Работягов пост

Дисклеймер : тема адресована обычному работяге и нацелена, по большей мере, на общение.

Все мы начинали играть в вов не вчера. Тогда было все несколько иначе и мы могли днями и ночами играть и играть, узнавать чтото новое в игре, знакомиться с огромным количеством людей, погружаться в атмосферу и лор этой вселенной.
Шло время и мы тоже не стояли на месте. Отучились, начали работать, появилось больше ответственности, обзавелись семьей и детьми. И вот плавно пришли к тому (как минимум я),что нового Лора толком не завозят (а то, что завозят, вообще какой-то детский сад), 90-95% всех друзей уже давно дропнули игру, а заводить новых сложно, потому что люди в игре, даже в чат не хотят отвечать(не то, чтобы делиться бтегом, заходить в голос и пр.).
Но это все меркнет в сравнении с тем, что времени на игру, почти нет. Судя по всему, я типичный представитель такого работяги, который работает с утра до вечера и в будний день может зайти в игру, если, ну совсем не будет никаких дел, на часик-два и в один из выходных дней еще на вечер (один, потому что с семьей тоже надо проводить свободное время). Итого, имею, что в месяц у меня 4-8 игровых сессий продолжительностью 1-3 часа. Ко всему, я еще наальтоводил себе персонажей, которыми не играю.

Таким образом, уже, довольно давно меня не покидает ощущение, что я бессмысленно провожу время, так как времени на нормальную игру нет. Вроде и подписку оплачиваю, вроде и играю, а вроде и нет, потому что каких-то изменений я не особо то и вижу. О каком-то реальном прогрессе я даже не задумываюсь (понятно, надеюсь, почему).

Вот пример : в том сезоне я решил освоить арену за адк. По итогу, взял я 1800+. Отчасти и из-за того, что я криворукий. Но и из-за того, что за весь сезон я успел сыграть всего 30-40 солок(точнее не вспомню). Варом я пробежался ги раном для твинков по обычке, а в гер так и не свезло сходить им, потому что тоже не попадаю по времени, хотя варом мне хотелось пвешить.
Да и вообще, что такое 12-24часа игры в месяц? Аж как-то жаба начинает душить платить за это, как задумываюсь)))
Теперь понимаю мужиков, которые донатят в ла2 и/или оставляют в два свернутых окна на фарме своих персонажей, пока сами на работе - вернувшись с работы, они, хоть, видят какой-то прогресс.)))

Ну как-то так, в общем. А у вас как с этим дела обстоят? Не посещают подобные мысли? Может дропнуть и пойти в более казуальную игру, или находите другие занятия в игре? Интересно послушать.

14 лайков

Все именно так. Я полагаю, стандартная для многих история. Реально было раньше времени вагон и телега. Один отрезок времени не работал, так ааще залипал в ВоВ часов по 12/сутки.
Но потом, да, работа, семья, ребенок, собаченька, увеличение количества объектов, которые требуют времени (квартиры, машины, дача). В общем, в сухом остатке, сейчас мобильные игры из командировок и на работе в перерывах и дома что-то зайти на часик-другой.

Жизнь стала очень стремительной. Врасти корнями в кресло у компа уже не выходит. Суровый ИРЛ.
Ну у меня, по крайней мере.

14 лайков

Вот тут ты и ошибся.
Без детей мог бы весь вечер играть в компуктер. :dracthyr_tea:

12 лайков

Ну на счёт “ошибся” - тут ты горячишься.
А если серьезно, то дети у меня были не всегда. Что до, что сейчас - разницы не особо то и много.

Лайков: 1

Да, сразу как женишься, уровень сложности жизни повышается каждый день. подсознательно тебе внедряют новые квесты типо заведи детей, купи новую машину, а ты и не против, это уже не её, а твоя идея, инициатива))

попробуй сменить тип деятельности в самой игре. Уделять чему то другому время. Твинков тут ненаодеваешься. Даже когда было время - серовно сильно не успеваешь. лучше их в конец забросить, уделять тому персонажу внимание, который наиболее удобен мобилен

Я сам в этом всём. выручает только что смог поставить на станок на заводе классику. Теоретически актуал тоже тянет но только теоретически. 10 фпс на минималке. А дома вообще беда поиграть во что либо. всем приходится уделять внимание

5 лайков

Работяга на месте.
Мне нравится проводить свободное время за компьютером, поэтому так получилось , что жену себе нашел со схожими интересами. Нам уже 30+, в браке 10 лет. Играем по вечерам вместе. Детей не планируем в ближайшее время, потому что нам нравится пока что быть только друг у друга и не иметь родительских обязанностей, но в будущем 100% заведем малого. Имею полно знакомых, у которых вторая половинка не разделяет их игровые интересы и они, будучи взрослыми дядьками, страдают, как автор.
Желаю всем понять, что для вас важно и тогда только начинать строить семью. Только так брак будет счастливым.

9 лайков

Сколько играл, столько и играю. У меня только одна проблема - игра стала слишком сложная. Друзей в игре у меня никогда особо не было.

А 1800 это высокий рейтинг, хз, что тебя не устраивает. Я как-то в пвп вкатился, отыграл около 1000 игр с приятелем, на 1100-1200 сидели, вроде до 1400 поднялись за сезон, ну и нормально.

2 лайка

Привет,клуб не анонимных работяг. Меня зовут Олег, 30 годиков , есть жена и уже почти как пол года малыш. Захожу в основном по вечерам на 1-2 часа как укладываем малого спать в ночь. Казалось бы времени немного, но я уже оплатил подписку на пол года. Да потому что Драгонфлай для меня стал лучшим дополнением (темку создавал) - максимально ненапряжный, никуда не гонит и не душит. Ты вспоминаешь как раньше бегал целыми днями в вовку, но чем ты в ней занимался? Я точно всякой чепухой типа ролеплеил, клянчил голой БЭ деньги в оргриммаре, боролся с ганкерами в тернистой долине. Сейчас же я концентрируюсь на том что хочу - закрывать сюжетку как новую так и старых дополнений, если лень что делать мучаю локалки, а в последнее время увлёкся ключами и для меня это действительно “новый контент” так как всегда соло и через лфг. Просто сконцентрируйся на чём то и будет легче и интересней играть,не распыляй внимание когда сессии короткие.
Но а в целом, если устал от игры то пора на перерыв, благо полно других есть,вернуться всегда успеешь.
P.S. Время потраченное с удовольствием, не считается потерянным ©

6 лайков

Вам что, дамагеры в пати не нужны? Три штуки же надо.

16 лайков

Сейчас в игре можно одеться в фулл нормал с элементами героик шмота и 4из4 кусками сета, ниразу не ходив ни в ключи, ни на арену, ни в рейды.
Тупо выполняя всякие виклики, закрывая +0 иногда, таймволки. То есть делая всё в рандоме без статиков и обязательств.

Остаётся много времени на всякие фармы петов и маунтов.

Другой разговор, что это не интересно. Я захожу в игру в среду все виклики закрыть. В пятницу и субботу початиться по пьяне. И собственно всё. Плачу 13 евро в месяц за чатик, в основном…

4 лайка

Чисто по уму, для сильной экономии времени: брать хила с рдд-спеком.
Хил легче и быстрее попадает в миф+, хилу не надо сильно заморачиваться с одеванием, при желании можно спекнуться в рдд с минимумом изменений. Хилу не надо так сильно заморачиваться с тактиками как танку.
То есть прист, шаман, друид, дракон)
Из минусов:
Пристом неприятно играть в аутдоре без сильного овергира. Нет тонны контроля и резкого бурста как у мага или живучести варлока с карманным танком.
Шаман - очень нестабилен в плане баланса, во всех трех спеках, плюс в дд-спеках стойкое впечатление искусственной переусложненности геймплея (а давайте мы ему кнопок просто так напихаем!)
Друид - объективно у него все хорошо, субъективно мне вся эта цветочно-корешочная тема сильно напоминает, как в 90-х я пахал у бабушки на даче, короче нет, ПТСР, все дела.
Дракон - по уму хороший вариант, он хорошо играется, все три спека в одном шмоте, но в целом ощущение искуственности, без глубины, новодел с пустым списком трансмогов) Ну и человекообразная яшчэрыца на экране выбора персонажа, о боже.

3 лайка

Понимаю, что ВОВ трудно дропнуть, но наверное это лучший выход. ВОВ по сути является поглощателем времени. Нужно что-то более лайтовое, не затягивающее. Сам сейчас ищу что-то подобное.

2 лайка

Да, ведь, на самом деле, я понимаю, что Варкрафт не дропну. Я всю жизнь с ним. Начиная с Варкрафт 2 и 2000, когда мне было 7-8 лет и по сей день.
Просто, как-то осознание пришло, что тот дядька, что еще недавно казался кем-то из другого мира, теперь я)
Ну и проьлема малого количества времени на игру , конечно, актуальна.

И не надо дропать. От того, что ты уйдешь в казуальную игру, времени ирл у тебя не добавится. А казуально играть можно и тут, при чем гораздо разнообразнее

2 лайка

За это тыщонка в месяц же. Не то, чтобы много, но если играешь прям мало, то зачем?

если взять это

и усреднить до 6 сессий по 2 часа, то получается меньше 100р за час) пусть будут за любимую игру то. Захотелось, зашел поиграл) Ну и бонусом на форуме пофлудить конечно

2 лайка

Вот так люди становятся скуфами

2 лайка

Что еще за скуфы такие

Получается, что возраст стал больше у игроков, а интересы сузились до банального фарма/пуша кеев. Как-то хотелось бы обойти слово “деградация”, найти объяснение другое этому явлению, но получается сложно.

3 лайка

так вроде как речь наоборот о том, что реальный мир поглотил столько времени своими праведными трудами, что на фарм/пуш не хватает, в чём же тут деградация?