Так не обязательно в голос. Чат де есть в игре. Почему, если хорошая пачка, если у всех (хочется надеяться) все хорошо с чувством юмора и настроением, не поболтать и познакомиться, чтобы в будущем снова ходить в пати/списаться/созвониться/приехать на выходные в гости и т.п.? Это плохо, или мешает?
При чем тенденция эта не только в вов, но и повсеместно. Я, допустим, переехал с семьей в небольшой пгт из города, из-за этого, в том числе. Живешь в муравейнике и из 500+ квартир не знаешь никого. Даже “здрасте” никто не говорит. А если ты сам здороваешься, то 1 из 10 ответит. Что за ассоциальность и почему людям это нравится?
В пгт все наоборот. Как пример : Шли с женой, катили коляску. Тетенька(немного старше нас) увидела малого и давай жене вопросы задавать на эту тему. Подошел ее муж. Познакомились. Жена с бабой той с тех пор общается.
Это же приятнее и интереснее, чем видеть угрюмые лица вечно немых людей.
Возвращаясь в Вову, у меня часто ощущение, что я играю в сингл плеер, потому что 90% игроков это, либо боты “новичок”, либо “эксперт” сложности.
целиком и полностью зависит от людей. мне в вов не попадались мужики, говорящие только по делу или бабы с ангелькими голосами, которых можно слушать бесконечно. независимо от пола, бубнят, сопят, крехтят, страдают словесным поносом, а у многих на заднем фоне ещё и посторонние звуки - то мелочь вопит на ультразвуке, то русский гoвнорэпчик играет.
я работаю целый день в суровом мужском коллективе, состоящим практически полностью из придурков, которые не способны заткнуть свою пасть даже на 5 минут. и этот фон за целый день надоедает.
при этом, парадокс, людей я в целом люблю и общаться люблю, особенно если выпью. просто по вечерам хочется тишины, вот и всё.
з.ы. прекрасно осознаю, что сам скорее всего такой же придурок, которого тоже мало кому захочется слышать, особенно учитывая звуки, которые издаю после сытного ужина)
что поделать, проф. деформации)
з.ы.ы. касаемо людей на улицах. дружить и общаться вижу смысл только с людьми, с которыми есть какая-то общность, помимо жизни на одной улице. всю жизнь живу в районе, где все друг друга знают. это то удовольствие, которое в конце концов тоже надоедает. как и всё в мире)
Интересно получается. По идее, вов - времязатратная игра. А у кого много времени на игры? У школьников, но их тут и нет почти. А вот в сессионках всяких типа кс их много. Тут же, наоборот, работяги сидят, у которых ирл дел по горло. Чудны дела твои, игровой мир)
Вся школота сидит в Златоземье, я бегал свежесозданным альтом (опять!) и пробегая, читал обрывки разговоров и смешные ники персонажей)
Наверное это последнее, что умрет в Варкрафте.
А по теме войса, для меня вечернее время, когда сын засыпает, очень ценно и я точно не хочу его тратить на треп в войсе/чате. Я хочу качественно поиграть)
И жена хочет)
И сидим напротив друг друга за ноутами и фигачим, обмениваясь короткими фразами)
Короче, думаю если усреднить, то часа 2-3 в день
Но это выглядит так: типа пару дней не заходил, пару дней зашел суп сделал, вышел… и как упоролся в выходной на весь день.
Если бы играл 2-3 часа в неделю, то я точно бы не стал платить за это.
Есть разные люди по типу “зарядки”. Кто-то болтает без умолку и общается со всеми и так подзаряжается. А кого-то излишние разговоры и общение выматывают, им нужны тишина и пара друзей максимум. Я раньше прям на дух не переносил людей, у которых рот не закрывается, а теперь понял, что это не от глупости, им это нужно для поддержания жизненной энергии. Теперь терпимее отношусь (хотя кого я обманываю, все равно бесят такие).
А иногда оба типа это ты - когда целый день только слышишь шум машин и механизмов, а жена не располагает духом,то потрындеть вечерком выговорившись за целый день аж легче на менталочке. А бывает мастера начальники так мозги заклюют ,что после работы у тебя остается слов в горле ровно на одно членораздельное предложение.
Просто кому то выговариваясь, ты грузишь мозг этому кому-то, и тут тебе-то конечно стало хорошо, а вот собеседнику наверное не очень)
Даже жене не особо интересно, как тебя там на работе каким местом и куда сношали, тем более виртуальному согильдийцу)
Неправда, там не только школота.
Я тоже бывает сижу в Злато в виде лоулвл гномки ( чтобы иметь возможность болтать с триалами) со смешным ником. И народ там всякий попадается.
Периодически захожу туда со времён БФА. Раньше стеснялась))). Т.е. пока сама была более юной, туда вообще ни ногой)))