В каждой пвп теме куча жалоб на ваншоты. Мол, это не нормально, когда кто-то кого-то может за стан забрать и т.п. Я заметил забавное совпадение, что это пишут в основном “полтора ка” игроки. При этом видел пару мнений от 2400-2700к эксп людей, что они с ваншотами почти не сталкиваются, и большинство игр до дампа. Я как-то тоже заметил, что шотать легко было людей только до 1900 рейтинга, а чем выше, тем сложнее шотать. Вот интересно собрать много мнений в одну кучу, и всё-таки понять, есть ли проблема? И почему некоторые считают, что проблема в этом есть? Уточню, что мы тут избегаем отдельных имбалансных моментов с отдельными спеками, а говорим в целом про текущую тенденцию на арене
Моё мнение:
Проблемы нет. Покайфу, когда можно кого-то подловить на ошибке или круто сыграть и забрать. И, хоть и обидно, но все же в целом это классные эмоции, когда понимаешь, что мог кого-то убить, но где-то что-то не так сделал, и противник поднял себя с лоу хп на фул. При этом, если игра идёт на равных, то и борьба идёт долго. Имхо, сейчас в этом плане всё чётенько. Это уж точно лучше, чем бфашная политика близов “У игроков должно быть время подумать, поэтому мы сделаем кучу гкд, дадим вам собрать 80% версы и кучу хп и порежем урон (оставив его только двум спекам). А? Че? А как убивать кого-то? Ну, хилам заражем хил просто и апнем урон, чтобы как у дд был. ГлиноМеситесь там”. И уж точно было не покайфу, что даже на лоу рейте надо было полчаса долбить какую-то жирную тушу, которая ничего не делала, но чисто физически не умирала.
Ещё мне кажется, что именно благодаря такой системе, сейчас нет аналогов дестриков и хавоков, которые прокнули на 2400. Сейчас даже такие жёсткие классы, как вары, монки и палы, могут стакнуться на 1к рейте. Просто потому что их можно убить
Одни плюсы от системы:
Нет долгих игр при разном скиле
Больше эмоций
Всё играют на тот рейтинг, на который они играют
Всем спасибо, кто прочитал