Про меткость и немного скользящих ударов

День добрый, господа эксперты, обычно на подобные вопросы я нахожу ответы в интернете, но в этот раз видимо он слишком очевиден (для кого-то) либо я просто не умею искать. Как всё-так узнать свою меткость? Меня особенно волнует меткость на 60-ом уровне. Предположим я паладин, у меня есть какая-то базовая меткость или она равна 0? Если я возьму в талантах 3% меткости, значит ли это что у меня их будет всего 3 и остальные надо будет добирать на шмотках? + По поводу навыка владения оружием, на 60-ом он по умолчанию равен 300-м, + расовый навык человека +5 для дробящего и колющего (мечей). Чтобы мои скользящие удары наносили 100% урона, мне нужно где-то ещё 5 добыть. Как это делается наиболее эффективно? Я видел, что есть перчатки дающие 5%, не знаю уникальны ли они или же есть и другие шмотки такого рода.

Хороший вопрос

dejaclassicstats скачай, там всё показано. Ну и да, ты паладин, буш хилить, хилам меткость нинужна

2 лайка

Паладин - это отличный дд!

Лайков: 1

а, ок. Ну раз в рейды вы не ходите…

5 лайков

На БГ будешь рассказывать палладинам что они Хилы…когда от двуручки будешь принимать)

2 лайка

Если паладин не устраивает, то допустим рога и у него +5% с скила, как вычисляется кап? Почему нужно 8% от чего считать. Дайте формулу

m.youtube .com/watch?v=ZudP2GUm6o0&list=PLtL3LG_n942OxGNWwX6SKsjGbWtpKTXkr&index=12&t=0s

Вот вам по владению оружием гайд.
Пробел после youtube
Или введите - навык владения оружием wow

Если совсем кратко - кап хита 8%.

Если отсутствует навык на расовые пассивные +5 веапон скилла (например, расовой хумана), то не смотря на то, что промахиваться ты будешь 8% ударов, набрать с экипировки потребуется 9% хита, так как это какая-то уникальная механика близзардов, что без этих пассивок 1% хита с экипировки не идет в бонус (был по этому поводу блю пост).

Веапон скилл также снижает шанс промаха, например, имея расовую хумана ты автоматически получаешь +2% хита.

Чтобы минимизировать скользящий урон необходимо собрать кап веапон скилла, который равен 310, при это минимальное пенальти скользящего урона составит 5%.

Тесты по классику вов есть на этом гитхабе, в том числе там есть таблица с зависимостью хита и веапон скилла (пробел в ссылке необходимо убрать)
github. com/magey/classic-warrior/wiki/Attack-table#weapon-skill

https://vanilla-wow.fandom.com/wiki/Hit

https://vanilla-wow.fandom.com/wiki/Glancing_blow

Как делать такие ссылки?)

почему 315? Я находил инфу о 310. И немного не понял с темой 2% хитов у хумана, поясни пожалуйста

Выбираешь текст, который ты хочешь выделить и нажимаешь “отформатированный текст”. Или выделяешь отрывок тильдами с двух сторон

Спасибо большое)

Ой-ой, ты прав, 310, исправил.

А по ссылке в посте можешь посмотреть гитхаб (там какая-то группа добровольцев с помощью тестов с кучей ударов на бете пыталась установить зависимости), там показано влияние веапон скилла на шанс хита, имея 305 веапон скилла (то есть расовую хумана), ты по умолчанию снижаешь шанс промаха на 2%.

нет, у тебя ВСЕГДА будет 1% шанс промаха, сколько бы ты хита там не собрал

то есть с талантами пала у меня будет уже 5% на 50-ом? Ты уверен на счёт этих двух?

8% меткости нужно для желтых атак, 1% шанс промаха будет всегда, собирать меткость для белых атак не имеет смысла, я даж незнаю возможно ли это

Ты чё-то путаешь чувак/чувиха. Жёлтые атаки это заклинания. У них свой кап.

желтые атаки это способности, у них 8% шанс промаха, у заклинаний кап 16%