Читаю US форумы, просто как бестселлер. Тему, правда, закрыли, там было больше 2600 постов. Вот например смех сквозь слёзы
HAHAHAHAAAAAAAAAAA-HAA-A-HA-ha-ha . . . . Not possible to recover EVERYTHING?
They meant to say “Not possible to recover more than 1% of your stuff . . . in fact, if you get 1% returned throw a party because you’re one of the lucky ones!”
Кому лень переводить, перепёрла
Разработчики делают все возможное, чтобы восстановить как можно больше потерь банка гильдии для идентифицированных персонажей, но из-за технических ограничений, к сожалению, не удалось восстановить все
ХАХАХАХАХАААААААА-ХА-ХА-ха-ха . . . . Невозможно восстановить ВСЕ?
Они хотели сказать: «Невозможно восстановить больше 1% ваших вещей . . . на самом деле, если вам вернут 1%, устройте вечеринку, потому что вы один из счастливчиков!»
Поделюсь и своей инфой для статистики: из 8 Гб вкладок остались, как мне казалось, нетронуты первые 2, с самым мусорным хламом. Сегодня заметила на почте письма с отсчётом на удаление в 87 дней, т.е. видимо изначально было 90. И вот в них мне вернули 22 слота регов из 2й вкладки. Вероятно, траву из дф проще всего идентифицировать) Всё ещё понадеюсь, что вернут и остальные 6 вкладок.
Самое досадное в этом происшествии это потеря доверия. Сочувствую всем потерпевшим.
Официальный ответ был ( https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/guild-bank-missing-items-update/1963451 ) - можно пользоваться, баг не повторится 100%. Обещали часть восстановить и то не всем. Но пока приходило по два-три слота не самого нужного из утерянного. Не персональные вещи по почте прислали уже как персональные. Многим вообще ничего не прошло.
Ну, скорее всего, уже и не пришлют ничего. Тикеты ГМы разворачивают обратно со словами “вопрос решили, никто ничего восстанавливать руками не будет” и дают ссылки на темы с официальными ответами по багу https://eu.forums.blizzard.com/en/wow/t/guild-bank-missing-items-update/ и https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/guild-bank-missing-items-update/ . Согласно их ответу, баг задел не многих, да и утеряны были в основном ресурсы старых дополнений, так что ничего страшного. Извините. Всё… Если почитать на eu и us посты от людей, то там миллионы были в ячейках собственных гильдий, которые люди для личного пользования создавали. И всё удалено безвозвратно. Хотя ранее поддержка говорила “все предметы на месте, их просто не видно в игре”… Вот и верь им после такого.
Типа есть от близов гарантия, что такая муть не повторится? Нет уже ни у кого такой уверенности. Сказали - пользуйтесь на доброе здоровье, и из утерянного не вернули практически никому и ничего. Спасибо, но нет. На форумах наших друзей по несчастью из Европы и US можно видеть, что народ разочарован уже на 100%.
учитывая, как варбанк работал, то веры и в него не много потому проще пользоваться, но смириться с тем, что все тлен. И забить на коллекционирование того, что может пригодиться и пользоваться в моменте.
Но я как человек старой закалки просто храню все по твинам
Играла уже очень давно на восьми серверах. На каждом альтогильдии, на некоторых по две( на каждую фракцию ). Ни один ГБ не пострадал. У дочери одна Гильдия, созданная на СС аш в 2010 году. Мои альты там тоже присутствуют.
И как раз эта Гильдия и пострадала - ГБ пуст, как барабан, в почте по нулям который уже день.
По альтам всё заработанное за столько лет хранить не получается, а в нашу самую старую гильдию складировалось именно всё самое ценное, всё, что не персональное…жаль до слёз вещей, но больше всего дочку.
да представляю, не считая новой учетки, тоже пострадал с ГБ и до этого тоже, когда увели учетку и с ГБ тиснули вещи. С тех пор самое ценное на твинах держу) благо у меня игровых всего 3 сервера было)
Но после такой подставы как отшептало доверять системе и просто забил болт.
Для примера, ушла в классики с выходом Каты. До этого совмещала два варианта, ретейл у меня как - то уживался с классическими версиями. После событий с массовыми пропажами у игроков ( именно массовыми, а не вотэтовот всё " некоторые игроки потеряли некоторые вещи "), подумала было перетащить на альтов всё из моих уцелевших ГБ.
Потом плюнула слюной. Ну распихаю по персональным банкам на всех 60 персов и?? Есть гарантия, что и они не накроются тем, чем Москва в 812 году? Я таких гарантий аще не наблюдаю. Ок тогда, пусть типа будет что будет. Сгорел сарай, гори и хата, так выходит.
вот вот, я так со старой учеткой поступил, да жалко, да неприятно. Но знал бы заранее, купил биток по 20 баксов.
От нас все равно ничего не зависит и не зависело в этой ситуации. Тут прям навалили всем и без разбору, это было ожидаемо учитывая общую тендецию по скатываю в бездну.
Просто кто-то столкнулся раньше, кто-то позже, так что… наверно самый простой вариант пережить это и забить на ситуацию. А то и на игру, если не хочется больше таких приколов.
Для себя понял, что мне с ситуацией помогли АД которые принимаю, потому прошло все мягче, чем могло)
Но все равно обидно, что теперь сидишь и думаешь - ну вот накой я это делаю если будет “сюрприз”? А просто так, будет и будет, фиг с ним)
Можно, конечно. Давай подумаем вместе как. Например у меня пропали только две вкладки банка, и только одна была важна, так как были извечки разных дополнений. Вторая вкладка была с едой готовой и банками, что легко можно восполнить. А у кого-то были полные вкладки редких петов/мантов и т.п. Как мы высчитаем сумму компенсации? Всем дать по маунту? Или по маунту за вкладку? Или по пету за каждую ячейку? А может придумаем алгоритм, который будет подсчитывать важность каждого предмета и высчитывать сумму в голде? Так кому-то важны маунты и петы, кому-то важны только вещи и трансмогрификация. Кому-то важны пропавшие письма, которые вообще цены не имеют.
Но даже для этого нужно полезть в бекапы и пройтись по всем ячейкам пострадавших гильдий. А если можно было бы это совершить, то легче уже просто из бекапа вернуть вещи.
Отсюда и вывод - бекапов нет! И потому нет возможности проверить, кто на самом деле пострадал и насколько. И потому даже компенсацию нет возможности подсчитать и выдать… Печально, но поэтому Близы так стараюсь морозиться. Не удивлюсь, если скоро “порешают” и статьи начнут пропадать на ign, dualshockers и т.д.
Кто - то в связи с неполадками на серверах не смог поиграть пару часов. Кто - то пролетел мимо РТ, которое длится быввает часов по 6. Кто - то вылетел, не успев полутать редкого маунта. Кто - то не смог зайти вообще и решил, ок, зато погуляю с друзьями.
Пострадавших много, но степень разная. И раньше всем - пара дней бесплатных.
Вот как - то так нельзя к проблеме отнестись? Неважно чего и скока пропало у людей, стресс один на всех. Пусть выходят из положения, на то они и гигант мысли, атец индустрии.