Профы и корейский гринд

прихожу значит я на аук за чарками и камнями, что бы в ключи и рейды ходить, а там такие цены. Вспомнился опыт игры в корейские гриндилки, где что бы одеть и зачарить чара нужно тонны голды вливать и тратить на это кучу времени или донатить. Мне что бы просто зачарить чара, купить ему камни и стандартную триньку нужно потратить больше 100к голд, при этом фарм голд порезали и за эти две недели, просто играя я получил 28к всего. а раньше эти расходники стоили столько, что пошел, купил и забыл.

скоро f2p c p2w в лучших традициях корейского ММО ?

Фарм ключей/сущностей, руду и траву так вообще с маунта собирать можно (сущностей с них падает прилично)

Ну и руны за инсты стоят хорошо

В первом сезоне шл, одна легендарка столько стоила и ничего, играли как-то.

Ля, они две недели слакали, ждали до последнего момента, и в первый день сезона жалуются на большие цены, вы че :clown_face:

Эпик шарды вчера пачкой в 10 штук улетели с аука меньше чем за минуту при цене около 3к за штуку, Порядок, который профы жрут тоннами, стоит примерно столько-же. Т3 грейды зачастую достигаются проком вдохновения.
Ты правда удивляешься высоким ценам на всё в начале дополнения?

Да, в прошлых дополнения не было проблемы на фул зачарить чара. Ну к примеру чарка на пуху стоит от 30к до 75к ни в каком дополении такого не было. Камни купить вообше сдец, на ауке нету. Иди и чет там шамань, что тоже не дешего. Когда например вставить камень стоило не пару голд?

Вопрос не в абсолютных цифрах, а в относительных. в прошлом дополнении голда валилась тоннами и проблемы не было собрать голды на шмотку просто выполняя дейлики, локалки и прочие обязательные активности. Сейчас же количество получаемой голды сильно меньше, а цены выше. Что создает не равенство между игроками, которые вваливают кучу времени в игру или просто донатят и теми, кто играет как обычно и не может теперь в таком режиме играя собрать чара к рейду и ключам на фул. Раньше такого не было, раньше, ты получишь все, что нужно что бы стартануть на равных со всеми, а результат будет определяться твоими руками. Сейчас как в корейских ММО, ну почти, роль кошелька теперь уже не гипотетическая как раньше. В общем те кто затрот или донат, тот и будет в 380+, а кто играет как обычно - будет 375 максимум и зачарен в бомже чарки.

А что такое эпик шарды?) Я только вчера апнулась прост :grin:

То же, что и всегда - бренные останки эпик-шмоток после трагической встречи с энчантером.

Лайков: 1

Порядок это вообще, чисто на нём 90к в час фармить выходит, никогда таких цифр не видел.

А порядок что такое? А может есть какой видос где все хорошо объясняют, а то я бестолочь :laughing:

Вообще-то чары стоят дешего если не упарываться в самый последний уровень энчанта. Чарка на кольцо +73 стата стоит 20г, а +82 стоит 1200+. Разница между ними это +18 с обоих колец, а для того чтобы поднять хасту на 1% нужно 170 рэйтинга.

Так что за недорого можно прилично одеться. Ты ведь не идешь на гонку за то кто первый в мире пройдет мифик рэйд … или ?

Если у тебя есть острая необходимость зачарить все что есть т3 посвящением, пить т3 поты и настои, итд итп это твои личные проблемы.
Т1-Т2 чары и расходники в большинстве случаев стоят ниже себестоимости.

Близзы в кой-то веки сделали нормалую экономику, где кучу голды может получить каждый, только делать это надо на ауке или профами, а не фармя стол и посланников, т е голда перераспределяется между игроками, а не берется из воздуха, раздувая стоимость жетона итд.
Если с золотом совсем проблемы - практически у каждой чарки кроме собственно тиров, есть более слабые альтернативы.
Не можешь себе позволить посвящение мудрости на оружие-бери завет, как пример.
Чарки на плащ/наручи/ботинки дают только третичный стат, если его будет чуть меньше чем возможно, то это ни разу не криминально.
Чарки на нагрудник - версия с большим количеством мейнстата стоит дешевле чем остальные.
Если нужны ленивые способы фарма золота - фарм сфер титанов в тирхольде, рыбалка, руда/травка - эт первое что в голову пришло.

Пробуждающийся/пробужденный порядок - реагент для крафта - особый тип стихии, который доступна только горнякам/травникам, встречается не то чтоб часто, а нужен для огромного количества рецептов.

Играй дк, у них чарки на пуху бесплатные и топовые

неа, это не мои личные проблемы. это проблема у близзов, потому, что твое мнение никак не изменит факт

со всеми вытекающими. это уже совсем другой формат соревнования. те кому нравятся войны кошельков - те играют в азиатские игры и прочие дестини с их лутбоксами. те кому такое не нравится играют в европейские игры с подпиской и без лутбоксов. что будет дальше ? думаю, что откатят и больше так делать не будут, если учесть, что “ВАЖНЫЙ” :rofl: рынок КЕТАЯ приносит близзам АЖ ЦЕЛЫХ 2% прибыли! То есть кормят близзард люди для которых такой формат игры неприемлем. Если будут и дальше давить типо на аук, то люди простой пойдут играть в другую игру, потому, что в вов играют ключники и рейдеры, остальные - мимопроходилы, уже обсуждали это. посмотри в общих темах. так что основной массе игроков такие цены и такие профы - проблема. вот увидишь.

а ну да, это еще и твоя проблема ибо ты по всей видимости одепт проф и аука. в общем ты останешься без ситуации, когда игроки будут вынуждены ходить к барыгам, что бы на равных играть с другими.

Большое спасибо.

Факт в том, что игра предоставляет достаточное количество возмоностей, чтобы иметь голду на закупку того что нужно, но не все хотят этим пользоваться/вникать и жаждут халявы, при этом считая себя минмаксерами, которые готовы врываться.
После 4 аддонов где тебя засыпали голдой за каждый чих (ну ладно, в бфа поменьше) непривычно, согласен.

Я ни разу не адепт проф и аука - учитывая что я не сумел здраво оценить рынок старта сезона, и вообще зафейлил прокачку проф на мейне - пришлось качать их альту, в то время как некоторые согильдийцы сделали состояние в несколько жетонов + пара лямов сверху на той же рыбалке. Да, у них по определенным причинам больше времени на игру, но суть та же.
Просто я здраво оцениваю реалии - я, как и большая часть игроков, не играю на достаточно высоком уровне, где необходимо все топовое и как можно быстрее, а разница между тирами расходников и чарок не настолько критична, чтобы за это переплачивать в 3-4 раза.
Реальные же минмаксеры первых недель освоения должны понимать на что вписываются.
Через ~месяц-два, когда контент будет закрыт, профы вкачаны, эпические кристаллы станут более распространены итд итп, а вещи станут крафтиться т3/5 без прока вдохновения, все подешевеет.

это очень обтекаемо, что ты говоришь, да и сути того о чем я говорю ты не понимаешь. Вот например, игра предоставляет мне возможность достать банковскую карту и быстро решить все свои вопросы или например, игра предоставляет возможно активно гриндить, что бы получить то, что раньше люди получали по умолчанию.
Собственно - это и есть вся суть корейского ММО - или донат или активный гринд, а не отсутствие способа чего то получить или два способа, а не десять. Лень тут ни при чем, я играю с ребятами по 4-6 часов за сессию, времени у меня полно и желания играть тоже. Но играю я в ключи и рейды потому, что я не азиат, который любит часами делать одно и тоже действие или платить, что бы не делать это одно и тоже действие часами. Мне не нравится, что игре, в которой я никогда не занимался “мобоТрочем”, гриндом голды или дотаном теперь вынужден делать, что то из этого.

ты можешь это осознать ? то есть суть проблемы не в отсутствии способа что то получить, а в том, что методы получения поменялись и поменялись методы получения того, что влияет на то, чем я занимаюсь в игре, так, что теперь я вынужден менять свой геймплей, то есть то как я провожу время. и то как мне теперь предлагают проводить время - не является тем за, что мне хочется платить деньги.

могу пояснить еще более детально. Вот смотри, я получаю шмот, чарю его, еще что то делают. Далее после всей этой подготовки я иду в ключи и рейды. Если я там получаю например синий лог, то я смотрю, что я делают не так и сравниваю его с логами людей, которые получают фиолетовые логи. Если я обнаружу, что я делаю тоже самое, но у чела шмот лучше и чарки, потому, что он их купил или шанс выпадения мизерный и он один из немногих, а я скорее всего никогда не получу такой же шмот, а не например ему прокнуло на недельный сундук и мне прокнет в течении сезона и я в любом случае получу, что мне нужно, то ЭТО НЕ НЕПРАВИЛЬНО!!! Это мне будет уже не интересно в такое играть. В этом суть лично для меня.

У тебя игра уже много лет предоставляет возможность взять банковскую карту и купить прогресс.
Охота масштаб поменьше? Окей, боешки на ауке продаются уже черти сколько времени. Всегда скупали их?

Методы получения те же что и были - ты играешь в игру, и в ней получаешь средства для достижения прогресса. Более того, они стали более приближенными к тому, как должна работать нормальная здоровая мморпг, а не сессионки.

ключевой момент. это как после драки ты выходишь на ринг и такой начинаешь красиво мутузить воображаемого мастера MMA. Не спорю некоторые так любят, однако - это не про меня.

опять общие слова обтекаемо без сути обсуждаемой проблемы. то есть ты не можешь осознать, что дело как раз таки в тех средствах, которые тебе дают.

ой, вот не нада тут. вову столько лет и он никогда таким не был и при этом стал иконой MMO так что ваши фантазии относительно, что каким должно быть - это сугубо ваши фантазии.