Ну быстрое оружие лучше по раге, если юзать переодически героик/клив. Но, повторю, не юзал это, т.к. раги не было на них.
У фури протов проблемы с агро в соло таргет, правильно понял? Ты ничего не путаешь там?
Ну быстрое оружие лучше по раге, если юзать переодически героик/клив. Но, повторю, не юзал это, т.к. раги не было на них.
У фури протов проблемы с агро в соло таргет, правильно понял? Ты ничего не путаешь там?
Набирают агро очень быстро, особенно под реклой. Но проблемы с агро есть да. Я бы зарядил фул прота заряженного на блок, но это уже будет после ак40
Скорость 2.70 Вот и проблема нехватки раги, щас танки даже с дагерами бегают. Клинок вечных мук- Солнечное лезвие Алькора
Если говорить об оружии, то атак спид > дпс? А если дуалы, то стоит ли брать 2 быстрые пушки, или взять медленный МХ и быстрый ОХ?
Сборище нубов 2х
Безусловно, но только в проте ты блокируешь 2 атаки вместо одной, и только в проте реванш с 45% шансом стунит. Держу вкурсе.
Да и вопрос возникает - где там место связке блок - реванш, если ты от урона играешь? Тебе же профита от них гораздо меньше, когда они не прокачены.
для аое агрогенерации проту, конечно, приходится использовать другие умения, а потом просто переключаться между мобами, поднимая трит по очереди. Но трит прота гораздо выше уже через один круг.
Чувак, если блок+парирование+уклонение => 100%, то где там место критам?
Ты где-то путаешься в показаниях. Понятно, что для соло кача талант не нужен, но мы говорим про танкование, а именно за счет этого таланта у прота высокое агро в том числе и с атак оружием.
Редкая глупость сводить мнение к используемой аватарке ))))
У меня только на оффе варов 10 точно наберется, а уж про пиратки, на которых я играю с 2005г, этих варов на разных дополнениях штук 30 разных было.
Не все такие недалекие, чтобы судить об игроке по аватарке ))) Поэтому кто поумнее - послушают ))) Да и разбирающиеся есть ещё получше меня (не ты).
Вот уж с больной головы на здоровую. Сотни, если не тысячи, раз я слышал от хила: “О, нормальный прот зашел, не то, что эти неадекваты с двуручем”.
А если сам пати собираю, то осликов недотанков не беру. Лучше 5-10 минут лишние потерять на поиск правильного танка, чем на треше вайпаться.
Все просто. Набег. Громовой удар и свичишься в дефстойку. Кричишь деморализующий и, если в зоне досягаемости есть кто-то из пати, кричишь на ап. На первые секунд 15-20 этого хватит. Если хватает раги, шс, если нет - Блок щитом + реванш. Переключаешься на следующего. То же самое. Снова переключаешься так далее. Юзаешь шс и реванш по кд. Дошел снова до первого, смотришь по ситуации - если в основном аое, срывают редко. Тогда снова по кругу. Если в какую-то цель ддшник впился и переагрил, спокойно таунтом снимаешь и даешь сразу и шс и ревенж.
Если уж совсем за рагу упороться, можно 11-9-31 сделать. Тогда вся агрогенерация воина тебе доступна будет - и с управления злостью, и со специализации на щитах, и с необузданного гнева (правда последний только 32% шанс вместо 40), но раги в самом деле достаточно.
Думал посоветовать сандер вместо шс при нехватке ярости, но посчитал на калькуляторе - шс гораздо профитнее в расчете на ед.ярости даже с прокаченым в ветке сандером. Так что нет. шс и ревенж.
Годно спорите.
Но а на практике, в каком билде качаться вару?
Даже Айсивейнс и вовхед советуют абсолютно разные билды на кач:
Айсивейнс - фури
Вовхед - армс
Каков итог?
ТС же сказал, что ему нужен билд для кача и танком и на квестах.
Логика тех, кто советует армс и фури: для кача важнее урон, что даст скорость прокачки, а в инсте и недотанк сойдет.
Логика тех, кто советует прота: качайся по инстам - будешь всегда одет в топовый шмот. Убивать мобов будешь дольше, зато выживаемость в соло будет выше и, соответственно время на отпивания между мобами гораздо меньше. А двуручку ты и протом можешь одеть, если ситуация позволяет.
Ну окей, что важнее для урона: 5 трейтов на шанс крита или апнутый блид?
Ну типо «хотя бы»
Тут сложнее все.
Нужно учесть - какой лвл и тебя и у того, кого ты бьешь, какого уровня твой блид, какое оружие используешь, какой шмот на тебе надет и какие статы дает, какие другие таланты у тебя есть, какую стойку ты используешь…
Ну и что тебе важнее - некоторая повышенная вероятность нанести двойной урон или гарантированное постоянное, но незначительное увеличение урона?
Опять же - это кач. На 60м крит, конечно, в любом случае больше профита будет давать, чем фиксированный дамаг.
Сказки какие-то. Вот этого всего хватает только на то, чтобы на хила мобы не бежали секунд 10, а 1 шадоуболт не в твой таргет сорвет моба. А в данжах все болты летят не в твой таргет, хоть все метками обмазывай)
А ты вот посчитай, сколько времени занимает это развешать на пак, хотя бы даже из четырех мобов, а реванш и шс еще и кд имеют. В армсе 2 гкд и все, пак мобов уже не сорвать ближайшее время. Боссов в данжах вообще не рассматриваю, их можно танчить как угодно и в любом билде. Плюс, ты являешься полноценным дд, думаю, очевидно, что в 4 дд данж проходить быстрее, чем в 3,5.
Ну говорю же. Если больно прилетает по голове, или на боссе, то можно играть так в фури или армсе, а вот наоборот, в проте как в армсе ты играть не можешь.
А в чем меньше то? То что нет стана от реванша и бш 1 атаку блочит - ну и пофигу, зато раги больше будет. В генерации агро эти способности в проте никак не апаются.
Ну тут тема о том, какой билд взять для того, чтобы и в соло играть и данжи танковать комфортно. Этот талант нужен только в танковании, да и этот талант банально компенсируется повышенным уроном в других билдах
А я Наполеон.
Тут скорее дело в том, что большниство таких варов танковать не умеют, а танком в данж пошли потому что так быстрее место в пати найти. Билд тут не при чем.
Ахахахах. На прота в данжах какой-то особенный шмот падает, недоступный другим билдам? Чето ору.
Да как раз таки нет, отпиваться даже чаще надо в проте. Вот есть моб, в отличии от других билдов он наносит тебе на 5-10% меньше урона, а убиваешь ты его в два раза дольше. В итоге за бой с этим мобом ты получаешь 180-190% больше урона. Помню, как докачивал 58-60 лвл в прот билде, и это был просто сущий ад, когда даже 2 моба убить это та еще задача. Со шмотом было все ок, т.к. до этого по данжам качался.
Не можешь, основную атакующую абилку (мощный удар щитом) юзать без щита нельзя. А вот МС и БТ можно и со щитом и без юзать.
Ну понятно все с тобой, ты даже не пробовал танчить в армсе или фури данжи, а если и пробовал, то пару раз, когда не понял че надо делать и забросил это дело. Либо через чур идейно РПшишь протвара.
Качал своего вара по видео от Tipsout “warrior deep-dive”
Однозначно армс! И соло кач тебе и танкинг 5 ппл.
Я даже УБРС танчилтв армсе.
Что касается 5 ппл данжей, - там урон от мобов такой низкий, что позволяет варам танчить без щита с двуручным оружием, даже мобов контролить не надо, и напряга для хила это не создаёт. (Если что у меня есть прист 50+ уровня, я проверял)
Прокачка в проте по-моему мнению скучнейшее занятие, если вы не эстет какой нибудь, который будет тащиться от этого
Сегодня протестил фурипрот в БРД, легли на первом паке, не советую. Свичнулся опять в прот, пошло как по маслу. Остановился на билде 11-9-31, что-бы раги побольше было. Только зря голд потратил на респек.
Соболезную, как говорится, что не освоил.
Тоже соболезную.
Я танчу именно так. Если у тебя не получается, то это не значит, что это невозможно. Скорее говорит о твоем скиле )))
шс - 6 секунд, реванш - 5, кд раздельный. Подлетаешь ты без кд, блок, если раги хватает, шс первому, переключение, реванш второму, переключение, ждешь откат блока 1-2 сек, блок, шс третьему, переключение, реванш четвертому. Итого секунд 7-10 на 4 цели
Смешно слушать. Сколько ты там гарантированно урона нанесешь каждому мобу отдельно за 2 гкд лвл так на 40? 350-400? Умножай на 0.8 - это будет количество трита. Т.е. 280-320 где-то. Шс на том же уровне гарантированно даст около 540 трита, ревенж около 380.
Если какой-нибудь рога кританет на 500-550 (400-440 трита соответственно), то сорвет агро с любого моба из данного примера, кроме того, которому прилетел шс. Как-то так…
хотел бы я посмотреть как ты фуриком на 37-38 лвл легко собор танчишь )))
Сдается мне, что в инсты ты ходишь не как нормальные танки, а как дд - когда тебе с него уже и одевать-то особо ничего не нужно. Это объясняет твой подход к танкованию недотанком. Так ты бы ещё уровней 5-10 подождал - глядишь в одного бы проходил ))))
Хех, ну по-видимому ))) Торт )))
Вот на это мне нечего возразить. Руки всегда решают.
Раз уж ты не догоняешь, разжую.
Ты же в самом деле можешь танковать инсты хоть каким чаром, когда там тебя уже не пробивают. Вон маги/ханты/локи в одного низколевельные инсты на 60х проносят. Прота банально перестают пробивать раньше, чем армса или фури. Поэтому он может начинать танчить соответствующие инсты раньше.
Именно поэтому у меня был, к примеру, полный скарлет-сет собран уже на 37лвл, и все вещи, которые я хотел в инстах выбить, я выбивал до того, как мог их одеть. Исключение только кольцо с мары. Там мне тупо не везло то с дропом, то с ролом.
Чувак, ты просто протом играть не умеешь. Урона он получает раза в 4 меньше. Именно за счет блоков и постоянных стунов противника.
Ну, собственно, ответ очевиден: играть ты протом не умеешь. Я протом до 60го вкачался и в чумных землях против 2-3 мобов спокойно стоял.
Чувак, не позорься. Оружие в руках можно прямо во время боя менять. Пишешь макрос и вешаешь на кнопку.
Копец, ты вообще адекват, не? С ровного места выводы делаешь и сплошь неверные )))))
Качался я и фуриками и армсами (армсами больше). Огребают они и от мобов и от ганкеров. Хотя тут уже я сам признаю свою малую компетентность - может быть ты умеешь армсом/фуриком играть так, чтобы моб твоего уровня не сносил тебе от 30 до 60% хп пока ты его убиваешь. Я не умею. А ганки… Рогой люблю варов ганкать. На каче большинство игроков не вешают себе цепь на оружие. Дизармишь такого армса и он становится беспомощным как котенок )))) А у прота щит остается, урона по нему проходит мало, да он ещё и огрызнуться может )))
Да все возможно, конечно. И я так танчил с 52 по 60, а потом обратно спекнулся добивать пререйд, т.к. мне хватило ума, понять как лучше, а не стоить из себя гордого прота, и называть всех других недотанками. Но зачем эти танцы с бубном, если можно делать то же, но проще и эффективнее.
Против трех секунд в армсе, ну вот и посчитали.
Какой 0.8, че ты несешь?) У стойки берсерка нет никакого коэффицента, вот тот урон, который ты нанес, он и равен количеству угрозы. Подойди к мобу, ударь автоатакой и посмотри в трит метр. Там будет ровно то кол-во угрозы, сколько ты урона нанес +10% сверху, эти десять процентов бонус к угрозе для таргета моба в текущий момент. Далее, ты про размашистые забыл, с этой комбой каждый моб получит по 2-3 автоатаки за это время.
откуда ты эти цифры взял, он на 60м в р-не 350 угрозы дает
так и танчил, без проблем. Видео не писал, сорян.
Основная проблема это не выживаемость, а удержание угрозы. По поводу выживаемости прот билда, относительно других со щитом не согласен, уже писал по чему.
Тыб сам не позорился, перечитай еще раз мой пост. Че ты будешь в проте с двуручем делать, автоатакой только бить?
Ну так сам же говоришь.
А, то есть, по твоему прот еще и в пвп лучше? Мда…
Из за недостатка хита на каче только армс, в фури качаться только на мобах на 2-3 уровня ниже тебя. В армсе только надо каждые 5 уровней покупать свежую медленную 2ручку - тогда проще гораздо.
Я называю вещи своими именами. Когда вижу недотанка, называю его недотанком.
Так не получается у тебя эффективнее. Но ты, как пресловутый страус, продолжаешь игнорировать реальность.
Откуда 3 секунды? кд у вихря 10 секунд. Чем ты там всех побил-то?
Ммм, я же говорил, что ты не шаришь. Коэф. батла и берса - 0.8, дефа - 1.45 с прокаченной неукротимостью.
За какое время каждый из 4х мобов получит по 2-3 автоатаки, если размашистые бьют +1 цель, а скорость двуруча скажем 3? Ну-ка подсчитай.
Учи матчасть уже, а?
на 40 - базовый 235 + урон (25-31). (235 + 30*0.9) * 1.45 = 379.9
А, ну да, ты же торт. В смысле - не верю, чувак.
При такой разнице лвл ты по ним банально мисаешь двуручем (минус агро, минус ярость), а они тебя пробивают как хотят (плюс к агро хила, который всю ману на тебя сливает). Просто не удержишь даже двоих. Там даже проту прилетает нехило, а фури и армс просто лососнут тунца на раз.
На 40-45, когда уже не мисаешь и одет в латы - поверю. А на 37 - нет. Ври кому-нибудь другому.
И прот решает обе эти проблемы лучше, как мы уже выяснили.
Ты можешь писать что угодно, механика игры и математика против тебя.
Именно. + ХС или клив. Или вихрь. Или то же превосходство. По ситуации, короче.
Я говорю, что не умею играть армсом и фуриком так, чтобы они не огребали от мобов.
А ты умеешь? Поделись ка своим опытом кача на мобах - как ты так умудряешься избегать урона?
армсов и фуриков прот уделывает как хочет за счет стунов и блока, который не дает критовать по нему. С палами сложнее - нужно вовремя сало давать, но вполне реально убить. С рогами - как повезет. Если от станлока играет, а таких большинство, очень вероятно, что он тебя убьет. А вот хемо-роги легче гораздо за счет тех же стунов. Ну и от рук все зависит тоже, конечно.
Маги, друиды и ханты убивают, конечно. У них мобильность и контроль. Но тут и другие спеки вара страдают не меньше. С пристами и локами 50 на 50. Сало очень хорошо им заходит.
Не, просто ты неадекват.
Найс аргумент (нет).
Одно гкд на ярость берсерка, а второе на вихрь. Размашестые гкд не занимают. Фишка в том, что с этих двух кнопок агро лучше, чем от твоих танцев с бубном.
Еще раз, пойди побей моба в берс стойке, посмотри в трит метр и прекрати нести чушь.
Ты не вкурсе как комбо размашестые + вихрь работают?
Во первых, коэффицент деф стойки 1.2, которые есть в любом билде дэф стойки. С талантов еще 15%. Но да ладно, ты уже сам забыл что за бредятину нес в предыдущем посте? так я тебе напомню:
Так вот, 380 это на 60 лвл, а не на 40. Держу в курсе. Информацию в подтверждение этого ты можешь найти в любом гайде для новичков.
Очередная порция бреда, выходящая из твоего незнания механик игры. А одноручкой ты типо не мисаешь? Кап хита на одноручку + щит и двуручку и на скиллы одинаковый, он выше только на автоатаки дуалами.
Не, не решает. Ты там что-то для себя выяснил. Да, впрочем, мне не важно как ты играешь там и в каком билде и что ты там выяснил. Важно, чтобы новички не восприняли твои сказки взаправду.
ХС это харстоун? Очень надеюсь, рекомендую его и заюзать, если ты юзаешь героик с двуручкой и вообще ходишь с двуручкой в проте. Абсурд.
Да ты не поймешь, как и не понимаешь все то, о чем я выше писал. Так что какой смысл =(
Очень интересно мне с 14м рангом слушать эти бредни. Чел, не позорься…