Разделите ПВП ОТ ПВЕ! ХВАТИТ АБУЗА! люди устали!

Давайте что то изменим! Если тема провисит долго в топике - к ней прислушаются, мы не оставим им выбора! Надо что то МЕНЯТЬ! Как бы это странно не звучало, но разделению пвп и пве контента всё таки БЫТЬ! Почему ? Потому что это РАБОТАЕТ! Точнее РАБОТАЛО в предыдущих аддонах когда варкрафт был НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ. Начнём с азов, урок истории. Напомню, пик популярности наступил в октябре 2010 года. ( Катаклизм ) Курс разработчиков варкрафта на тот момент был таков, пвп и пве - это разный контент, и мы пересечём их ТОЛЬКО КОСВЕННО, ради ознакомления, и не будем заставлять разных людей сталкиваться ради пве и пвп прогресса. Конечно же пве и пвп ЧУТЬ ЧУТЬ пересекались и какой то абуз у пвп шеров имелся, да и пвешники иногда на альтах одевали крафтовый пвп шмот ради того что бы их новый альт смог залетать в данжи, не более. Тол барад тот же фармился ради относительно не огромного шмота, там падал и пвп и пве шмот, ачивки - маунты с жетонов, в общем - ГАРМОНИЯ. Пве абуз НЕ БЫЛ мастхевом, были люди и немало, кто одевался ФУЛ ПВП шмотину и БРАЛИ рейтинг и ДЕЛАЛИ гладиатора, потому что эта система РАБОТАЛА и каждый достаточно скиловый игрок так мог. Возможно кто то и комбинировал какие то трини или пуху с героик рейда в своем комплекте…НО не всегда. Ибо на разных классах,спеках проки по разному работали, а потому каждый несмышлёныш не мог удачно абузиться да и в гере не каждый убивал нужных боссов и уж скиловых пвп шеров среди заядлых рейдеров тогда было мало. Да даже переапанные роговские кинжалы которые шотали со вскрытия смотрелись не так дико как 8.3 Б-баланс. Ибо для сравнения даже делались дуели одинаковых рог одетых в абуз и одетых в ресайленс, и всё равно дуель оканчивалась тем кто кого раньше спалит, шах и мат. Так вот к чему я веду! С тех пор как близзард начали активно вводить ОБЩИЕ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ВСЕХ. И началось это с конца - может с середины пандарии, из варкрафта начали просто МАССОВО утекать люди, они всегда утекали - но не таким количеством. Началось всё с того что шмот за рейтинг урезали по характеристикам ибо он якобы ваншотил всех и люди переливали дабы его нафармить. И бороться они решили с этим - УРЕЗОМ ШМОТА, а не с переливалами, вот парадокс, да?) На гарнир далее нам ВСЕМ ввели стандартную устойчивость к урону от игроков 65% ( могу ошибиться в цифрах ибо давно было, память не резиновая) . Т,Е, КТО УГОДНО имел сопротивление урону от игроков НЕЗАВИСИМО от того был ли у него пвп шмот или нет. Некие шаблоны ДОЛЖНЫ быть, но НЕ БЕЗ ШМОТА! С того момента мы и начинали адаптироваться под гребёнку близзов… Нас ( пвпников и пвешников старались свести различными способами ибо онлайн падал и близы не понимали почему? !) Действительно - пвп сигмент умирает, пвп лфг пустеет, всюду одинаковые комбы на арене и непонятно почему - наверное игрокам не хватает ПВЕ КОНТЕНТА, ДАВАЙТЕ КА ЕЩЕ ЗАПИЛИМ! (горит) Время шло, дренор убивал последние надежды на баланс арены и классов. Близзард нас удивляли своим ОБИЛИЕМ ( хехехе) КОНТЕНТА и БАЛАНСОМ. И вову срочно понадобился реворк. Как бы странно не звучало но РЕВОРК всё таки подьехал. Жаль только в легионе , но хоть когда то шаблоны сыграли немножко на руку пвп шерам. Скалирование арены, как бы я его не любил народу всё таки понравилось и многим зашло, жаль только в варкрафте уже не было той кучи народу кто действительно любил пвп шить. Хотя обилие локов врядли бы им понравилось… Ведь если фрост дк + дестро ( афли) лок было играбельно то о каком балансе мы говорим?))) Ну не важно, комбы всегда было мазолью близзард, тут нет смысла упрекать их. И вот наступает БАТЛ ФОР АЗЕРОТ - где куда не плюнь тебе либо придётся фармить шмотину, лазить ключи, апать РИО - ходить в рейд , фармить репутацию - ради того кто бы просто добраться до той части контента которую любишь - что бы просто ПОБЕДИТЬ на арене. Правда весело? А давайте еще увеличим КАПЫ за эту самую арену что бы пвп шеры ещё сильнее потели ради шмотки. Почему потели , просите вы? А ПОТОМУ ЧТО - против тебя вылетают чучела по 500 к ХП одетые в фул мифик с уже напрокающими сундуками с порчей ( или без, неважно ) - и фармят тебя 200 -300 к тело которое только что апнулось и одело стартовый шмот. В ответ на твой скил и пот - влетают ЗВЁЗДЫ , ЭХО и куча и куча прочего бреда которое непонятно как и зачем присутствует на арене даже на хилах… И вот ты мрёшь чисто от проков этой дряни пока челик -500 тонн от скуки или от сна перестал нажимать какие то кнопки что бы посмотреть как ты корчишься пытаясь это прохилить. А зачем фул абуженным пвешерам арена, просите вы? Да потому что им нужна ессенция за рейтинг к примеру, или какая то из шмоток которая встанет в статы. Как итог . Фул абуженное чудо мешает новым пвп шерам, старые пвп шеры терпят это дело - забираются на какой то рейтинг - и там на 2000 и до упора вплоть до 2700 их крепят уже други ПВП шники уже с порчей и проками попутно рейдя где придётся ради шмота. Теперь появился контингент людей ПВПШЕР-ЧАЙКА - люди которые урывают прогрес где придётся, которые стараются привагониться к статикам - рейдам - хай ключам - дабы урвать нужную шмотку и комфортно потом брать рейтинг. А те кому не нравится пве сигмент просто горят и не оплачивают подписку. Вот такая вот история обычных пвп шеров кто ушёл с офа - а потом удивляемся как живут пиратки, ДА ВОТ ЗА СЧЁТ ТАКОГО БРЕДА И ЖИВУТ! ВСЕ друзья, знакомые, напарники, кто любил пвп шить и были реально скиловыми ПОКИДАЮТ этот актуальный бред быстрее чем я успеваю познакомиться с новыми. Люди уходят туда где всего этого лишнего фарма делать не нужно, и спокойно играют нафармив свой пвп сет, спокойно оттачивая навык ради шмотья уже за рейтинг. НЕ У ВСЕХ есть время ,а самое главное ЖЕЛАНИЕ фармить всю эту дичь ради просто игры против игрока. Кстати, будьте в курсе, даже не все пвешники в восторге от фарма арены ибо это не их контент. Раньше вов был местом где МОЖНО было не фармить сутками шмот, но играть сутками уже в УДОВОЛЬСТВИЕ в пвп аспекте. Сразу скажу за себя - у меня то есть время и желание всё это фармить, но я просто больной на голову. Но другие люди здоровы на голову. И у подавляющего большинства ПВПшеров - НЕТ желания фармить мобов что бы комфортно фармить других пвп шеров. Ибо если бы мы ХОТЕЛИ фармить МОБОВ то мы пошли бы в СИНГЛ ПЛЕЙ игры. Не делайте ЛИШНИЕ ШАБЛОНЫ. ПРОСТО - РАЗДЕЛИТЕ ПВП ОТ ПВЕ, ВСЁ - ФИНИТА! Это же логично как дважды два! Ведь в конце конкоц ПВП ше который провёл кучу времени уделив своему делу время и силы ДОЛЖЕН, просто ОБЯЗАН иметь преимущество против игрока пве, это просто МАСТ ХЭВ. Ведь если вы бьётесь к пример на тренировке с кем то ( т.е. пвп шите) то со временем это получается у вас лучше, тут тот же принцип, вы обрастаете мускулами, становитесь сильнее, кулаки набиваются и с людьми у вас преимущество в бою. Но попав в сферу юристов ( т.е. ПВЕшите) к примеру - то вы ноль и вам придётся обрастать уже другими навыками и тренировать уже другие аспекты себя. Это поверхностный пример, но понимающие уловят мысль. Я кончил. Да будут дебаты, давайте без агрессии. Просто заставим эту тему НЕ уходить с этого топика , ради нашего ОБЩЕГО комфорта в ПВП. Вы можете что угодно писать мне, но пока пишете и поддерживаете эту тему - она висит и чем дольше - тем ближе к нашей общей победе над балансом !

309 лайков

Можно для благородных кровей, что тут. Вкратце? В двух строчках?

5 лайков

надо разделить пвп и пве, нынешнее пвп это УГ. Но посыл весь в том что бы увидели близы, если провисит в топе долго то заметят. Это попытка оживить пвп а не делать кучу пве абуза с пве ротацией

39 лайков

Ну, пвп системы дренора и легиона(шаблоны) мне очень нравились.
Я, пожалуй, соглашусь с тобой. Поверхностно.
Однако эту тему уже обсасывали раз 10. В этом нет смысла( Разрабы всё-равно сделают так, как хотят они, а не игроки :frowning:

5 лайков

Они замечали когда тема висит ОООЧЕНЬ ДОЛГО. Так что нужно бороться!

3 лайка

Ты что, хочешь чтобы мифик рейдер с 4к рио не мог полутать глада? Ужс.

38 лайков

:grinning:шутки шутками, но так и есть

Лайков: 1

Время революции, ПВП мышки восстали

5 лайков

если честно, я немного верю, что мы можем что-то большее сделать. Но для этого нужен аргументированный пост, почему нынешняя система катится ко дну и дальнейшие пути развития пвп направленности с хотя бы приблизительной статистикой пвп игроков. С поддержкой именитых ру игроков. Перевести все на англ. язык и вкинуть на реддит тоже. Чтобы этим заняться, надо потратить неплохое количество времени для сбора данных и мнений разных гладов.

3 лайка

Только есть один нюанс, администрация плевать хотела на ру вкладку форума и на само ру комьюнити.

27 лайков

Ход мыслей правильный, но 90% людей это даже до середины не дочитает, слишком много воды и текст не форматирован.

13 лайков

Дело в том, что нынешняя система была введена осознанно для того, чтобы чистый пвпшник проигрывал по силе персонажа пвешникам. Ты считаешь, что победить её можно здравым смыслом, но это не так, потому что система была не для этого создана. Синим не нужно, чтобы система была честной, им нужно, чтобы любой, кто хочет чего-то добиться шёл фармить, набивая гриндочасы для статистики.

23 лайка

Подписываюсь под эти 90%. Начал было читать, но увидел, что поток мыслей даже на абзацы не делится. Пролистал, офигел и забил

23 лайка

мне кажется в конечном счете эти гриндочасы приведут к выгоранию игрока и потом отмене подписки

12 лайков

Тебе не кажется. У меня на данный момент поэтому подписки и нет.

9 лайков

И ещё ВОТ ЭТО оформления ТЕКСТА, читать очень УДОБНО

6 лайков

Даже если так, то, думаю, начальные мотивы благородны – чтобы любой мог участвовать в любом контенте без барьера в шмоте. Чтобы не надо было будучи 475 илвлом фармить много недель хонор/ап чтобы поиграть на норм уровне. Это хороший посыл. Но благими намерениями выложена дорога в ад (к нзоту)…

При желании такой игрок сможет получать глада. Но как я написал: придётся убить кучу времени на гринд пвп шмота. Это никому не интересно

Друг мой. Краткость-сестра таланта.
Разделители на абзацы - вообще 5+ в личное дело.

Честно могу сказать - кроме трёх предложений не осилил, но.
Сейчас ситема пвп-пве самая удобная, по-сути. Да, можно вернуться к отдельным серверам пвп-пве-ролеплей. Но будет вторая волна - недовольных этому.

Тут проблема в другом, яб сказал. Размазывание контента по всем аспектам игры. Ты любишь пвп? Но должен лезть в пве. Ты любишь пве? Но обязан лезть в пвп контент.

Не совсем.
Ион в одном из его интервью говорил, что они просто не видят ПВП без ПВЕ (и не наоборот, что никак не похоже на благородный мотив).
К тому же в пвп шмоте каждый слот содержит только 2 набора вторичных характеристик из 6 возможных, что делает его скорее затычкой, чем полноценным вариантом для пве.
Это при условии, что этот шмот вообще выпадет с его-то дропом раз в 2-3 часа беспрерывных арен.

https://i84.fastpic.ru/big/2016/1010/bc/ab5e19c50b9a0db7e808a7db181b81bc.jpg