных лежат и в них никто влазить не собирается, так как информацию оттуда нормально не прочесть. А верить на слово каждому, кто заявит, тоже никто не будет.
Патовая ситуация.
Только бекапы могли бы решить проблему…
Какой ты неприятный! Иди лучше обратно на наш ЕУ форум! На английском это всё звучит как - то не так писсимистически!
Даже помечтать не даёшь, вредный какой.
Действия или комментарии по ситуации какие-то предвидятся? 0 писем, 0 предметов. Разрабы совсем уже берега потеряли? Искренне желаю, чтобы на счетах топ менеджмента близзов исчезли деньги, и всё что сделал бы банк - сказал “упс”. Без восстановления, компенсации или даже объяснений. Здорово как, оказывается когда много денег - можно не нести ни за что ответственность. Хотя чему я удивляюсь, это как раз норма морали, просто жаль, что эта зараза в любимую студию просочилась.
Ну сайту IGN Близзарды отказались комментировать ситуацию - “Blizzard declined to comment”. Т.е. ни действий, ни комментариев не будет.
Близы считают, что “Баг с пропажей вещей из банка исправлен.” Баг-репорты по этой теме просто закрывают и отправляют в подобные темы на eu и us формах, которые уже даже из раздела тех-поддержки перенесли в Общий раздел.
Вещи так и не вернули… Если предположить, что Сага из трёх частей завершает историю WOW, тогда можно объяснить такое отношение к разработке и игрокам. Уменьшить количество разработчиков, тем самым расплодив множество багов. После каждого такого бага будет уменьшаться число активных пользователей. В итоге к концу саги останется не так много людей, которым можно будет смело заявить о закрытии WOW и о новом начале. Например, за шесть лет доработать Пландерсторм с множеством карт, сезонов с рейтингами, да ещё и с управлением под геймпады. За шесть лет можно будет ещё пару раз такие события запускать для тестирования. И в итоге - сессионная игра с продажей скинов, батлпассами и своим существующим сообществом, из которой Майкрософт может выкачивать деньги ещё 30 лет.
Такой же выдуманный бред, как и “отряд - это четыре выбранных персонажа”.
Сюжетная линия, которая ощущается, как кульминация нашего 20-летнего повествования. Сюжетная линия которая направит нас в следующие 20 лет приключений.
Как видим, ни о каком завершении истории WOW речи не шло.
Именно поэтому есть данная фраза. Если у Вас есть более логичное пояснение хамского отношения к игроку, скатывание разработки к уровню, когда пиратки имеют меньше багов по сравнению с офом, когда у игроков удаляют гильдейские банки и ничего не возвращают, то было бы интересно его узнать.
Я не спорю с Вами, а реально интересуюсь, так как тяжело во всё происходящее на оф серверах вообще поверить, а логичного объяснения не найду пока.
Всё они могут, не надо сказки рассказывать. Бэкапы все делают. Просто не хотят.
Ну если озлобленный увольнением работник(и) добавил(и) баг в код переноса данных из ГБ в КроссГБ, да ещё и бекапы снёс(ли) за несколько лет(все), тогда не могут, и тогда понятно их замалчивание проблемы и “частичное восстановление”, которое даже частичным назвать нельзя… А может после продажи Майкам криво настроили бекапы на серверах Майков… Вряд ли бы компания такого уровня рисковала бы репутацией и акциями из-за бага такого рода, который фиксится двумя-тремя SQL-запросами, имея на руках рабочие бекапы.
Тогда его посадят лет на 50 на электрический стул.
И даже эта ситуация невероятна. В любой достаточно крупной организации такие вопросы продумываются, к бэкапа доступ есть только у персонала достаточно высокого уровня, бэкапы это просто ленты такие, как кассеты старые, только побольше, они лежат на полках, чтобы их почистить, это надо постараться.
Про 2-3 запроса я ничего не говорил, конечно же это не фиксится двумя-тремя запросами. Пару месяцев назад в своей компании я неправильно восстановил БД и потерял результаты работы за сутки. Конечно все бэкапы на любой момент у меня были, но применить их я не мог, т.к. БД уже ушла вперёд. В итоге я неделю по 16 часов в сутки писал программу, “сливающую” данные из бэкапа и актуальные данные с учётом всех возможных расхождений и потом ещё два дня вручную сливал несколько сотен записей, по которым возникла проблема, которую автоматически решить нельзя было.
Т.е. объём работ ощутимый и не тривиальный. На масштабе Blizzard он, конечно, будет ещё дольше, скорей всего там нужно задействовать с десяток работников (программисты, тестеры, менеджеры) и работать над решением несколько месяцев.
Поэтому они решили, что их репутация в данном случае стоит дешевле.
Я, конечно, могу ещё предположить, что у них вообще не осталось нормальных программистов, а те, кто остались, в принципе не могут решить такую задачу. Но это совсем грустное предположение. Всё же игра более-менее работает, думаю, дело именно в том, что решить эту задачу нормально оказалось слишком дорого.
Ну и формально репутацию они сохранили, т.к. предметы восстановили. А то, что не все и не всем, ну вы же статистику не знаете, всегда можно сказать, что у большинства всё хорошо.
Да, про 2-3 запроса это я решил. Ведь нужно из старой базы достать данные нужных ячеек нужной вкладки нужной гильдии и сохранить точно в такие же позиции уже в кросс-банке. Почти все боялись до последнего трогать данные вкладки, поэтому явно бы никому не затёрли бы ничего.
А про бабины с данными - ну здесь вряд ли, скорее всего на жёстких дисках бекапы и скорее всего в активном доступе для быстрого решения вопросов.
Про доступы и процессы - не забываем, что все события с багами проходили в момент перехода компании в руки Майкам, а это вносит много сумбура и т.п. Да и кто сказал, что сисадмина от Близов не решили заменить сисадминами от Майков? Вот и психанул человек,который отдал 20 лет жизни проекту, без выходных, так как постоянно кому-то нужно бекапить, что-то переносить, что-то мержить и т.п. И плевал он на иски уже. Состояние аффекта, например.
Да и код переноса из гильд-банка в кросс-банк, я уверен, что 100% тестировали и не один раз. До удаления, у меня в банке все предметы нельзя было забирать или вкладывать. Т.е. их по-умному заранее заморозили, чтобы не дюпнуть ничего. А вот код копирования явно кто-то подправил или закомментировал вообще почти перед выкатом на прод, зная, что уже тестировать точно не будут.
Т.е. бекапов нет, код был битый, предметы из базы удалены и не перенесены в новую. Пока для меня именно это является единственным объяснением, почему БлизоМайки теперь максимально замалчивают, отделавшись максимально расплывчатыми фразами и “нам жаль” фразой. Узнай кто-то, что работники БлизоМайков имели доступы, которые не должны были иметь, или имели возможность удалить код или базы данных без разрешения выше по иерархии – вот это сильно бы ударило по акциям только что приобретённой компании. Вот и решили, что “люди повоняют, повоняют и забудут” (цитата) в итоге…
Вот почему не заблокировали и не откатили гильдбанки в первые часы, когда поняли, что проблема массовая – вот это вопрос. Кто-то, кто принимает решения такого рода был в отпуске? Или решил, что не так уж и много банков задело и не стоит докладывать об этом промахе выше, чтобы остаться у руля? Ведь прими решение об откате, это надо было бы в отчётах для вышестоящих указывать… А так баг, и тот пофиксили…
На EU en и US до сих пор люди не могут смириться с потерей. Интересно, почему RU сообщество так легко отпустило это всё? Мало людей задело? Мало кто держал в ГБ важные вещи? Или просто привыкли к тому, что их всегда кидают/угнетают сверху от начальства до гос.чиновников?
Пост не про политику, а о том, что RU сообщество легко сдалось…
Просто каждый день читаю эти самые форумы, пишу там ( на ЕУ ) и понимаю всю бесполезность наших писаний и взываний.
Общие темы почитай. Многое станет понятно про это самое сообщество ( форумное канешн ).
потому что особенно сейчас абсолютно бесполезно писать хоть куда о своей проблеме с ру акка.
p.s. я тут на днях решился зайти на своего твинка, который гильду личную держит, ну гильд банк под личные нужды все дела. Раньше чё то там занимался, потом забросил, не было времени. На удивление практически всё целое. Там конечно не было предметов дальше легиона. и может всётаки шото из старого удалено я не делал скринов шобы сравнить. Может изза того что перс пару лет не был онлайн это и спасло от удаления предметов)
Мне ничего не вернули, в итоге я сам своими силами полностью восстановил 7 пустых вкладок в ГБ.
Но это еще не все) Вы думали баги с ГБ закончились? Нет. Абсолютно все мои питомцы в ГБ превратились в “клетка для питомца” без названия, иконки и уровня. Это уже новый баг и я боюсь если они залезут в ГБ и начнут там мудрить - опять все пропадет