Доброго времени суток. Я только недавно начал играть в игру, и поэтому плохо в ней разбираюсь, так что пришёл сюда за советом. В других играх обычно всегда играл за танка, потому что очень люблю быть чугуниевой консервой. Начал качать протовара и параллельно читать мнения игроков про этот класс. Всё, что касается патча 8.0.1 выглядит как-то не особо радостно, но в 8.1 негатива стало либо ощутимо меньше, либо всем уже надоело ныть и я не нашёл свежей темы. По сему вопрос: качать протовара конкретно в патче 8.1 - стоит ли того, или он по-прежнему слишком слабый? Спрашиваю с надеждой когда-нибудь всё-таки добраться до топ контента и самых сложных подземелий. По скиллам очень понравилась механика, но при просадке ХП начинаю нервничать, потому что отхилиться сам не могу, только прожать сейвы с долгим КД и умирать чуточку медленнее. А хилы в лоулвл данжах иногда не вывозят - тут уже не знаю, хпс им не хватает, или просто ленивые. Как запасной вариант держу протопала, но чисто в сравнении он вроде как по лицу получает заметно больше воина. Собственно, это и есть главный вопрос: есть ли смысл тратить время на протовара, или лучше паладина вкачать.
Другие классы не рассматриваю для себя, потому что:
-Для меня танк - это обязательно с щитом. Либо хотя бы двуруч.
-ДК при своих двух основных атакующих скиллах издаёт звук разрезания чего-либо ножницами, и это меня очень бесит, т.к. сложно вжиться в орка с двуручным топором и в тяжёлых латах, который вместо грузного удара делает “ЧИК”.
-ДХ не нравится вообще целиком своей концепцией. Качал ДД спек только чтобы открыть союзные расы.
-Монах воплощение нелогичности и неадекватности. Пока другие танки жмут свои скиллы с эпичными названиями, дабы выживать, пьяный монах просто ПОШАТЫВАЕТСЯ, и ему норм.
-А друид это просто толстый скучный медведь.
Не кидайтесь тапками слишком сильно, я мало знаю об игре и, возможно, мыслю не достаточно здраво после рабочего дня, признаю это.
Вар на каче довольно комфортный класс (при прокачке данжей). На капе я не сказал бы, что он топовый танк, но в 8.1 при прямых руках достойно танчит высокие ключи.
Знакомые хилы говорили, что приятней всего хилить ДК и Варов.
Вар может прожатся так, что дай боже, может засейвить всю группу аля нишагу назад+ралли. Если бы у него был отхил, то это были бы топ танки)
В рейдах прот вар шикарен, в м+ дамажит много, агро держит, прожатся может. Все слова что вар прот ниок, идут от юзлес челиков, даже топы с Экзорсус и Метод на стримах много раз говорили, что мнение о варах преувеличено и они нормальные)
Я качал дикея в бладе, такой механика инвалидной врагу не пожелаю, играй варом, они динамичные.
Окей. У меня ещё есть вопрос, по поводу стойкости к боли и блока щитом. На низком уровне блок защищает от 33% урона, а стойкость к боли от 50%, при этом везде в гайдах пишут, что блок щитом должен быть в приоритете. На хайлвле он больше урона нивелирует, или это я что-то в механике не понимаю?
На это не обращай внимание. Важен только актуал.
Танк у нас на Гууне гер стоял лучше чем пал. Выбрал вара играй. Сохрани в себе дух воина. Не повторяй ошибок тысяч хомяков что ищут сильный класс прыгая по разным, ничего не добившись. Воин в ВоВ ВСЕГДА класс для людей со стальными яйцами, которые умеют на нем играть. УМЕЮТ ИГРАТЬ. Во времена Лича, я спросил у одного вара «Почему ты на нем играешь. Возьми дк. Посмотри как они жмут две кнопки и не парятся. А у тебя клава горит.»
Про 2 скила пропущу мимо ушей, не разобрался ты, бывает. Но звуки атак смущают? Сам играю или под музыку или в Дискорде в рейде, надуманная проблема озвучка механики, да и возможно озвучка аддонами корректируется.
Варчиком не играл в этом патче, но на многих топ ключах (инфа с сайта близард и рейдер ио) танчат вары, в топ ключах ощутимо прибавилось их количество. Я прошлый сезон почти весь протанчил на дх, очень понравился геймплей танком, динамично, весело, хорошее аое, но ватноват, на укрепленном аффиксе проблемы, особенно в тех местах где возможность кайта ограничена, пересел на дд. Так-же есть дк, но он дико медленный после дх и пока не понял нравится он мне или нет и сильно не хватает минисэйва типа шипов дх.
По опыту хила, прокачав монка попросил потанчить знакомого фурика низкие ключи. Он спекнулся в танка не перебрасывая тринки, азеритки, статы. Так вот, до 5-6 ключа я сине-зеленым монком спокойно отхиливал и успевал дамажить. Если прожим идет на ИП, а не накрут дамага то хилить почти не приходилось вовсею
Если ты не собираешься покарать рекорды WOW, то сгодиться любой танк, главное, чтобы он был одет. Но в любом случае, вар считается одним из самых слабых танков на данный момент, так как у него отсутствует отхил от слова совсем. Однако преимущество заключается в том, что он не плохо наносит дамаг и дает бафф на 10% всей группе, из за этого с ним немного быстрее пробегать инсты. Тот же паладин, о котором ты думаешь, может вообще не умирать при правильной ротации.
Помню как на мифик+ (не помню каком) вышло так, что все дд и хил легли на боссе и остался ПротПал. Мы уже собрались воскрешаться после смерти нашего танка, но он все не умирал и не умирал. В итоге после 15-ти минутного файта он вывез босса в соляново
Я уже в принципе понял, что буду прокачивать и того и другого. У них обеих есть свои достоинства и недостатки:
Воин: очень жирный, отлично держит агр, раздаёт бафф, много массух, но при критических ситуациях не выживает, а просто умирает медленнее остальных.
Паладин: не такой жирный, зато хиляется сам, на нём не начинаешь нервничать при просадках ХП, но при этом урон намного ниже, массухи слабые, держать агр трудно. Особенно когда альтернативно одарённый сопартиец агрит паки вместо тебя, а пал потом носится и судорожно их собирает, пока хил не менее судорожно пытается спасти того, кто заагрил.
Скажу так. Вар танк просто надёжный и неубиваемый Уаз для наших дорог, Вар паладин это чуть менее надёжный, гламурный и более отхиливающийся Гелик тоже на наших дорогах. Но после вара, протопала я прокачал до 41 уровня и понял, что мне скучно… нет такого треша и угара, как на воине. Вроде всё хорошо…но… тянет опять на старый добрый Уаз.))) Мнение субъективное и тапками прошу не кидаться))))
Ну, монах танк, как по мне, самый логичный наоборот) Пьяный мастер все дела. Но в целом поддерживаю аффтора: латы, щит, меч - ПАФОСНО, именно так должен выглядеть герой. Никакой гейской магии, никаких грязных трюков, никакой дырявой кожи, только мускулы, ярость и бесконечная воля к победе - это суть любого воина. Ты сделал правильный выбор, воин-танк - это поч0т и уважение серьёзных людей.
Да, кстати, в топе варкрафтлогс среди всех военов на 1 месте именно танк.
Вот тут ещё добавлю, что у Пала сейвы есть очень мощные, но их среднее КД примерно в 4-5 минут как-то сильно расстраивает.
Для меня главная разница между палом и воином в том, что воин при нормальной зачистке данжей вообще не напрягается, но при непредвиденных ситуациях начинает люто потеть и молиться на хила, а пал наоборот, потеет, если пак разбежался месить ДДшек, но при форс-мажорах парится ощутимо меньше, за счёт собственных хилок. И я пока не определился, что из этого лучше.
мне вот интересно, почему частенько считают, что у вара нет отхила, да ещё и совсем, в то время, как отхил у всех танков, кроме бдк, и дх, приблизительно одинаковый ?
У вара отхил только с ража. Чтобы прокнуть раж - нужно нанести последний удар. То, что в дитеилсах всяких считается за отхил - щиток, который блочит 50% дамага
что настоящий отхил, что игнор пейн (щиток вара на 50%), что щиты приста - всё это в итоге переходит в так называемое “эффективное хп”, поэтому разделять “щитки” с “отхилами” большого смысла нет.