Не передергивайте. Одно дело соблюдать базовые правила приличия, не ругаться бранью и не осыпать никого словесными фекалиями за просто так, и другое, когда введена настоящая (само)цензура, когда нельзя говорить вообще что-нибудь такое, что может задеть чью-то ранимую душу (а таких ранимы душ все больше, и список того, что их задевает, тоже растет).
Вот это уже лишнее. Никогда не надо подстраиваться. Лучше (если, есть ощущение, что сложно сдержаться) не открывать злополучную тему какое-то время. Всё само пройдёт мимо, в том числе и личные эмоции
Надо резервные каналы связи делать, и если дело пойдет - то несколько. С неугодными техгиганты нынче не церемонятся.
IT'S YOU BREATHTAKING!!!
Меня тоже только что разбанили, тикаю с форума. Тот акк с сасной классической эльфиечкой в пермаче давно, этот уже раз пять был. Порой улетаешь за такие нежности, что складывается впечатление, будто форум модерируется выпускницей академии благородных девиц. Я видать слишком резкий человек для этого места, найду другое
Зачем бежать? Если нравится общаться, оставайся. А тебя за что забанили?
Тебя то за что. Ты же автор моей любимой сборки пoдпивac пирата D:
Чью то ранимую душу зацепил, наверно, Шрап вообще не церемонится)
А в моем недавнем случае когда жалоб вообще ни от кого не было и я попала под автоматический бан, потому что система так настроена, а как, я не знаю и вы не знаете? Уж точно не могла догадаться, что за одно сообщение получу бан за спам.
При том, что часто читаю такие выбросы от “очагов культуры” и в свою сторону тоже, что диву даешься. Как бы тебя ни оскорбили, для того, чтобы система это заметила, нужно, чтобы на сообщение пожаловалось пять человек, ну вы же понимаете, что кому надо вас защищать?
На самом деле я имел ввиду скорее то, что фильтровать нужно лишь для того, чтобы нам, к примеру, было друг с другом комфортно общаться. Баны за спам и мне прилетали безобидные, так что да. Модераторов не хватает
Я правильно понимаю, что большинство уже попадали в бан так или иначе?
Комфорт - эт когда ты говоришь то, что ты думаешь, и я сейчяс не про оскорбления говорю. Слишком многое приходится сглаживать, говорить полушепотом, и даже так можешь улететь по репортам. Не для меня это, я вырос на анонимных имиджбордах, модерировал несколько весьма популярных чятиков в аське, и я базарю, я не дал ни одного бана за два года модерации, а ведь было за что
Я, если что, никого не призываю заниматься самофильтрованием, как это я делаю.
Мне просто очень не хочется, чтобы из-за банов или действий игроков, которым мы не понравились, наша тёплая ламповая компания развалилась…
Понимаешь, при общении в интернете с помощью букв, человек не слышит интонаций твоего голоса, не видит выражения лица, он может обычную безобидную фразу, которая может являться шуткой, воспринять как-то иначе. Помню, я писала что-то такое и народ на меня в каком-то дискорде обижался, приходилось пояснять, что шучу, я стала ставить смайлики в конце фразы с улыбкой, чтобы было понятно, что шутка, они стали раздражать.
Ну как пример, в чате идет обсуждения выбора РЛ, предлагается чья-то кандидатура, я пишу: “Бориску на царство!”
Гробовое молчание и вопрос, а его зовут Борис? И далее негатив от других участников чата в мою сторону. Мне пришлось выкладывать этот момент из фильма “Иван Васильевич меняет профессию”, чтобы до местного народа дошло, что это значит. Понятно, что общаться с ними мне далее не хотелось. Зато в японской “культуре” они разбирались хорошо, даже более чем.
Ммм, ну я отношусь в этому проще, оскорбление обычно сразу заметно, а в остальном не обращаю внимания, если не понимаю. Но я тебя понял, ты права, но всё же тут зависит от комьюнити в котором ты находишься
Ну представь себе весь юмор ситуации, когда ты пишешь известную фразу, “Бориску на царство!” (уж этот фильм сто раз показывали по телевизору), а тебе в ответ, а его зовут Борис? Это анекдот наподобие паладинских, но мне было не смешно.
для некоторых не такая уж и известная, фильм старый, а молодых такое не особо интересует, вот если бы ты пошутила про каких-нибудь рэперов и подвороты
А с чего бы мне это знать? Я не смотрел фильм (в принципе не люблю фильмы). Если вижу что-то непонятное и незнакомое, то чего бы не спросить?
Я не знаю, что интересует нынешнее юношество, но ответил мне человек далеко не подросткового возраста, который точно смотрел этот фильм не раз. Да и потом не все же там были детьми и вообще есть же понятие какой-то культуры, преемственности, знаний того что было в прошлом, фильм-то из тех, что трудно не посмотреть несколько раз.
Но дней минувших анекдоты
От Ромула до наших дней
Хранил он в памяти своей.
Слушай, я с тобой дисскусировать не хочу, это нудно. Я описала ситуацию, прочитай внимательно.
Не забывай, что не все среди народа имеют понятие культуры, вежливости и вообще минимального воспитания. Не стоит удивляться.
У тебя кстати приятный стиль общения, выделяется