Развиваем полярность мнений на форуме

В каждой пвп теме куча жалоб на ваншоты. Мол, это не нормально, когда кто-то кого-то может за стан забрать и т.п. Я заметил забавное совпадение, что это пишут в основном “полтора ка” игроки. При этом видел пару мнений от 2400-2700к эксп людей, что они с ваншотами почти не сталкиваются, и большинство игр до дампа. Я как-то тоже заметил, что шотать легко было людей только до 1900 рейтинга, а чем выше, тем сложнее шотать. Вот интересно собрать много мнений в одну кучу, и всё-таки понять, есть ли проблема? И почему некоторые считают, что проблема в этом есть? Уточню, что мы тут избегаем отдельных имбалансных моментов с отдельными спеками, а говорим в целом про текущую тенденцию на арене

Моё мнение:
Проблемы нет. Покайфу, когда можно кого-то подловить на ошибке или круто сыграть и забрать. И, хоть и обидно, но все же в целом это классные эмоции, когда понимаешь, что мог кого-то убить, но где-то что-то не так сделал, и противник поднял себя с лоу хп на фул. При этом, если игра идёт на равных, то и борьба идёт долго. Имхо, сейчас в этом плане всё чётенько. Это уж точно лучше, чем бфашная политика близов “У игроков должно быть время подумать, поэтому мы сделаем кучу гкд, дадим вам собрать 80% версы и кучу хп и порежем урон (оставив его только двум спекам). А? Че? А как убивать кого-то? Ну, хилам заражем хил просто и апнем урон, чтобы как у дд был. ГлиноМеситесь там”. И уж точно было не покайфу, что даже на лоу рейте надо было полчаса долбить какую-то жирную тушу, которая ничего не делала, но чисто физически не умирала.

Ещё мне кажется, что именно благодаря такой системе, сейчас нет аналогов дестриков и хавоков, которые прокнули на 2400. Сейчас даже такие жёсткие классы, как вары, монки и палы, могут стакнуться на 1к рейте. Просто потому что их можно убить

Одни плюсы от системы:
Нет долгих игр при разном скиле
Больше эмоций
Всё играют на тот рейтинг, на который они играют

Всем спасибо, кто прочитал

16 лайков

после этого не читал, но осуждаю. каких конкретно челиков? я чтуь ли не каждый вечерем смотрю разных р1 пацанов и гладов, которые отлетают за ваншоты.

14 лайков

АМИНЬ одиндватри

3к чел если что.

4 лайка

ваншоты на любом рейтинге есть
вары/монки душат
про полторашек на форуме тоже правда

они хотят еще солоку…но основная их масса на 1к сидят…

4 лайка

Версы мало собрал, с кем не бывает кекв

Мне тоже не нравятся ваншоты. Я слишком слоупочный для такой быстрой меты.

True.
Там уже челы умеют реагировать на фулы и успешно их закрывают/жмут сейвы.

Потому, что у них не хватает опыта спрогнозировать ситуацию когда будет сильный въезд. А без опыта сложно вовремя среагировать на ситуацию.
Поэтому для них арена выглядит так: вышел, чет понажимал, потом бааааах и ты мертв.
И у них просто нет возможности даже проанализировать, что пошло не так.
И в этом виноваты Близы. Которые не дали возможности для пост-аналитики арен.

Ага, есть ретрики зато :wink: Которые абсолютно аналог дестролока из с4 бфа.
Выживаемость, бурст урон, ассист тиммейтам - все на S+.
И Армсы - аналог дх. Которых фиг убьешь, и которые туннелят с красными глазами до победного.
Ну и ВВ - которые армсы на минималках.

11 лайков

https://www.youtube.com/watch?v=sCLH-jaM1q8

2 лайка

Ну там может я не совсем верно написал, да) Я скорее имел в виду, что в бфа не было дестриков и дх, стакнутых на полторахе хД А в шл и ретрики и армсы стакаются) даже пару тем этому посвещено

Просто они не могли найти кнопку форума :rofl:

Лайков: 1

Энивей, я там писал, что суть не про отдельные имбалансные моменты, а про арену в целом)

Так что больше мнений, плиз! Найдутся ли на низком рейтинге люди, кому нравится такая арена? Скольким людям с хай эксп ещё не нравится?

Да, согласен.
Кста, отношение к арене очень пересекается с отношением к жизни.
Если у тебя во всех проблемах на арене виноваты бустеры, разница в гире, кривой баланс спеков, плохие тиммейты - то и в жизни ты тоже винишь всех в том, что у тебя зп/доход маленький, и все такое.
Это же чисто про отношение к жизни. Автор ты или жертва.

3 лайка

True

Не ну армсу что-то нажимать надо, это не дх.

Есть у меня тут знакомый один, который на дх в бфа апал 2.1 а сейчас стакнулся на 1.5 и говорит че за xерня я ж апал 2.1 (как много правда?) а теперь душат на 1.5

image

8 лайков

слишком толсто

4 лайка

Айсио, ты че гномов обижаешь?

Так это не толсто. Это факт.

Если вас ограбят, изнасилуют, убьют, сократят на работе, шашечник разобьёт вам машину - вы сами виноваты, меняйте отношение к жизни. :thinking:

12 лайков

Слишком читаемое сообщение. Было ожидаемо, что кто-то напишет про частные случаи. Исключения. Погрешности. И якобы это должно доказывать отсутствие закономерности. Но нет, не доказывает. Тебе может 1 раз не повезти. Может даже несколько. Может даже подряд. Но на дистанции ты придёшь к тому, к чему шёл

3 лайка