Разработчики приняли меры к вредителям в эпохальных+ подземельях The War Within

Про ваше мнение уже всё понятно. Жаль что мы не можем заслушать противоположную сторону. Просто попытайтесь понять что помимо вашего мнения есть и другие точки зрения.

Лайков: 1

Не ливай и не будет проблем. Я за 16 лет игры в варкрафт ливнул из данжа ровно 1 раз. Поэтому ливерам понимания ноль.

Система может и хорошая, только от ливеров никак не спасёт. Для 80% игроков сейчас по факту всё так и обстоит - они заходят в чужой ключ, выбирая его произвольным образом, и у них ничего не ломается.

Я понял изначально вашу мысль. Но одно дело написать, как это может выглядеть с другой стороны, а другое как это сделал Шеронир, который сказал что я задиплитил ключ, хотя я воспользовался возможностью своего класса и всего лишь притянул игрока к себе и это не привело к вайпу, а напротив, не известно что было бы, если б я так не поступил.

Да и опять же, говоря о токсичности. Как бы могла ситуация обернуться, если б танк, спокойно попросил больше так не делать и не травмировать свои нервные клетки и не портить игру остальным.

Вот это сообщения я бы понял и частично согласен.

бывает, что не понимаешь, почему кто-то прав в какой-то ситуации. всё верно )

эта система решает проблему другим способом.
ливы из ключей останутся, но они перестанут быть такой большой проблемой. а ливы на старте ключа проблемой вообще перестанут быть.
ибо ключ не ломался бы, и люди просто на старте ключа выходят, добирают игрока вместо ливнувшего, и стартуют тот же ключ заново.

я просто пропустил логическую цепочку )
потом объяснил.

Теперь, короче, будет как в той серии South Park: «Мам! Какать!» :expressionless:

тож про удочки скажу.
Бывало попадаются присты и драконы, которые просто так во время босса тягают игроков без причины. Для меня это загадка :thinking: Может, чтоб удобнее игроков видеть, но чёрт, поймите, что ради своего комфортика вы неожиданно дезориентируете человека + сбиваете ему касты . Насчет тягания танка это вообще другая история, там парниша собирает мобов и разворачивает от группы, чтоб не кливали и его притяжкой ты же сам и группу можешь положить таким “поворотом событий” :upside_down_face:

Ты дал ему дельный совет, но вместо того, чтобы поблагодарить, за него еще и другие обиделись. Видимо, совет получился более…обобщенным :rofl:

2 лайка

Я не знаю кто думает о комфорте, когда грипает, но говоря за себя, я без оснований это не делаю, не на драктире, не на присте.

Просто стоит поиграть на этих классах, тогда сразу все встанет на свои места. Для примера драктир дает щит на половину ХП, после притягивания и я тоже слышал в свой адрес “зачем ты это сделал”, когда по детеилсу, этот самый полученный щит, захилил больше, чем я бы это сделал кнопками.

По той конкретной ситуации с грипом танка, на присте, он не умер и ушел в лос, это отличный поворот событий. Если вспомнить ШЛ, то ДХ только так и танчили, напуливали большой пак, а дальше с помощью контроля и станов ( и той же притяжки ) лосали. Это один из способов таноквания в ключах - лосать, просто про такую тактику подзабыли.

Не совсем понимаю, почему должны грипать для удобства, какое удобство это дает? Удобства видеть? Ну так хилы же по фреймам хилят, а не по моделькам.

за ливы да)

о, новые подробности. За драктира хила не играла и думала это чисто аналог грипа приста. Про комфорт видимости - я просто уже готова к любым видам геймплея других хилов, потому что видела человека, который смотрит не на пати бар, а на хп над игроками и по маусоверу диспелит.
ну тогда кстати да, есть вариант что дефали

С эвокером, в отличие от приста, можно это делать помягче и не двигать дальше, чем на полтора сантиметра, если цель этого мероприятия именно в щите. Тогда и претензий никогда не будет, потому что все все будут понимать. Могут только не понимать, если ты прилетишь, подхватишь, унесешь в Нарнию, а когда тебя начнут спрашивать, зачем, будешь отвечать, что ради щита.

Хотя иногда по-другому никак. Я пассивно-агрессивно переношу хантеров и магов поближе к тому месту, где я могу задевать их АоЕ…

Тоже поправлю, что дело не в забывчивости, просто это, во-первых, не оптимально, а во-вторых, опасно. ВДХ сильнее и прочнее всего в бою, а слабее всего – на пулле. И если он будет бегать туда-сюда – или если его тягать – он начнет терять свои три тысячи шестисекундных баффов, и при следующем коннекте его свалит автоатакой, потому что возвращение будет аналогичным свежему пуллу. Он умеет прыгать сам, его, как правило, и спасать его нет нужды. БДК, к слову, лучше не вытягивать тоже! If he dies, he dies.(c)

Ну, это если вы не в войсе и не знаете друг друга и свои повадки. Если он говорит “спасай”, то тут другое дело.

Но бросили этим заниматься, то есть кайтить, не потому, что ВДХ стали сильнее, а потому, что это потеря ДПС. Не только танковского, но отчасти и много чьего еще, у кого АоЕ привязано к полке. Если ты кайтишь, ты затягиваешь пулл, а время в М+ – самый ценный ресурс.

2 лайка

кайтить можно так, чтобы пак почти не двигался, и уж тем-более, чтобы пак не выходил из всяких луж дд.

В общем случае, да, но все-таки не всегда это возможно. Это, без сомнения, был бы идеальный сценарий – при котором, впрочем, ты все равно отрезаешь от группы 20% ДПС танка. Но, если кайтить, то стараться по кругу, не спорю!

опять же, смотря какой танк )

Гмм. Какие являются исключениями?

ну, кто может дамажить издалека.
медведь, например, легко. у него почти весь дпс либо издалека, либо дальше, чем стандартные 5 метров мили.

Во-первых, не лос, а кайт или хотя бы аутрендж, если так угодно. Во-вторых, любое незапланированное перемещение танка в пространстве – это всегда плохо. Даже после нерфов танк должен жить на «подножном корме», т.е. довольствоваться аое отхилом, хотами и в исключительных ситуациях, о которых, в целом, известно заранее – экстернал кулдаунами. По собственному опыту могу сказать, что лучше танку дать умереть и понять, что он сам себе злой Буратино, в ином случае грипающий/таскающий берёт ответственность целиком на себя.

Если у Вас нет 99% уверенности в том, что при ином раскладе будет вайп и жирная потеря таймера, никогда танка не таскайте.

Тот прекрасный момент, когда я не хожу в данжи с пати. Ибо бесит, когда у игроков руки заточены под “лобзик”. А когда такой игрок - я сам - бесит вдвойне :smiley:
А теперь, оказывается, у игроков к страху чата будет присоединен страх М+ )))
WoW, как мморпг все больше и больше становится прелюбопытным явлением… В смысле увечности геймплея)