Только начал играть
Решил играть за чернокнижника
Какие 2 основные профы выбрать?
Травничество и алхимии?
И какие действия делать с начала, параллельно прокачки перса в стартовых локациях?
Ну, по типу археология ( это же не основная профа) или прохождение битвы петов и т.д
Профессии имеют уровень навыка для каждого дополнения, поэтому крафтовую профу легче на 120 с помощью голды быстро прокачать, а до 120 вообще не заморачивайся.
На лоу лвл сбор кустиков дает небольшой опыт, поэтому на первое время можно зять травничество, а на 120 с летающим маунтом прокачать что хочешь.
Алхимию бери, не прогадаешь. Актуальна всегда, качается легко
Кто то может не согласиться, но, как по мне, битва петов это совершенно не то занятие, на которое стоит убить время при прокачке, но на хай лвл можно, и в некоторых случаях даже нужно (локальные задания)
В целом, алхимия+травничество правильный выбор, некоторые зелья весьма и весьма пригодятся. Как альтернатива - горняк+инженерия.
Археологией лучше заниматься после получения полётов, если конечно раскопки ведутся не в тех локациях, где делаются кв.
Но самое лучшее, что ты можешь сделать - играть в свое удовольствие
upd: Прохождение подземелий неплохой способ ускорить прокачку - одно подземелье, это примерно половина уровня +/-
Спасибо всем большое.
Значит алхимия+травничество.
И еще вопрос.
Допустим я вкачал профессию до фула, потом ее поменял на другую; и потом снова к первой вернулся. Мне придется ее заново качать, или то что я вкачал уже сохранится?
Как уже сказали, профессии могут быть любыми. Но вот саааамому первому персонажу в условиях отсутствия фамилек, я бы советовала взять крафт своих доспехов. Это позволит закрыть дырки, которые все-равно будут появляться, так как прокачка слишком быстрая и полностью переодеваться просто не будешь успевать. Колечко с Классики я носила практически до Дренора ибо ничего лучше не упало.
Для Чернокнижника - это ткачество.
Вторую - любую. Но чаще всего берут инчант(сделал ненужную вещь - распылил - сделал нужное усиление нужной вещи) или добывающую. Ресурсы можешь оставить на будущих персонажей или продать на аукционе.
Алхимия … Её стоит брать если настроен на серьезный прогресс. Она пассивно удваивает время бафов алхимических зелий - какая-никакая экономия. Но сами зелья часто продают дешевле травы, которая для них нужна. Кто-то потому, что еще качает профессию и много лишних зелий, а кому-то повезло и за раз он создал 20 бутыльков с ценой как у одного. Так что ткачество и травничество будет весьма неплохо.
Навык придется качать с нуля.
Рецепты Легиона и БфА получаемые по квестам можно восстановить у учителя, остальное - изучать заново.
А в будущем, предположим после прокачки, какая профа будет топ?
Для фарма золота и комфортной игры?
Если в старых дополнениях - то заново.
В Легионе добавили книги рецептов, чтобы восстановить, по идее и в БФА должны быть похожие. Но всё же лучше не сбрасывать профы больше 1 раза.
А на время прокачки идеально взять травничество + горное дело - и та, и другая дают опыт, а излишки трав/руды можно потом скинуть на аукцион.
… Под какие цели?
Сейчас все производители брони могут делать пару предметов уровня эпохального рейда. Это очень хорошо новичку. Но их не продать - только самому носить.
Алхимик более-менее стабилен.
Инчантер зависит от сервера, как и ювелир. Если людей много, может и окупиться.
Ткач дополнительно делает сумки.
Инженер кроме эпохального качества шлема может делать полезные улучшения для себя.
Начертатель на дне.
Но отдельно стоит подчеркнуть, что все профессии кроме инчантинга и ткачества подразумевают добывающую пару.
Под инженерию, кузнеца и ювелира берут копание руды.
Под кожевничество - снятие шкур.
Под алхимию и начертание - сбор цветочков.
Ткачество даёт ресурсы само по себе. Инчант - тоже.
Тут опять же подходит алхимия: зелья маны/здоровья/омоложения. Зелья на характеристики (пусть у них не всегда долгое действие). Алхимик так же может создать пару тринек (аксессуары с особенностью), правда, есть вероятность, что они быстро заменятся ещё чем
Допустим. Загорюсь желением взять гладиатора ( ну, ладно, буду реалистом,).
Какая профа лучше всего для пвп?
Они же вроде не дают бонуса к битве
ПвП бывает разное.
Я озвучила свою позицию. Вам лучше всего взять ткача+инчант или ткач+травничество.
Под некоторые ситуации полезно быть инженер+копание руд. Чуть реже алхимик+травничество.
Ддя новичка лучшая проффа - проффесор
А если травничество+ копание руд и фармить голду?
Можете попробовать. Но это весьма…медитативное занятие и сейчас конец аддона, когда людям особо ресурсы не нужны. Переходят в режим накопления золота.
О; кстати.
Ты чернокнижник
Ну, что расскажешь о этом классе?
И какую расу в идеале выбрать?
Нежить норм?
Для пве и пвп. И вообще как чернокнижник в пвп и пве?
И этот класс стабильный? В плане его могут сильно ослабить в будущем?
Как говорят- маги всегда в топе. Так это или нет?
Ситуация может меняться. Сейчас хорошо себя чувствует дестро-лок. Более-менее уверенно - демон-лок.
Очень плохо у колдовства. Под него даже специальную группу выделили: “ниже дна” - в мете.
Выбор расы сейчас, скорее, эстетический. Неплохи воргены, бладэльфы, зеленые орки, тролли и гоблины. Но тут зависит от специализации. Не задумывайся. Бери того, кто интересен и на ком хорошо смотрится броня.
Сильнее, чем афлика урезали с Легиона урезать некуда. Там и отхил был, и демон с дальним боем и сбивание каста, и перманентное замедление скорости бега врага на 60%, и аое урон, и точечный…
Так что теперь или стабильность, или лучше.
Нет. Сейчас всем кастерам плохо с этой системой тотального кгд и потерей статов на азертовых доспехах.
А в чем отличие мага от чернокнижника?
Кто лучше в пве? В пвп?
И кем стоит новичку играть?
Стоит перейти с мага на чернокнижника или не стоит?
По форумам полазил, говорят чернокнижник несколько проще(менее требовательный к скилу, по сравнению с магом)+ в рейды охотнее берут
Да и в топе игроков больше чернокнижников чем магов?
В будущем так и будет, или чернокнижники статут менее сильными?