не слышала если честно
поэтому врать не буду
просто как человек, у которого есть немного опыта в этом деле скажу, сто при поиске работы всем наплевать на твои корочки - работодателя интересует твой опыт - что ты умеешь делать, в каких случаях приходилось знание применять, как работало на реальных проектах, какие проекты ты закрывал, сдавал, внедрял
у меня нет например высшего технического образования и всяких курсов но опыт проектов это компенсирует
по курсам еще - я проходила по системной архитектуре курсы в люксофт, ощущения двойственные - вроде как и интересно, но все можно найти в интернете
Проучился чуть больше года там после универа. Ну базовые знания по сишке, крестах и шарпею дают, на SQL дропнул. Очень зависит от препода, сможет он заинтересовать или нет.
Работаю на РЖД, сижу в офисе и отвечаю за экологию, металлолом и прочую подобную хрень в одном из подразделений. Работу свою ненавижу, хоть она и не пыльная, большая часть дня свободна для чтения/ковыряния в интернете. Пошла учиться на программиста швыряйте тапки, щас туда все кому не лень прутся))