Про роль в рейде

Кто важнее в рейде: хороший хил или хороший дд?
Не про танка

Все одинаково важны. Это командная игра.

7 лайков

Вопрос не про то, что командная игра. Это очевидно если речь про рейд))

Наверное одинаково. С плохими дд боссы убиваются, так как задамагали другие. С плохими хилами боссы убиваются, так как захилили другие.
В случае хилов чуть проще съехать, типа это не ты плохо сыграл, а другие получили лишний урон, но именно в плане геймплея наверное одинаково.

Вопрос был:

Ответ:

Однако, если мы рассматривает вариант паровоза, то скорее дд. Логика такая:
Сильный дамагер = босс быстрее умрёт = всему рейду проще (включая хилов, ибо хилить меньше).
Сильный хиллер - сложность для группы не изменяется. Разве что дольше жить будете, однако, если урона не хватает (упираетесь в энрагу), то тут никакой хил вам не поможет.

2 лайка

Задача хилов, спасать всех и не ошибаться, чем лучше хил тем меньше ошибок = пати живёт дольше.
Задача ДД максимально сократить бой с босом, чем быстрее бой тем меньше ошибок совершат танки и хилы.
Как-то так, для меня :slightly_smiling_face:

Лайков: 1

За хила наверное ответственности всё же больше,ну и потеря одного хила более тяжкий удар для рейда,чем потеря одного дд как по мне. А вообще дело в личных приоритетах,важнее держать группу живой или снижать нр босса. Я долго не мог нормально играть хилами т.к постоянно норовил начать дамажить отвлекаясь от группы и в итоге совершал кучу ошибок,сейчас уже получше,но иногда всё ещё сложно перестроить себя на то,что от меня не требуется максимальный дпс когда я играю хилом (А вот в ТЕСО наоборот,там я стараюсь сосредоточиться только на группе,но от меня требуется дпс который не сильно уступает дамагерскому)

Так то лучше :face_with_monocle:

Ну не без этого, чем кроче бой, тем меньше кастов мы пропустим =)

Всегда считал что, чисто математически, хил ценнее. Хилов в рейде 5, ДД - 18. Следовательно 1 хороший ДД куда менее ценен чем 1 хороший хил.

Лайков: 1

Ну не знаю… Мне кажется Анаркер прав.
Мы вчера ходили в мифик. Там если дд падает, то урона начинает уже не хватать. Если падал хил. То мы начинали потихонечку умирать.

Плохого дд компенсирует хороший хил (Если речь идет про игнор инкаунтеров и войд зон, в случае с уроном - просак).

Плохого хила компенсирует… ничего, тут уже могила светит всему рейду.

По факту мы имеем в среднем 3-4 роли хила на 11-14 ролей дд. Вклад плохого дд растворится в общей массе общего отыгрыша и урона, в то время как импакт слабого хила будет сразу заметен в рейде.

Вы так говорите, будто этот 1 хороший ДД способен за оставшиеся 17 вкалывать. Речь об одном хорошем ДД. Из 18-ти. Тут не совсем корректно говорить о проседающем уроне, т.к. 1 игрок из 18-и особой погоды не сделает. А вот один хилер из пяти - уже более ценен, т.к. убери его и останется всего четыре. На оставшихся 20 игроков.

19 игроков. И я говорил о случае паровоза, а не освоения. При освоении все одинаково полезны. Зависит от силы группы. Если группа впритык по таймеру укладывается, то потеря одного дд = отсрочка неизбежного вайпа. А вот потерю одного хила ещё можно пережить. Всё зависит от ситуации. Поэтому и пишу: Все одинаково важны. Танков тоже всего два, однако иногда получается добить босса и в одного. =)

Забавно читать попытки ответить на глупый вопрос.
Что главное в автомобиле - двигатель или корпус?
Что главное в тетрисе - квадратик или палка?
Всё правильно в первом ответе написали - рейд балансится и под полный сетап. Все важны.
То, что ответ не устроил автора - это его проблемы. Мог бы сразу написать: “посоны, хочу услышать, что дд в рейде важнее чем хил”…

Важны все. Но хила сложнее найти, чем дд. Это связано с самой механикой игры - дд спеков больше чем хилов. поэтому получается, что хил важнее, ведь его сложнее найти.

играй танком и ты всегда будешь нарасхват. Танков меньше всего.

Ну это вам сейчас кастрировали классы до одной роли. У нас на Классике ты взял и похилил, если вотпрямщас нужно.

А сколько раз я холипристом добивал боссов уже и не вспомню.

хз, как “у вас на классике”, в актуальном контенте дд или танк не может “взял и похилил”. ну или может, но с трудом и плохо. и это круто. потому что нафига иначе качать хила? если можно быть ддшником и спекаться в хила, когда надо.

у нас в актуале дд тоже могут помогать подхиливать рейд или танчить под сейвами и бывают моменты когда это оказывается решающим фактором,только вот дд дамажит,танк танкует и хил хилит,в своих ролях они эффективны и для этого нужны,а ну ещё у нас все спеки играбельны везде без танцев с бубнами,вот такие дела у нас на актуале

Именно поэтому актуал привлекает миллионы старых и новых игроков с каждым патчем…

Ой, постой-ка…

Ты видимо недолго живешь и еще не въехал, что самое интересное это как раз отсутствие баланса и “справедливости”.