На актуале я похожим способом (по отношению к пользовательскому соглашению) могу одной кнопкой прокачать персонажа, фармануть актуальный мифик рейд, одеться и залутать редчайшего маунта. И эта кнопка “оплатить” в электронном кошельке.
Про шмот я писал, что шмотки в актуале не такие уж огогокакие значимые. Ты не понял смысл.
Про общение писал, что не нравится спам всякой фигни в чат - только по игровым вопросам нужно.
Про упрощение я написал, что мне хочется именно играть активно, а не тратить время на беготню
Какая-то субъективщина. Спасибо за обратную связь.
Нет, вов всегда был эталонным парком. Ты можешь играть в пати, а можешь не играть, скипая тот контент что не пройдешь. Качаться легко, при смерти ничего не теряешь, ну и тд. Альтернативой же в то время были песочницы, где тебя жёстко принуждают к социализации, потому что без нее ты станешь грязью под ногами тех, кому мешаешь. Или тех кто захочет на тебе заработать. Ванильный вов уже был сильно казуальной игрой для того времени.
И слава богу. Флаймаунт это абсолютный сейв в пвп мире, это ужимания границ мира до пары минут полета и по сути мало отличается от читерского телепорта из точки А в точку Б. Да, есть условности и ограничения, но 99% открытого мира именно такой.
Когда-то это казалось хорошей идеей, но когда читаешь людей которые разрабатывали эту игру и сколько внимания они уделяли атмосфере локаций, перемещению по миру, эксплорингу и скорости передвижения, ты понимаешь что флаймаунты придумали совсем другие, которые просто положили на это все. И проблема не в сути полета, она крута на самом деле, а в возможности произвольного полёта из А в Б.
Вот только дота или овервотч гораздо лучше. В итоге, имеем якобы рпг, которая яростно пытается стать недоэкшеном.
ТС
уже три дня в пати с рандомами бегаю в крепости стромгард. Итого - провел три отличных вечера.
Социализация есть
Ты качаешься ровно так, как ты захочешь. Если кач для тебя это трата времени, то конечно действительно не будешь.
В общем-то согласен.
Атмосфера и есть главное. Само чувство того, что есть мир WarCraft после стратегий.
Насколько я знаю это от того, что у на цель может быть наложено ограниченное количество дебафов, а у варлоков много дот-скиллов. Следовательно варлок может быть не один и в конце цепочки эти доты могут вытеснить что-то важное с босса.
ну не важно, суть в том что в классике локи не могут полностью раскрыть свой потенциал в силу обстоятельств, а не потому что в спелбуке кроме шадоуболта больше ничего нет
Каждый тс создающие подобные темы думает что он узрел истину и хочет поделиться ей с ЗАРАНЕЕ диаметрально противоположенными настроенными людьми , гениально , и сколько же вас… .
И так понятно что всем этим людям скучно и они хотят поспорить , просто по фану, ну давай оке.
[для объективности - мне унылы оба адона , но актуал имхо это полный фарс]
1)Какой-то набор слов. В акутале когда ты уже подобрал “базовый итмлвл” следующие вещи будут тебя апать очень слабо , выбивая новое оружие ты апнешь свой дпс на 0,2-0.8% , прибавка идет минимальная, вспомним скалирование при прокачке и ощущения что герой становится сильнее просто испаряется, но актуал же не про пркоачку? , так что в акутале твой персонаж растет по циферкам в скаде. В классике тот же воин или рог , если выбьет пуху , он обдрищет свою всю комнату без обоев ибо его так апнет по урону , что мама не горюй. А теперь припишет ко всему отсутствие скалирования в пвп на классике… ммм , вот уж где НАГРАДЫ ОЩУЩАЮТСЯ.
2)Чат это не социализация. Играя хантом , я часто выручал неопытных героев , особенно варов , от лишних мобов , тупо помогая убить - мне писали “спасибо” , потом мы собирались в группы на элитные квесты , или сложные квесты , например пещера фурболгов у НЭ , где охотнику пока нету пэта очень сложно , потом по пути мы нашли еще одного чела и уже выполняли квест в 3ем. Играя хантом я часто обращаюсь к магам что бы они сделали воды , потому что мана кончается за 3-4 моба. Играя за воина , я часто просил помощи при убийстве сложных мобов .На старте адона постоянно челики стояли в бриле и делали беслпатно сумки за лён , и это ахуенно.
Конечно есть и негативные моменты - когда ресается моб квестовой и обьебышу впадлу ацепт пати нажать… ну тут люди , есть кандоны а есть ровные ребята. Всего этого нет и в помине на акутале. Максимум мини тактики на средне- высокие ключи , хотя там больше при вайпе выясняют кто кавно,кто недохилил , кто недотанчил.
3)Беготня - уныло.да … и это все? единсвенный аргумент на этот пункт?
Если мы говорим про “оказуаливание” то в актуале классы это аниме файтинг, где классы ооооочень слабо отличаются в плане своей “уникальности или души, или рп составляющией” чисто валанчики.
Охотник на классике имеет ротацию , да слабую , но она епть интереснее чем в актуале, у тебя есть целая своя игра по прокачке,изучению пета , их местанохождений , кормлений. Учиться держать дистанцию “кайтить” комбинировать ближний,дальний бой , вовремя переключать аспекты,наличие обнаружение на карте гуманоидов и животных дает просто охринительное преимущество. На акутале охотник ГРУБОГОВОРЯ жми что не в кд , пару подводных камешков , попкой беги назад и стреляй пиу пиу.
Воин на классике это как минимум умение переключатся по стойкам , это его фишка,какая фишка на актуале? быстро жмакать что заголрелось?..
И так можно сказать почти про каждый класс. В акутале они хреново мать вашу отличаются , 4 основные кнопки , зарядил что то , разрядил что то , 1 бурст , плюс минус.
Но да классика тоже такое себе , все мы знаем о гибридах и их полезности , о слоу геймплее , кашерных тактиках в пве и тому подобных. Но классическая бутылка по притянее .
- И все таки Классика лучше , чем Актуал!
- Чем лучше?
- Чем Актуал!
Хочу вставить свои пять копеек! Меня дико раздражает в актуале концентрация сюжета на твоем персонаже! Это все-таки РПГ, хоть и ММО. А такого быть не может: мы или супер-пупер герой, генерал, чемпион ( ну нет такого понятия в русском языке, для нас чемпион - это спортсмен), голос орды и тогда это должна быть стратегия и я сижу в штабе и отдаю приказы, или мы - рядовой солдат, который бегает с поручениями, машет оружием и грызет врагов лично. Поэтому классика мне в этом зашла больше.
Кроме этого, да, ты можешь качаться только с другими игроками и это здорово! Если соло, то ты обязательно упрешься в непробиваемого босса. В актуале я забивал любых квестовых боссов или рарников. Если в актуале пробегаешь и видишь, что кого-то грызут, пройдешь мимо - сам справиться. В классике обязательно поможешь. Пати складываются и распадаются по десятку каждую минуту.
Вот динамики не хватает. В актуале я открыл для себя вара. Играть им весело, динамично, напор и угар. В классике вар… ну вы понимаете. Хотя именно его и качаю .
Думаю, что когда вернусь ( а я когда-нибудь на актуал вернусь ), мне современная версия станет намного интереснее.
Вот такие мысли. Извините за много букв.
Надеюсь ты в курсе, что геймплей бывает разным, не только “пыщь пыщь”.
Проектирование персонажа и билдов, взаимодействие с другими игроками, даже торговля на аукционе - тоже геймплей. Которого в актуале (почти) нет.
Ну да, в данном случае, я имею в виду именно экшн-составляющую геймплея. Отсюда и “пыщь-пыщь” в скобках как уточнение.
для меня в первую очередь классика это законченная игра без продолжений и развития, многие считают это минуоc “что же вы будете делать в энд-гейме и тд” для меня же это большой плюс, на офе я сделал перерыв на 3-4 месяца зашел в игру и все что я выбивал, все чего я достигал в плане шмота обесценилось и я по силе стал такмже как свежепрокачавшийся игрок в синьке
И да атмосфера определенно есть, мир враждебен к игроку, приходится вместе кооперироваться, пробегая мимо убитых игроков ресаю их, люди радуются как дети что не нужно бежать от кладбища, ощущение участия в мировых событиях не как убийца богов, а как рядовой пехотинец, для меня гораздо увлекательнее
Пафос ритейла утомляет, я не знаю что и ощущать когда с одной стороны ты убийца древних богов, спаситель всего сущего а с другой ты устраиваешь битвы покемонов и играешь в веселую ферму
Есть игра дота, после того как ты докачал 60го перса, или взял твинка, то начинается дота, твои шмотки не устареют, если ты зафармил накс, или 14 ранг взял, одетый твинк, это очень надолго, через годик другой на БГ будут соревнования твинков. А не как в актуале, когда твинки должны были играть сами с собой, не оказалось нужного количества человек с стопнутым опытом. Твинки убиты.
У меня жена жутко злилась в Личе: “мы, на минуточку, убиваем Короля-лича! И что мне предлагают сделать? Собрать опивки со столов!” Делала какой то дейлик. Кулинарный, кажется, я не помню точно. До сих пор “собрать опивки” - локальный семейный мем.
Зато там можно нафармить звание Тыквер, и, когда весь шмот будет превращаться в тыкву, включать его.
Ну кому как, Я вот две недели понаслаждался атмосферой, потом пару дней чуть ли не засыпая долбил мобов палочкой, пару раз посидел в очередном инсте без маны так же засыпая и все, атмосфера улетучилась. С меня хватило в общем.
Круто было снова увидеть живой мир, круто было группами собираться на элитки и в инсты, но кроме этого ничего хороших эмоций не принесло - тыкать бездумно две кнопки часами в течении нескольких недель это как раз то самое, что сводит на нет весь кайф от общения. Поэтому БК бахнул сильнее, а ЛК еще сильнее.
Ванила хороша, но доработки последующих двух патчей делали игру намного лучше.
Кто знает может после АнКиража наплачут БК, а потом еще и ЛК - вот тогда Я ворвусь. А так спасибо - нормальный музей.
вот насчет бк/лк полностью согласен, надеюсь запустят бк сервера, бк по сути доведенная до ума ванила и еще не испорченная