Я вот впервые слышу о таком… Хотя никогда не играла исключительно на стартовой версии без подписки. Даже не пробовала.
Я тоже впервые слышу.
Пришла в игру по приглашению подруги, даже на первом уровне спокойно общалась с ее персонажами 90-ого (как раз вышел Дренор) и могла читать все сообщения в чате. Просто уровень чужого персонажа, если он выше более чем на 10 уровней, отображается (не знаю как сейчас) “??”. Но это не зависит от того, пробный период или есть подписка.
Похоже, проблема решилась сама собой
ну, может не все, но многие.
я и озвучил. Но, кто-то другой предложил поход в подземелья. У меня есть несколько любимых.
О, я что-то и про это ни сном, ни духом. Подземелья ванилы же имеются в виду? Да, там много прикольных. Потому, что те, что начинаются с бк мы и так посещаем в режиме Путешествие во времени.
Можно тогда как-нибудь и в старые рейды…
Но лично я больше всего люблю открытый мир…
А в Нордсколе у меня, кстати, любимая локация всегда была - Грозовая Гряда, но она не располагает к пешему путешествию… Там многие интересные места нужно посещать на маунте летающем
подземелья бывают разные. Пещеры времени - это одно. Нордскольские подземелья - это другое. Подземелья Катаклизма, вроде Грим Батола - это вообще третье.
Я играла на стартовой осенью 2018, это было прописано в ограничениях стартовой версии. И на практике подтвердилось, персонажи 120 уровня меня не слышали(
Вот цитата из статьи на сайте:
В стартовой версии вы можете:
- Общаться в каналах чата /сказать и /группа
- Персонажи, чей уровень превышает ваш на 10 и больше, не увидят ваши сообщения в канале /сказать
- Отправлять личные сообщения вашим друзьям в World of Warcraft, добавленным в список друзей по имени персонажа. Друзья по настоящему имени недоступны для стартовых учетных записей.
Но эмоции в чате без оплаченного времени получалось использовать, так что не знаю. Если можно и общаться с высокоуровневыми персонажами, то отлично)
Я же вижу, что народ скучает. В-общем, и получилось, что Аргос - организатор, а я - гид, и вообще очень хороший разумный, что водит народ по интересным местам.
Так и буду водить дальше. Как минимум до патча 9.1. А дальше - посмотрим. На сколько хватит новинок. И через какое время, народ снова начнет скучать. У меня хобби такое - туристическая деятельность в игровых мирах. В-общем, не скучайте.
А вот тут интересно, у меня настоящее имя скрыто от всех вообще.
В общем, не знаю. Может, есть отличия между стартовой версией и временно не оплачиваемой учеткой. Вот тут про стартовую подробно расписано:
https://eu.battle.net/support/ru/article/3226
Персонажи, чей уровень превышает ваш на 10 и больше, не увидят ваши сообщения в канале /сказать
Но тут нет ничего про канал /группа
Друзья по настоящему имени недоступны для стартовых учетных записей.
Я уже говорила, что у меня настоящее имя скрыто вообще для всех. Только бтаг открыт для друзей.
Я не знаю, может быть, много чего изменилось, но я играла с подругой, чьи персонажи были намного выше меня по уровню. Но мы общались в личке, конечно.
Тут загвоздка в том, что тебя должны пригласить в группу, сам ты создать группу не сможешь. Если речь о друзьях, то все нормально, сообразят и пригласят, а просто так со случайным игроком по делу поговорить не получится.
но только в канале /сказать, а если /шепот?
Написано, что шептать можно только друзьям. Но я не знаю, друзьям по игровым персонажам или друзьям по баттлтегу. А для каналах /рейд и /подземелье, видимо, остаются ограничения по уровню. Надо попробовать это все на практике, в общем, чтобы точно разобраться)
Про шепот я ничего не нашла, только то, что можно
Общаться в каналах чата /сказать и /группа
но
Персонажи, чей уровень превышает ваш на 10 и больше, не увидят ваши сообщения в канале /сказать
это ограничение не затрагивает группу.
Или предполагается, что все остальное нельзя. Но мы с подругой как раз в личке общались, а это и есть /шепот
Хотя, возможно, что друзьям можно. Но ведь это не повлияет на игру с группой в путешествиях. Общение с группой не ограничено ничем.
Оттуда же ниже:
В стартовой версии вам будет недоступно следующее:
- Другие каналы чата и возможность шептать персонажам, не являющимся вашими друзьями
- Возможность создавать группы
- Голосовой чат World of Warcraft. Вместо него вы можете использовать голосовой чат Battle.net.
- Друзья по настоящему имени
Т.е. многое направлено на ограничение общения. Наверно, у вас получалось, потому что вы с подругой состояли в друзьях. А так, выходит, вы правы, для общения в группе нет ограничений по уровню, к счастью. Значит, можно будет разговаривать, если в группу пригласят))
Вижу.
Но ведь неважно все это, а в группу-то пригласят, наверняка кто-то в друзьях.
Тест работоспособности гифок №2
Ну всё, теперь никаких больше скрытых под текст ссылок!
Я так долго к этому шёл!