Зарабатывать на профессиях невозможно в 2023. Причиной тому боты, завалившие классик, пока близзы ничего не делают с ними. Даже голд на всей известной площадке подешевел в четыре раза, когда я смотрел в последний раз на 1 фазе. Конца этому не будет, и глупо полагать, что вов будет таким же, как в 2009.
Любой фарм кроме (гб/бустов/покупки голда на фанпее) сейчас не приносит больше 500 в час. Ресурсы для крафта шмоток начального уровня (200 илвл) уже явно никому не нужны. Даже карта с начертания, для многих спеков перестала быть абсолютным бисом. Инчанты дропнулись по причине 5+ фиол шмоток с одного гера+ которые в 90% случаев никому не нужны. Алхимия была убита изначально коробками.
А зачем впринципе сейчас среднестатистическому игроку голд? На ритейле еще люди фармят на жетон а тут…? Если человек играет 2-4 часа не каждый день, ходит в рейды с гильдой или с пугами по МС>ОС, пару тысяч в неделю которые нападают естественным путем ему за глаза(еще и орб можно толкнуть), многие даже вон дуалспек не берут. Если же имея такой онлайн он замахивается на бисы из Гбидов или топовые крафты в первые недели, ему выгоднее брать золото на веселоплати(странно было бы что в мморпг чел который почти не играет может себе что то позволить без доната). Если мы говорим о человеке который играет каждый день по 12-14 часов для него голд тоже не проблема, последний месяц делать было нечего даже если просто летать собирать траву можно было нафармить 150к+ под фазу, не говоря уже о том что годы практики изменили подход таких игроков к этому и можно стоять в столице полу-афк и в 2-3 окна одновременно зарабатывать на алхимке/начертании/инже/переплавке куда больше чем бить мобов или хербить в 1 окно, даже на классике 2019 многие фармили уже в несколько окон (джамп раны в 2-3 мага) тем более мультибокс тогда был разрешен(пал+прист+3 мага в страте). Боты, а что боты они всегда были, раньше даже может еще хуже было, когда любой желающий мог скачать в свободном доступе крякнутый “почетныйприятель”
проблема только в том что если бы близы с ними активно боролись, то ботов бы не было, боты как правило ботят на определенном уровне (на данный момент, 58 - фри дк, или 70 - бустонутый чар), и в определенных локациях, куда обычные игроки не заходят (совсем недавно видел на еу серве 20+ челов семидесятых в ТК (рейд бкшный) это было уже во время лк если что, причем все одного класса, и все без гильдии, какая вероятность что это все боты? сполйер: 100%). Так же и в других локациях, роги в брд были в классике, в рампах в бк, ну и так далее, при желании их можно детектить довольно быстро, и спрашивается, если я могу посидеть в поиске 5-10 минут и найти дестяки ботов, почему же наша инди компания не может, м?
И раньше с ними не боролись, в старом личе/кате по пол года баны не прилетали каждый третий юзал на арене/археологии как минимум. Почему ? это же очевидно бот лучше игрока : он не задерживает оплату за подписку и не за одну, не бросает играть потому что надоело итд. Зачем же добровольно отказываться от стабильной прибыли в угоду тому кто сегодня платит а завтра нет и плачет что подписка стала очень дорого.
Вместо 2 часов рт в неделю и разок в Гб твинком проторчал в игре всю неделю: рейды каждый день, Дейли Геры мейном и твинком, дейлик турнира. Вернулся интерес к игре то этим интересно заняться то тем. Ресурсы, нафармленные “походу дела” не влезают в банк - летят на аук лишь бы продались+ была куча извечных регов и всякой фигни с первой фазы, которые то же подчистил. И таких как я каждый второй, больше товаров - меньше цена.
Ну, огненный зев конечно упразднили, но начались бесконечные переподбивания капов камнями с каждой новой шмоткой и перевешивание топ чарок. Нормально рейдить все ещё если не дорого, то явно выше кол-ва голды, получаемой естественным путем.
я же говорил про среднестатистического игрока который ждет рыбу и препот не всегда пьет, на оружие у него мангуст и то не всегда, многие до сих пор в рейд позволяют себе приходить с дырками в шмоте)
Кстати, да. Увы. Хотел титановой стали продать, накопил 15 штук, а она подешевела в два раза. Реги вообще подешевели изрядно. Не знаю, что с этим делать.
Почему не бкшные инсты? Там же больше падает и голды и зелени на продажу вендору.
Титановая сталь стоит уже дешевле, чем реги на её крафт. А ведь там еще кд. Это какой-то сюр. И с аука не могу продать оставшиеся 3 слитка по 30г! ПО 30Г КАРЛ!
П.С.
Да, я тоже её засолил два стака, но успел продать по 100. Видать таких бизнесменов было много =/
Потому что инженеры разбирают боссов ульдуара, с них дропается сталь
У меня только одна идея - подождать, тащемта я жду. Жду до того времени когда сталь будет по овер 100. Сейчас ничего не продаю. По 50 и 60, я конечно продавать не буду.