это очень обтекаемо, что ты говоришь, да и сути того о чем я говорю ты не понимаешь. Вот например, игра предоставляет мне возможность достать банковскую карту и быстро решить все свои вопросы или например, игра предоставляет возможно активно гриндить, что бы получить то, что раньше люди получали по умолчанию.
Собственно - это и есть вся суть корейского ММО - или донат или активный гринд, а не отсутствие способа чего то получить или два способа, а не десять. Лень тут ни при чем, я играю с ребятами по 4-6 часов за сессию, времени у меня полно и желания играть тоже. Но играю я в ключи и рейды потому, что я не азиат, который любит часами делать одно и тоже действие или платить, что бы не делать это одно и тоже действие часами. Мне не нравится, что игре, в которой я никогда не занимался “мобоТрочем”, гриндом голды или дотаном теперь вынужден делать, что то из этого.
ты можешь это осознать ? то есть суть проблемы не в отсутствии способа что то получить, а в том, что методы получения поменялись и поменялись методы получения того, что влияет на то, чем я занимаюсь в игре, так, что теперь я вынужден менять свой геймплей, то есть то как я провожу время. и то как мне теперь предлагают проводить время - не является тем за, что мне хочется платить деньги.
могу пояснить еще более детально. Вот смотри, я получаю шмот, чарю его, еще что то делают. Далее после всей этой подготовки я иду в ключи и рейды. Если я там получаю например синий лог, то я смотрю, что я делают не так и сравниваю его с логами людей, которые получают фиолетовые логи. Если я обнаружу, что я делаю тоже самое, но у чела шмот лучше и чарки, потому, что он их купил или шанс выпадения мизерный и он один из немногих, а я скорее всего никогда не получу такой же шмот, а не например ему прокнуло на недельный сундук и мне прокнет в течении сезона и я в любом случае получу, что мне нужно, то ЭТО НЕ НЕПРАВИЛЬНО!!! Это мне будет уже не интересно в такое играть. В этом суть лично для меня.