Размножение Утеров

А если брать ещё раньше - то вообще сам Нер’зул каким-то образом выковал.

Вероятнее всего, так и было.
Но как верно заметил Лерсон, очень удобное совпадение в реалиях новых фактов сюжета.

Рулбуки и мануал WC3 не канон. :upside_down_face:

Ранее точно было подтверждено и не раз, что души, которые “впитала” в себя Ледяная Скорбь, в ней же и хранилась.
Да и Нер’Зул будучи при становление Королем Личом в Хрониках, как таковой не “отпускал” души.
Хотя никто не запрещает Blizzard вновь переобуться, опустив Короля Лича еще ниже дна.

А вот фраза Тихондрия - вполне себе канон :upside_down_face: (была)

Очевидно, Нер’Зул настолько умелый обманщик, что смог убедить натрезимов в том, что принесенный ими клинок - его рук творение.

4 лайка

Насколько мы знаем в целом - Повелители Ужаса любят лгать.
Насколько мы знаем конкретно по представленному канону ранее - Повелители Ужаса служили тюремщиками Королю Личу и вероятнее всего могли бы лгать.
Насколько теперь становится понятно по “новому” лоу, Повелители Ужаса во многом лгали Артасу и Королю Личу, особенно о происхождение Ледяной Скорби и частей доспехов, к которым привязали измененного Нер’Зула.

Лайков: 1

Это да. Но тогда у нас не было иной альтернативы, и приходилось верить словам Тихондрия.
Может он и про Санвелл наврал и КТЗ можно было реснуть где-нибудь в городском фонтане, просто ему нужно было ещё эльфов покосить, шоб не мешались.

3 лайка

Тут есть “нюансы”.
Тихондрий говорит о происхождение Ледяной Скорби именно Артасу, которому по факту полную информацию о Плети рассказал в итоге вообще Кел’Тузад.
Если же судить по Хроникам, то Нер’Зулу, демоны почти ничего не рассказывали о происхождение доспехов к которым он был привязан.

Согласен.
Не удивлюсь, что в итоге так и будет.
И я в принципе не вижу проблемы в том, что бэкграунд доспехов и Ледяной Скорби увеличивают.
До сих пор лишь раздражает, что при этом полностью уничтожают “важность” как таковой Короля Лича и Нер’Зула для Азерота, ретконя свой же лор из Хроник, хотя можно было подойди куда “мягче” к этому.
Но это скорее вопрос к интервью разработчиков при анонсе Shadonwlands. Возможно в самой игре они немного будут “мягче” в этом плане.
Хотя сюжетный момент “всегда должен быть Король Лич” они уже выкинули на помойку.

2 лайка

Меня больше расстроило, что фантазия Кел’Тузада оказалась копипастой Малдраксуса.
И с архитектурой нерубов тоже теперь вопросы.

Ну давай будем честны - этот момент был глупый изначально.
Особенно после всяких катаклизмов и “самого масштабного вторжения Легиона в истории”, в финале которого демонам убрали главный ограничитель по зерграшу на Азерот, коим они благополучно не воспользовались.

2 лайка

Ранее не было и Темных Земель в нынешнем виде. А Ледяная Скорбь и шлем Короля Лича не были выкованы в Утробе.
Возможно, связь Скорби и Утробы нам еще раскроют, как и момент с «расколом» души.

Не соглашусь, об этом рано говорить. Возможно, наоборот, этот момент станет одним из самых важных в сюжете. В контексте того, что Фростморн теперь связан с Утробой, нашептыванием Мве’залы и т.д. и т.п. - эта фраза может принадлежать совсем не Теренасу, а быть частью большого плана Тюремщика.

Согласен… Нам с самого начала пытались втолковать, что архитектура Плети - это своего рода слепленный клубок нерубов и других “местных” рас и народов, что в начале поглотила в себя Плеть.
По моим ощущением, они просто пытаются “выехать” на любви фанатов к Плети и ничего более.
Хотя Малдраксус это совсем не Плеть и не про Плеть.

Вот тут полностью не согласен.
Смысл “всегда должен быть Король Лич” очень хорошо был прописан как в каноне самого дополнения про Короля Лича, так и в дальнейшем очень плотно укреплен дополнением Легиона.
Нам сразу было сказано, что на Азероте на самом деле есть огромная масса мертвых, что была под контролем Короля Лича. И пока была под этим контролем, она “относительно” располагалась на одном месте, а не шла бесконечным потоком по всей планете, подобно лавине.
В Легионе же нам рассказали, что даже не смотря на то, что Болвар взял большую часть Плети под свой контроль и начал стягивать их к Цитадели, до сих пор в Нордсколе и близ данного материка бродит большая часть дикой нежити.

Более того не будем забывать, что Болвар не ослаблял Плеть. Наоборот - он ее усиливал, концентрируя силы в Цитадели, создавая и воскрешая героев для возможной борьбы с Легионом о чем нам он сам же прямо говорит на квесте Фело’мелорн.

Т.е. помимо дикой нежити у нас еще на “руках” была и “усиленная” Плеть, после поражения Артаса.
За место того, что бы во время Легиона показать, что Болвар вместе с рыцарями Серебренного Авангарда ослабляли Плеть, что привело бы к логическому пониманию, что Азерот способен сосуществовать и без Короля Лича, нам показывают абсолютно противоположное.

Боюсь вы не совсем понимаете, почему именно Болвар, Тирион и Теренас приняли решение о сохранение Короны и Короля Лича как таковой именно в реалиях окончания осады Цитадели Ледяной Короны - это просто животный страх перед огромной массой нежити, что ранее сдерживал своей волей Артас, не позволяя ей затопить весь Азерот, желая создать из сильнейших героев Азерота своих слуг, ну и где - то “подсознательно” “оберегая” Азерот.
Теперь же, очень вероятно, что вы правы и сюжет тех событий развернут в этом ключе. Только это именно и есть обесценивание сюжета, персонажей и наших действий.
За мой личный опыт по изучение сюжетов и лоров других вселен, я понял одно - НИКОГДА нельзя обесценивать героев, негодяев и сюжетные решения в целом, т.к. это чаще всего приводит лишь к гневу и недовольству фанатов.
Яркие тому примеры из последних слитых вселен - это новые эпизоды звездных войн. Особенно последний.
Я всегда за введение грамотного бэкграунда. Ту работу, что они провели с Иллиданом и сюжетом во время вторжения Легиона вызывает у меня большое уважение (особенно если учесть, что первоначально, они сами же и об*адились с этим во время компании в Запределье).
Здесь конечно пока рано судить и ставить крест на всем сюжете в целом. У нас впереди препатч, как уже насколько я знаю, нам должны устроить как раз вторжение дикой нежити или новой Плети.
Просто, после BfA слишком отвратное послевкусие остается до сих пор. Особенно с Сильваной. Это все таки надо суметь, так за одно дополнение убить абсолютно весь кредит доверия.

2 лайка

Я говорю это не с точки зрения даже наверное лора, с точки зрения повествования.
Для меня это заявление сродни Легиону, который “уничтожал сотни миров”. То есть его сила описывается как колоссальная, и вроде даже подтверждение этому есть, но вот мы своими глазами видим, как он не может завоевать Азерот, а ещё мы лично потом его и разваливаем.
То есть идёт обесценивание любой силы, ибо как в фильме “ну ГГ всегда побьёт злодея”.
Так что заявление, что “Плеть пройдётся катком и все будет очень плохо” - довольно дешёвое для данного мира. Если в третьей части Плеть представляла угрозу, то ныне очередная груша для битья.

5 лайков

Это вам не WC3, где дети режут своих родителей, крестьян и местное население нарезают на шашлык ради развлечения, а если появляется враг “мирового” уровня, то от него отбиваются под конец чуть ли не соплями, закидывая в общий котел сотни солдат, что бы просто выстоять.
Игра про 12+. К этому пора привыкнуть. Никакого превозмогания.
Хотите чернухи, ваха ждет. :expressionless:

2 лайка

Но я не хочуууууууууу :sob:
Ладно, это и правда, проблема ворчливого деда, у которого раньше солнце было ярче.

3 лайка

Считай, что нас двое.
Хотя я до сих пор считаю, что Легион был отрадой для нас, старперов.

Как будто камбэк Иллидана в Легионе не был обесцениванием наших усилий в БК.
То есть, марионеткой Пылающего Легиона Вам быть норм, а марионеткой тюремщика не норм, странная логика.

“Разговор” не о возвращение Иллидана, а вообще о построение всего сюжета дополнения, роялей и поворотов.
Как по мне, в плане насыщенности и атмосфере, он был очень близок к первоисточникам, вроде WC3. Хотя, что тут спорить, там (в дополнение) тоже своих facepalm хватает.
Но лучше уж такие facepalm , чем “МЫ СВОБОДНЫ” или “Я ВСЕХ ОСВОБОЖУ”.

И да, и нет.
С одной стороны, да. Локальные темы Легиона были шикарны, да и всё таки чувства и холодные рассудок разделяются, и именно душевно Легион цепляет. И переосмысления и какие-то ретконы не всегда зло.
С другой - ну, как я писал выше, ранее главный антагонист вселенной оказался довольно посредственным из-за специфики MMO. Ну и игра на ностальгии - тут вам и Иллидан, и Короля-Лича из пыльного ящика достали, и куча разных героев вернулась. С одной стороны круто, с другой стороны - странное чувство, когда играют на твоей ностальгии.
Как с роликом Утера, который собрал овации по больше части из-за того, что там флэшбеки с Артасом и нотки его музыкальной темы играют. Действительно, по ощущениям пробирает до мурашек. Но когда подключаешь холодный рассудок, начинаются вопросы.

7 лайков

Зато как не почитаешь комментарии на форумах или разработчиков - “первое дополнение, которое почти никак не связанно с оригинальными героями и историям”. :nerd_face:

¯_(ツ)_/¯

2 лайка

То-то в Малдракусе аж 4 персонажа уже из нашего мира на первом плане (Дрека, КТЗ, Вайш, Могрейн-старший)
И это только первого плана. Не удивлюсь если там как камео появится какой-нибудь барон Ривендер или Араж Призыватель.

Лайков: 1