ВНИМАНИЕ!! Те, кому не нравится читать текст какого-то дурачка ноунейма перемотайте в конец - там заключение.
Поигрывая на актуале я вдруг понял почему людей так привлекает классика.
Из-за ее простоты. Да, я абсолютно в этом уверен. И сейчас я это докажу, отвергнув основные причины по которым многие думают, что классика лучше.
Причина 1.
Награды ощущаются лучше.
Это заблуждение. В мировом дропе вещей по моему опыту классика превосходит актуал, что обесценивает эти награды еще больше, чем в актуале.
А насчет полезности в актуале экипировка действительно значительно улучшает показатели НУЖНЫЕ тебе, в отличие от классики, где выпасть может ткань на силу и стамину, а ты играешь за варлока.
Теперь поговорим про инсты и рейды.
Совершенно очевидно, что есть тонкая грань между долгожданной шмоткой и полной апатией от прохождения подземелий потому что ты ничего не можешь сролить. В актуале этого нет. Там может быть 1-2 раза не выпадет. Но потом обязательно и если еще и закаленная, то радости не будет предела. (Тут можете не соглашаться, но себя то вы не обманете). И не надо говорить что вам дропался плащ десять раз подряд, потому что я знаю что вы врете. Так как проверено мной на собственном опыте.
И в заключении система лута в актуале просто лучше. Тут даже споров нет.
Причина 2.
Социализация.
Ну что ж, хваленая социализация в вов сводится вот к этому:
Бесконечный спам каналов сообщениями: ищу, собираю, собрал, нашел. Изредка, а порой и частенько разбавляемые флудом про ану.ы, и как кто-то мамку кого-то.
Еще постоянно что то спрашивают, всякую фигню, как будто народ разучился интернетом пользоваться. Порой бывало один чудик спросит как пройти в библиотеку штормгада и через минуту второй чудик спрашивает то же самое. На актуале это учли и чтобы не было подобной тупости все показано и рассказано.
Далее, исходя из собственного опыта социализация в данжах происходит так: либо все молчат, либо один чудик несет ахинею, причем ему никто не отвечает и так весь инст. Видимо пообщаться ему хочется но как видно всем пофиг.
На актуале слава всевышнему таких многословных нет, все делают дело, разговаривают только по делу. Я считаю это и есть социализация. А вы разве со мной не согласны. Если пришел в данж - говори про данж и механики.
Играя на актуале в одной из локаций я удивился - там люди общаются. Несмотря на то, что говорили адепты ваниллы. И в чате города общение идет.
Так что я отметаю этот аргумент.
Причина 3
Оказуаливание актуала.
Знаете, кому то нравится бегать через локации пешком по сто раз - типа иди убей вон того типа в соседней локе, потом вернись, сдай кв и опять иди туда же полутай квест итем и так еще несколько раз.
Но вот в чем проблема - это не игра - это утомляет бегать по одному маршруту тысячу раз, наблюдая одну и ту же картину и просто бегать бегать бегать.
То же самое касается и инстов - один раз можно сходить пешком, но потом это надоедает.
Актуал предлагает лишь удобство и не отвлекает на лишнюю беготню или простой. В актуале тв ИГРАЕШЬ, а не просто тупо тратишь время.
Так что мой вердикт - так называемое оказуаливание - это лишь естесственный
процесс, экономящий ваше время, когда вы можете потратить его на игру.
Это были три основных аргумента, продвигаемых клубом “свидетелей” ваниллы.
Конечно есть еще куча других второстепенных, но о них в другой раз.
Итак, что же заставляет людей предпочитать классику актуалу?
Это АТМОСФЕРА. Да да, именно атмосфера. Это нечто неуловимое, заставляющее возвращаться в нее снова и снова, несмотря на все недостатки.
И по-моему я знаю что кроется за словом “атмосфера”. Это ПРОСТОТА.
Вспомните сколько у вас титулов в актуале, сколько злодеев вы покорили? У некоторых счет идет уже на сотни.
И вот это ощущение всесильности заставляет вас относиться к любой опасности как: “пфф еще один босс”.
Там у вас есть все. А в классике вы появляетесь как в серии элдер скроллс. Ноунеймом, с только начавшейся историей.
В общем у вас нет того багажа знаний, который вы скопили на актуале и именно это привлекает в классике.
Подумайте над этим.
К сожалению игровые дизайнеры делают упор в основном на эпичность, что по моему не является правильным и старт классики это доказал.