У меня такая проблема :
Во всем открытом мире мой FPS ( до выхода 10.2, но вернув настройки масштабирования до 100% все стало в порядке ) показывал где то от 70 - 130 фпс (иногда и 160) и тд, не считая Вальдракена, там стабильные 30-45 кадров ну на сколько я знаю эта проблема у всех. Но при входе в рейд даже когда там стоит большая группа у меня может показывать 80-100 кадров, но как только начинается бой мой фпс проседает резко до 30-40 кадров в лучшем случае, я убирал все настройки на 1, выключал аддоны, что я только не делал, мой ноутбук как будто бы во время боя начинает наоборот отдыхать. Техподдержка близард мне не очень помогли, и попросили обратиться с данной ошибкой на форум, возможно там мне что-то подскажут. Я не знаю , может быть все в порядке и так типо и должно быть, но тогда это крайне странно, а может кто-то тоже с этим сталкивался и как-то исправил.
RTX 3070 ti
R7 6800h
ОЗУ 16gb DDR-5
SSD Samsung 980 Pro
Игра процессорозависимая, местами очень сильно. Нужен более производительный процессор. У игры специфические требования.
В целом так и должно быть, а насколько сильно должен проседать фпс хз, это нужно сравнивать производительность с подобными железками в одинаковых игровых условиях.
так вот именно, на бумаге ryzen 7 6800h ей должно хватать полностью, но по факту оказывается это не совсем так видимо, хотя опять же, говоря об открытом мире везде все в порядке, только вальдракен 40 фпс средняя и так же рейд и это как-то странно, ведь падение больше чем в 2 раза
Ну проц в ноуте возможно тротлит и сбрасывает частоты, нужно за этим посмотреть и за фоновыми процессами, по идее фпс в вальдракене все равно должен быть повыше с ним.
В принципе, фпс в Вальдракене и в рейде как раз и должен быть одинаковый. Там нагрузка на проц идет ± одинаковая. Да и вообще 40 фпса в рейде это очень хорошо, люди и с 20 играют.
P.s. Люди, никогда не покупайте “игровые” ноуты.
Upd p.p.s: Уж лучше купите стимдек.
Выглядит как крик души
Одобряем…Габену не стыдно занести …
У меня игровой стоит пылится, слишком сильно шумит при игре, но рекомендуемым требованиям отвечает. В итоге пойдет для работы в салон. Вот такой вот “игровой”. Вся беда в системе охлаждения, и никакая легкость транспортировки это не перекроет.
Мы про этот пишем на этом форуме с 2018 года
Цитата
Ну проц в ноуте возможно тротлит и сбрасывает частоты, нужно за этим посмотреть и за фоновыми процессами, по идее фпс в вальдракене все равно должен быть повыше с ним.
Но я наверное забыл указать что играю в 2к, поэтому в целом среднее фпс по больнице “Twitch” там примерно похожее) при не слишком большом количестве людей там около 50 кадров бывает, но все равно, присутствует ощущение что, что-то не так и хрен с тем вальдракеном, но рейд же блин) рейд - это проблема)
Цитата
В принципе, фпс в Вальдракене и в рейде как раз и должен быть одинаковый. Там нагрузка на проц идет ± одинаковая. Да и вообще 40 фпса в рейде это очень хорошо, люди и с 20 играют.
P.s. Люди, никогда не покупайте “игровые” ноуты.
Upd p.p.s: Уж лучше купите стимдек.
Меня не интересует в данной теме что там у владельцев “игровых” компуктеров с GTX 970, и покупать кому-то игровой ноут или нет, вроде дело каждого, или запускать на стим деке вов (???))))) , меня интересует решение данной проблемы и вообще хочу узнать проблема ли это либо ну для оптимизации ВОВа это обычное дело и я просто заморачиваюсь зря)
p.s. чаще всего владельцы “игровых компьютеров” на Pentium пытаются всех предостеречь покупать игровые ноутбуки
Потому что “игровой” ноутбук стоит как 4 пк и собирается в другом корпусе, мобильность это отрицательный фактор для любого железа, что бы там не говорил продавец, такое железо оправдано при частых переездах или очень компактном жилье.
Вов требователен к процессору зачастую к однопотоку, об этом уже говорили
В рейде очень много переменных которые нужно обработать + аддоны, в открытом мире(вне городов) нагрузка в этом плане ниже и упор идет в видеокарту.
Максимум, что можно исключить помимо железа, это влияние аддонов путем проверки игры на “чистом” клиенте(нужно переносить папки интерфейс и втф, простое отключение не всегда полностью отключает функционал аддона) + попутно мониторя температуры, вполне вероятен и троттлинг.
Если бы покупка «игрового» ноутбука была хорошей затеей, то тебя бы здесь не было.
Обычно владельцы «игровых» ноутбуков сюда заходят с жалобами на температуру, но ты, скорее всего, играешь без мониторинга.
P.S. Сброс настроек интерфейса делал?
Ну тут не согласен, ведь зачастую это сравнение между ноутбуком и всем пк в сборе , но без монитора , который так же добавляет хороший прайс (если говорить о хорошем мониторе)Мой старый ноутбук живет уже 5+ лет, все 5 лет он подвергался удару со стороны того же WOWа и живет до сих пор)) да и сколько же игр он вытягивал на неплохих настройках, ээээх 1050 форэва))))) ну конечно сравнивать стационар с ноутом такое себе, никто не говорит что лучше, просто странно уже отрицать тот факт, что ноуты сильно вырвались в этом самом игровом моменте) А про мобильность - это отрицательный фактор для любого железа, скажи это любому авто
по поводу остального, та в целом уже все перепробовал, единственное на что могу грешить, это на 16 гб ОЗУ, возможно оно как то немного блокирует все эти настройки высокие, 2к, нагрузку и тд в рейдах из-за повышенной нагрузки, используется в рейде обычно от 13 до 14 гб где-то , в общей сумме со всем остальным, что скорее всего достаточно уже много.
В любом случае спасибо всем, кто откликнулся!)
Сброс настроек делал)
ну так ты в ос глянь один модуль стоит или два . Нехватка памяти может быть из-за утечки в аддонах и драйверах.
в ноуте из совсем нет … обычно подключают внешний .
А по факту 20+ Gb, остальное компенсирует включенный файл-подкачки.
Если ты не на средних настройках играешь.
он выключен для экономии ресурса сисиди))
Ну посмотри что ставят Lenovo Legion 5 pro и если не ошибаюсь в последних Asus’aх , а потом глянь на мониторы которые близки в этих хар-ках и их прайс отдельно) но то что ставят 80% остальных производиетелй - это факт, там все зачастую очень печально, НО такая же печаль на рынке мониторов в целом, более менее хороший монитор в 2к хотя бы и с хорошей цветопередачей будет стоить добрых 400-600 Джорджей Вашингтонов.
фигню ставят, маленькая матрица ценой в десятку, на нем специально есть DP через usb-c
Цитата
фигню ставят, маленькая матрица ценой в десятку,
Ладно, если тебе теплее от этой мысли, так тому и быть))
Изначально меня интересует другое в этой теме, но на сколько я понял я зря заморачиваюсь
но там монитор высокочастотный т 27 дюймовы или 24 с регулировками по высоте , а не ссаная 15 без каких либо регулировок…
Тогда бы ловил ошибки о нехватке ОЗУ, а не просадки ФПС.