Простота дх

Господа дхшники, меня просто напичкали инфой о том что дх дд самый простой спек в игре, а играть можно спокойно на педалях и даже мои 14iq смогут на нем тащить все и вся. Правда ли то что дх ну просто до крику прост? В сравнении с другими классами как он себя чувствует? Какие важные тонкости вы можете подчеркнуть при игре за дх?

Лайков: 1

Фу, уйди отсюда :face_vomiting:
Создай и расщепляй

3 лайка

Юзай мету за 2 сек до пула в ключе

4 лайка

Правда

Я сам ощущаю испанский стыд за то, что такой геймплей присутствует в мморпг. Ибо это геймплей какого-то древнего слешера
Ну типа

1121121123
повторить

Самое смешное, что даже никакой привязки дпса к приоритету прожима этих кнопок нет, можно долбить 2-3 кнопки в произвольном порядке, изредка добавляя пару других кликов

П.с.: о билде через клинки даже говорить не хочу, забанят

9 лайков

Да, класс очень простой. Но у него есть свой шарм что ли. Однако, играть на нем очень надоедает (имхо). Тонкостей пару ток ну лично для меня - думать в ключах куда делаешь пиу пиу глазиками и давать танку набирать агру и все. Про дпс я тут ниче не скажу тк у меня как у дх (в связи с неверными азеритками или статами) был никакой. С дх слез тк ну скучно просто. Но зато у него фри парение двойной прыжок и это самый мобильный класс в игре.

2 лайка

Ну да в данный момент это самый легкий класс в игре.
ДХ так же имеет огромнейшие плюсы.
Он очень хорош в Пве и в Пвп.
У него очень красивая анимация скиллов.
Он может совершать двойной прыжок и парить.
Он единственный может носить боевые клинки.
В данный момент он самый эффективный класс в игре и востребован всегда.

Из минусов слишком простой: Нету Бафов(Как у Паладина,Вара и т.д),Нету комба(как у Роги или Монка),Нету Дотов,Нету проков.
Да и вообще скилы нажимаются почти от балды и топ урон.
Но ведь для кого то это и не минус. Есть люди которые любят играть за Имбу и им этот класс подойдет. Фанатам Иллидана однозначно класс подойдет.
Для тех кто играет мало или чисто расслабится тоже класс идеально подойдет.
Как говорится все зависит от вкусов.

11 лайков

Видимо после таких сообщений народ валом идёт на дх и ничего не может сделать. Да, спек простой, с этим я не спорю, но за любой класс нужно хоть каплю мозга и чуть более прямее руки, чтобы выдавать нормальный дпс. Именно нормальный, далеко не топовый.
Как пример вот эти два боя (да, я там трайнул заабузить снижение илвл кольцом, но это ничего не меняет) Сам тут так себе, в общем-то
https://www.warcraftlogs.com/reports/NHX2FJx168hkfpKQ#fight=3&type=damage-done
https://www.warcraftlogs.com/reports/NHX2FJx168hkfpKQ#fight=4&type=damage-done
После 1 боя этот дх был предупреждён, что при низком уроне будет кикнут. Не помогла мотивация.
Да и в ключах часто слышал от друзей и сам встречал, и тут на форуме писали про 430+ оверолл 20-25к. Да, спек простой. Народ лезет, топ урон же, а на деле серые логи ниже 10%. Про фишки спека лучше вообще не начинать, которыми большинство пользоваться не умеет.

7 лайков

Простой в плане выдачи лес, но куча интересных способностей. По сложности примерно так ретрипал. По мне при игре в одну цель проще всех мути рога - куча времени чтобы подумать, в аое им неудобно. Для меня наоборот после дх трудно играть другими - никаких плюсов, мобильности нет, кнопок жмешь больше, а толку от этого нет.

9 лайков

Он просто настолько, что ты можешь залипать, капая слюной на клавиатуру на забинденые под скиллы кнопки и будешь тащить. Но настолько ДХ прост, настолько он невероятно уныл.

5 лайков

На ДХ, может быть, легче давать средний урон, но сам по себе он тащить не будет. Наоборот из-за конкуренции тебя скорее заменят на другого ДХ. Те кто дают на нем оранжевые логи, будут выдавать примерно то же самое и на других классах. Тот кто посредственность на ШП/Локе/Анхолике и кто там еще сложным считается - так и останется посредственностью и не засияет пересев на ДХ. Примеров этому уйма.

Потому что дело не в кнопках, а в том как ты понимаешь механику боя и своего персонажа, способен посмотреть по сторонам и понять как тут сделать лучше и как другие тут делают, ну и имеешь достаточно времени для подготовки чара, гринд есть гринд.

Я бы сказал, что на ДХ ниже порог вхождения в контент, чем на большинстве других классов и потому он довольно дружелюбен к новичкам. Легче начать, легче освоиться и потом уже решить кем и что хочешь играть. Но тащить он сам по себе не будет.

Что касается тонкостей, то их немного в рейде, насколько я могу вспомнить, и немало в ключах, так что можно было бы написать отдельный пост. Собственно исполнение этих тонкостей и доставляет часть удовольствия. В принципе, за 3 сезона мне до сих пор случается узнавать что-то новое.

11 лайков

У ДХ слишком много выхлопа при минимальных затратах + ко всему он не сильно зависит от трейтов, т.е. можно одеть ветки и палки и он все равно выдает. Много хасты + мета дает еще хасты, хаста мейн стат фактически - больше хасты, чаще РППМ = больше урона, это касается и тринь и сущностей, да всего где нет именно ограниченного прока.
Крайне силен в БФА, востребован абсолютно везде - ключи, рейды, РПБ и арены.

2 лайка

Не понимаю, почему дх называют 3х кнопочным, в гайдах вроде много пунктов ротации или я чего то не понимаю?

2 лайка

Так про всех говорят,за исключением того класса с которого вещает писун называя остальных 3х кнопочными.

19 лайков

Минусы дх в том, что он настолько простой - что надоедает через неделю игры

3 лайка

Ну что касается кнопок, то у большинства спеков ротация состоит из 3х кнопок, которые жмутся постоянно. Остальные 1-3 кнопки нажимаются по откату/под проки/обновить доты и так далее и нажимаются они далеко не часто, по сравнению с основными тремя(кнопки бурста мы не считаем). Просто у дх, по большому счёту, нужно следить только за рагой и контролировать её, и то не постоянно, и то, если ты хочешь улучшить свой урон. В этом и простота. И да, в игре нет сложных спеков, есть сложнее чем, не более того.

Мне вот что интересно, почему сову никто не называет простой? Там же тоже две кнопки… Понимаю, что рдд, а мы тут о милике дх, так это ж ещё проще - играть на рдд.

2 лайка

Про друида не шарю, но там между формами скакать не надо? И играть на половину хилом?

Так ведь за дотами нужно следить, ты что) 10 раз обновить доты за две с половиной минуты боя нужно. Плюс нужно кастовать 2 кнопки и 1 сливать энергию, а значит вовремя нужно нажимать новый каст, чтобы простоев не было. В общем, положить лицо на клаву и выдать “топ дпс” как у дх, не получится))

Вдумайся, дх настолько сложен, что для его реализации помимо клавы нужны еще и педали. Так, что тонкость тут одна, играй дк и не парь мозги.

3 лайка

Не попробуешь, не узнаешь. С 14iq тащить ты ни на каком классе не сможешь. Я бы сказал, что дх прост в освоении (хотя в бфа все классы просты в освоении), но для достижения результата этого самого “тащить” нужно уже включать голову, в принципе также как и на других классах. Мне нравится стилистика класса, мне приятно после тяжелого трудового дня зайти и пару часиков почилить на аренке или в ключике.

4 лайка