Разработчики приняли меры к вредителям в эпохальных+ подземельях The War Within

Очень странное решение от разработчика. Если я не хочу играть, я имею право покинуть игру по своему усмотрению. Если мой выход из игры, обидел кого-то или испортил игру, это не моя, а его проблема. Получается, это можно расценить как насильное принуждение к игровому процессу, с угрозой потенциальной блокировки учетной записи. Принципов работы системы не озвучено, может блокировать за 3 выхода в день, а может за 20 в месяц. Будет интересно посмотреть, какое количество людей получат блокировки, сколько из них будет несправедливо наказано (это будет иметь место 100%) и какой следующий будет шаг разработчика (баны за закрытие позже таймера, несоблюдение тактик, выход из гильдии, пропуск РТ). Игра все больше напоминает тюрьму и надзиратели у нее, явно неадекватные.

Сочувствую всем кого заблокируют за ошибку системы. В технической поддержки работает исключительно ии, один мексиканец и один индус. Шанс на разблокировку, меньше чем ноль.

4 лайка

Да делов-то, ну ливнул кто-нибудь три раза. Забанили. Пусть он предоставит Близзард объяснения - один раз кот нажал ра кнопку “reset” (отпечаток лапы прилагается), второй раз сгорел UPS (образец дыма прилагается), третий раз дал волю эмоциям и пробил монитор ударом кулака (чек от нового монитора прилагается). И разбанят, никуда не денутся.

Лайков: 1

Четвертый: я - кот и сижу через аккаунт хозяина и вообще у меня лапки

Это случилось час назад.

Решил сходить ключ, на ДЦ присте и с нами был бург ДХ танк

Он пулил по много мобов, но мы справлялись очень даже хорошо. Но к подходу ко второму мини-боссу, перед первым боссом, в Ара-кара, он спулил много мобов и убежал подпуливать еще. По итогу, его очень быстро начали пробивать и на моменте когда у него оставалось ~5% ХП, я еле успел добежать до максимально ренжи до него и быстро нажать грип+зубы, а он в этот момент нажал, Опустошение Скверной , и промахнулся по паку мобов.

Он сразу же начал истерить и писать много текста капсом, что то там про школу, а за тем ливнул. Я предполагаю что это не первый случай, когда он диплитит людям ключ, но вот только что попался такой экземпляр, после “зачистки”.

Было бы прикольно, если бы никого не банили, но ввели рейтинг токсичности/экологичности который бы отображался в спг. Те кто считает, что ливать, переходить на личности, обвинять в мотивации это нормально, могли бы сразу видеть подоходящие себе группы или игроков и кооперироваться. Отдельной графой бы шли молчуны, любители спокойно поболтать, посоветовать или посоветоваться без негатива, идти до конца и т.д.)

4 лайка

В оригинальном посте были такие строки: “We understand that occasionally, abandoning runs will happen. Players can experience unexpected real life emergencies, internet outages, or the group collectively deciding to quit the run. Today, we suspended players who repeatedly and recklessly disrupted Mythic+ groups”. Дисконнекты и котов Близзард обещают учитывать.

На /r/CompetitiveWoW были посты от забаненных. Один такую статистику давал. Он стартовал 100-150 ключей в сезоне и первым ливал из, по его словам, 20% всех ключей. Дали ему саспеншн на семь дней. По-моему, звучит вполне себе убедительно и правдоподобно, хотя 20% – это его субъективная оценка, и там запросто может оказаться и 40%, и сколько угодно.

В целом, имхо, в расчет рейтинга токсичности пойдут только те ключи, где тебя сразу после выхода кто-то репортил. Если никто не репортил, группа распалась по взаимной договоренности, и ты просто был первым, кто вышел, – такие кейсы игнорируются в 100% случаев.

Если-таки репортили, то, вполне ожидаемо, [роботы] будут смотреть еще и на паттерны поведения. То есть, если у тебя перед выходом из группы регулярно с рач и заявления, вроде “пока, неудачники!”, то такие ливы будут добавляться в статистику. Как и ливы из ранов, помеченных “Learning” или “Completion”, где сразу перед твоим выходом был вайп, но таймер еще тикает.

В целом, ожидаю, что основным критерием для санкций должна быть плотность репортов за саботаж игрового процесса или текст-чат относительно общего числа твоих ключей. Наверное, если с тобой, по той или иной причине, действительно неприятно находиться в одной группе, и это стабильно подмечают разные люди, то дело может-таки быть в тебе…

Каким образом реализовать такой рейтинг? На каких критериях он будет начисляться и убывать? Дать игрокам инструмент для голосования как репорты? Это всегда заканчивается плохо, вы не можете заставлять людей играть, это социальный момент. Каждый человек имеет свой эмоциональный лимит и определённые критерии. Для кого-то оскорбления это просто указания на его ошибку, для другого молчание и т.д. Люди начнут скидывать репорты по “приколу”, как единственный вариант воздействия и в некоторых случаях устрашения, на других игроков. Игроки объединённые маленькие группы (2-3-4 игрока), будут “репортить” тех, кто не с ними, обвиняя его в неудачах. Выходы из игры могут быть по разным причинам, семья, работа, плохой интернет или перебои с электричеством. Раньше в эту игру многие играли с медленным и нестабильным интернетом. Все эти действия по наказанию, не ведут к хорошим последствиям. Это очень глупо.

Нужно решить проблему токсичности, убрать соревновательный элемент из игры. Чтобы люди не чувствовали стресс и могли просто наслаждаться процессом. Мы заходим в игру, чтобы получать удовольствие, общаться, коллекционировать и т.п. Все эти гонки, турниры, рейтинги, таймеры - это все стресс, которого хватает и в повседневной жизни. И странно потом удивляться, что появляются игроки, которые оскорбляют за неудачи, выходят и т.д. Это последствие и разработчики пытаются бороться с ним (последствием), а не причиной.

Как минимум ливы система сама может регистрировать, если человек вышел, до убийства ласт босса, и вышел он один или вдвоем во время файта. Можно добавить кнопку сдаться рядом с рч или таймером. У меня была история, когда я накрутил себе конкретный ключ потратил несколько часов времени, проходя те инсты которые мне нафиг не нужны, чтобы собрать пати идеальное на мой взгляд(начало сезона не все знали об особенностях боссов, многие набирали людей без учета этих особенностей) и я устал не в тайм этот инст проходить либо на 2 боссе расходиться. В общем начали проходить ключ, шли хорошо и на половине инста один хант другому что то предъявил, второй ответил, у них начался хлест до поноса в итоге оба ливнули прямо на боссе, сломали ключ, который я “фармил”, потратили мое время и время 2 других тиммейтов.

Насчет чата, нейросеть, лучше любого “конструктивного критика” знает о переходах на личности это момент мне кажется тоже можно доверить компьютеру. С дисконнектами сложнее, но 1 тип случаев система тоже может отследить,к примеру если человек вышел за персонажа который в ключе, зашел за другого и пошел делать локалки - это лив. Более того, еще на этапе сбора группы, можно добавить галочку “согласен не в тайм” прям так и написать. Взрослые люди зачастую могут прикидывать вероятность форсмажоров и если есть риск, что их дернут в ближайшее время, но делать им пока нечего, есть смысл залипать в контент в котором ты никого не подставишь. Короче многое можно обыграть. И да я согласен, что существующая система от части способствует росту токсичности.

Написал я предыдущий пост, не как руководство для разрабов, а как бред(сценарий) и постарался привязать к реальности для проверки самого себя
на эгоцентризм и двойные стандарты. Потому что половина тех кто оправдывают те же самые ливы, считают, что именно их и только их ливы разумны, обдуманы, логичны и т.д., они имеют полное на это право, но стоит кому то другому ливнуть у них будет реакция мол “а мне то за что?” и изо всех щелей польется конструктивная критика, в адрес ливнувшего. И вряд ли те кто ливает будут осознанно выбирать ливающих. Но это мне так кажется, может быть некая статистика внесла бы ясность)

3 лайка

Очень хорошее решение. Не люблю ливеров.

Однако эта часть все еще не учитывает, что больше половины играющих кеи в пугах заходят в них совершенно неподготоленными. Условно если у меня есть время и лидер попросит группу остаться, я могу дойти сломанный кей до конца, но зачастую после вайпов по пути/на 1-2 боссах смысла идти этот кей до конца 0. Я зашел в кей апнуть рейтинг и тащить на себе какого-то инвалида, не способного передамажить танка и нажать сейв на единственную опасную механику я не подписывался. Таких ситуаций в пугах большинство и именно в том, что они не учитываются, как уважительная причина лива и есть проблема.

3 лайка

то есть, ты помешал ему, а может даже привёл к смерти танка и диплиту ключа, но обвиняешь танка.
я всё верно понял ? )

и полностью убить игру. отличный рецепт )

очень плохое решение, ибо слишком неточное и непредсказуемое.
а искать точные критерии - это и сложно, и всё-равно будут постоянно разные исключения и жалобы.

близзам достаточно было бы просто удалить такую вещь в инвентаре, как ключ для м+, и сделать свободный доступ без всяких ключей и их слома в любой на выбор инст для м+, с произвольным выбором уровня сложности, с ограничением по уже пройденному вовремя.
тогда и удобнее будет ходить по нужным инстам в ключи, и не будет проблемой такие вот ливы из ключей на старте.

универсальное и простое решение, которое было предложено ещё во времена легиона. но близзам это не надо )

4 лайка

Это только догадка, так как Близзард (намеренно) не дали конкретики, но если группа помечена как Time – или как они правильно называются в выпадающем меню? – то ты действительно не подписывался досиживать бесперспективные раны, и из сфейленных групп можно ливать спокойно. Если же группа была отмечена, как Completion или Standard, то, вот, как раз-таки подписывался – ровно на все чудеса ВоВовской аудитории. Если ключ можно закрыть, даже сломав, то кто-то в группе может решить, что ты нарушаешь его игровой процесс, лишаешь лута и грифишь / троллишь, и робокопы Близзард могут поставить тебя на карандаш.

То, что написано выше, – это не факт, а только мнение, которое может оказаться ошибочным. Никаких гайдлайнов к тому, из каких групп и когда ливать можно всегда, а из каких – только по взаимному согласию, в правилах не было обозначено.

методика работы близзард. вместо решения проблем )

придумать и реализовать проблему.
придумать варианты, и реализовать их, чтобы часть последствий проблемы можно было отследить.
разработать правила, чтобы выявлять случаи этих последствий, и наказывать виновных.
уточнить правила, дополняя их исключениями, когда получается, что человек виновен, но в конкретной исключительной ситуации, в особых условиях, по факту, невиновен.
уточнить правила, дополняя их исключениями из исключений, когда человек всё же виновин, несмотря на особую ситуацию.
сделать робота, который будет банить по этим правилам виновных и невиновных.
сделать робота, который будет на все жалобы отвечать, что вы сами виноваты, всё в рамках правил.

2 лайка

Да, это было бы хорошо, если было так.

Судя по тому, что пишут американы ( https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/as-a-key-leaver/2018985/10 ), у них, Близзард, работает система саморегуляции. Тебя банят (“саспенят” корректнее) не за преступление какое-то, за таким-то номером, из такого-то договора, а за то, что сообщество, в целом, посчитало твои действия нежеланными. Темная сторона демократии.

Хотя это звучит дико (и это звучит дико), может, в этом есть смысл в условиях, когда ты не можешь или не хочешь позволить себе регулятора-человека, то есть живого модератора. Представь, что у каждого репорта есть “вес” – его условная стоимость для робота-судьи. Чуваки, которые репортят всех направо и налево, сбивают ценность своих репортов, и к ним не прислушиваются. Чуваки, которые репортят раз в месяц, наоборот, наверное, делают это, потому что зарепорченный это заслужил. И эти системы банов / сайленсов оценивают “толщину” совокупных репортов относительно какой-то абсолютной величины – прошедшего времени, числа брошенных или начатых групп, числа постов в чате…

Может быть, у них что-то такое.

2 лайка

Я разве сказал что был вайп? Мы убили пак мобов, он после этого начал писать и ливнул. Я хил, моя задача, исцелять группу, если я принял решение увести танка от мобов, для захила, путем притягивания его к себе, это мое решение в той ситуации, если он был с ним не согласен, это не дает ему права вести себя как истеричка и диплитить ключ 3 людям, по мимо меня, которые уж точно не в чем не виноваты.

Как ловко у тебя получается в одно предложение уместить фэнтезийную способность “телепатию” и реальную жизнь. Речь шла, как я понял, о добавление порядочности, как в доте, по которой можно “сканировать всех”.

Это у тебя токсичность=убить игру, потому что, по ту сторону монитора, ты можешь писать все что угодно, не опасаясь за последствия. Но такой же ты остроумный и на улице?)

Танк точно также мог посчитать что это у Вас не было права притягивать его. Возможно он решил отомстить вам (а заодно и другим участникам группу) таким способом.
Ничего не поделаешь, это пуги.
Если хотите избежать таких ситуаций то ходите с проверенными друзьями, среди которых не будет таких истеричек.

Я не совсем про “права” хотел написать, скорее про то, что так поступать неправильно и вот такие люди точно заслуживают внутриигрового наказания. Бан или введение порядочности, это уже другой вопрос.

Все таки, я склоняюсь к тому, что если танк меня лосал и допустил такого падения порога ХП, то я как хил отреагировал правильно. Да и ничего страшного не случилось. Ну прожал он опустошение скверной в никуда, ну не обновил на всех свою метку, но и что с того, я его захилил, он остался жив, мы могли спокойно продолжать прохождение.

а я сказал ? )

ну как сказать ? может и не даёт, но виноват тут ты, так как начал ты.
поиграй танком в такой ситуации, поймёшь его реакцию.

речь шла о том, чтобы убрать соревновательный элемент игры, так как он, видите ли, вызывает токсичность.
если убрать соревновательный элемент игры, то это вместе с токсичностью убьёт и саму игру.

судя по его реакции, у него было всё рассчитано, и он бы остался жив и если бы ты не влезал.
только запул был бы лучше, и время не было бы потеряно.