Размышления о классике

ну вот смотри что мне однозначно не нравится в актуале это то что близы идут на поводу хомячков и упрощают игроввые механики

я могу согласиться , да маунты это хорошо, флаймаунты еще лучше , всякие причендалы в виде гоблинских планеров , как же мне не хватет гоблинского планера в ваниле эххх, тоже лфг , все эти вещи которые упрощают жизнь я не против них

но нельзя урезать и упрощать механики классов, это святое !!! сравнить спелбук лока в кате с которой я начал играть и открыть в бфа , куда блин делось пол моего спелбука ? даже в классике версия лока 2004го года мне нравится больше, чем то что они сделали с локом в бфа

3 лайка

в аду тебе уже разогрели самый горячий котёл (с ролтоном)

2 лайка

я некода не был против флаймаунтов но я не прошу их ввести в ваниле

я тебе в аду, в твой котёл с ролтоном подброшу пельмешей

Ну да я бы отметил это как второстепенная причина, но лично мне не нужно двадцать спеллов чтобы замочить одного моба. Но что касается утилитарных спеллов их должно быть побольше

не забудь перчика добавить , я люблю когда остренько

Как бы и да, и нет. Хочется людям еще и друзей находить. В реале по какой-то причине может не получаться, почему бы не попробовать в игре. В актуале очень динамичный геймплей, таймраны. Там просто нет времени вставить слово не по делу, какая дружба - лучше рио линкуй. Не то что бы это плохо. Актуал ГЕЙМПЛЕЙНО (ГЕЙМПЛЕЙНО, ПЫЩЬ-ПЫЩЬ) - гораздо лучше. Но в нем познакомиться-пообщаться-задружиться - гораздо сложнее. Кому этого не надо, актуал - отличная игра. Но кто хотел - конечно же лучше играть в классик. Это не гарантирует автоматическую дружбу за 5 минут, но шансы повышаются.

Идея для актуала: вместо того что бы телепортироваться ко входу данжа, можно сразу к боссу подземелья (при условии что ты один раз прошел этот данж), зачем тратить время на весь этот треш, который только время отнимает, м?

8 лайков

ну кому то второстепенная причина но для меня это критично

Я вообще считаю, что на актуале у всех классов должна быть одна кнопка - убийства врага и сбора с него лута.
Треш в местах и рейдах - удалить
Считаю, что должна выдаваться максимальная экипировка с 1 уровня, я не хочу тратить время (!) на одевание.
Хочу, чтобы эпики получались за битвы питомцев, хочу заниматься тем, чем хочу заниматься (!).

7 лайков

Ну да отчасти согласен, но по моему и в актуале можно найти кучу друзей, допустим в гильдию вступаешь и ищи там друзей - будь инициативней.
А то многие жалуются, что у них френд лист пустой - так ведь это естественный отток - приток людей. И пора самому уже наполнить френд лист, ведь наверняка этого давно уже не делал

Лайков: 1

Игра или располагает к этому, или не располагает. Конечно, можно найти их и в актуале. Но в классике это легче. В актуале все спидранят, выгадывают, как быстрее, лучше, эффективнее. В классике - слоупок гейминг, можно поговорить, пообщаться, никто не гонит. В актуале - таймраны, ливы после первого луза на арене из пати - вот это вот все.

Я понимаю твой тезис, но с очевидными вещами спорить необязательно.

Ахаха я тебя удивлю но на классике сейчас это более чем актуально. Сразу ласта фармят ты не в курсе?
Но народ об этом забыл видимо как я погляжу

Подумалось. Одной из проблем актуала (которую очень редко озвучивают) является то, что в нем в ноль урезана replayability. Тебе незачем перепрокачивать персонажа. Более того, если ты захочешь это сделать, ты упрешься в тот факт, что спеки доступны все сразу, маунты на весь акк, петы тоже, репутация качается быстрее, а опыт летит так быстро, что пройдя один полуостров адского пламени, ты по опыту пролетаешь весь БК, и всего лича.
Это конечно можно расценивать и как достоинство (и я понимаю, что есть те, для кого игра начинается на капе). Но replayability это убивает, факт.

Ты в курсе какая ротация у варлоков в рейде? Это спам одного спелла шэдоуболта

Пишешь, что награды в классике не ощущаются более значимым. Через предложение пишешь, как в актуале ты обязательно за пару раз полутаешь шмотку. И ещё и система лута поэтому «просто лучше» (попробуй спроси мнение игроков классики о персонал луте для ваниллы, много нового узнаешь). Не вяжется.

Пишешь, что социализации не чувствуешь. Через предложение пишешь, как тебя бесят люди, которые разговаривают, и не хочешь сам ни с кем говорить. Не вяжется.

Пишешь о том, что оказуаливание и повышение удобств просто сокращают «трату времени» и позволяют «играть». Типичная позиция игрока, у которого геймплей ограничивается исключительно боем с мобами/боссами.
Как здорово ты за всех решил, что люди оказываются не «играют», а «тратят время» в игре, в то время как ты то наверное занимаешься чем-то действительно важным пока бьешь моба, а не бежишь.

Про атмосферу все по делу.

9 лайков

Я вообще считаю, что на актуале у всех классов должна быть одна кнопка

Более того, можно сделать галочку при поиске группы “Я проходил уже этот данж” и когда ты ее отмечаешь, то и идти в данж тебе не обязательно, весь лут придет тебе на почту! Профит!

3 лайка

ну я так понимаю это что бы агро не рвать ? так то патенциал то побольше будет. В обще я планирую в пвп рубится там мне все кнопки понадобятся

Стоп, в ванилле разве не так - качаешься по одному маршруту раз за разом, берешь спеки только жизнеспособные - ты же не будешь аркан мага качать?

Ты разговариваешь с человеком который в ванилле играл БМ хантом и ретро паладином.

3 лайка