Дисклеймер : тема адресована обычному работяге и нацелена, по большей мере, на общение.
Все мы начинали играть в вов не вчера. Тогда было все несколько иначе и мы могли днями и ночами играть и играть, узнавать чтото новое в игре, знакомиться с огромным количеством людей, погружаться в атмосферу и лор этой вселенной.
Шло время и мы тоже не стояли на месте. Отучились, начали работать, появилось больше ответственности, обзавелись семьей и детьми. И вот плавно пришли к тому (как минимум я),что нового Лора толком не завозят (а то, что завозят, вообще какой-то детский сад), 90-95% всех друзей уже давно дропнули игру, а заводить новых сложно, потому что люди в игре, даже в чат не хотят отвечать(не то, чтобы делиться бтегом, заходить в голос и пр.).
Но это все меркнет в сравнении с тем, что времени на игру, почти нет. Судя по всему, я типичный представитель такого работяги, который работает с утра до вечера и в будний день может зайти в игру, если, ну совсем не будет никаких дел, на часик-два и в один из выходных дней еще на вечер (один, потому что с семьей тоже надо проводить свободное время). Итого, имею, что в месяц у меня 4-8 игровых сессий продолжительностью 1-3 часа. Ко всему, я еще наальтоводил себе персонажей, которыми не играю.
Таким образом, уже, довольно давно меня не покидает ощущение, что я бессмысленно провожу время, так как времени на нормальную игру нет. Вроде и подписку оплачиваю, вроде и играю, а вроде и нет, потому что каких-то изменений я не особо то и вижу. О каком-то реальном прогрессе я даже не задумываюсь (понятно, надеюсь, почему).
Вот пример : в том сезоне я решил освоить арену за адк. По итогу, взял я 1800+. Отчасти и из-за того, что я криворукий. Но и из-за того, что за весь сезон я успел сыграть всего 30-40 солок(точнее не вспомню). Варом я пробежался ги раном для твинков по обычке, а в гер так и не свезло сходить им, потому что тоже не попадаю по времени, хотя варом мне хотелось пвешить.
Да и вообще, что такое 12-24часа игры в месяц? Аж как-то жаба начинает душить платить за это, как задумываюсь)))
Теперь понимаю мужиков, которые донатят в ла2 и/или оставляют в два свернутых окна на фарме своих персонажей, пока сами на работе - вернувшись с работы, они, хоть, видят какой-то прогресс.)))
Ну как-то так, в общем. А у вас как с этим дела обстоят? Не посещают подобные мысли? Может дропнуть и пойти в более казуальную игру, или находите другие занятия в игре? Интересно послушать.