Люблю шоковую терапию. Знаю, умею, практикую. >__< Молния в лоб от всего излечивает, гарантированно.
Тут тоже какая-то общая беда… Когда не просчитывают в играх логику, которая – внезапно – расшатывает видение игрока – себя в мире. Да, люди до сих пор себе придумывают продуманных персонажей, с характером, с приобретённым за время игры опытом. И всё это иногда просто об колено ломает какое-то сценарное движение. Нелогичное, выбивающее пробки, обесточивающее то, что этот мир для игрока-ролевика освещает.
И даже ту пирушку у древа можно ведь было иначе построить. Без подноса в лапках (матьего). Персонаж был бы не прочь выпить с разными знакомцами, может, яблоками покидаться – с теми же пикси. Что-то, что не ставит его в то положение прислуги. Да, это отчасти сюжет старый – когда правитель почему-то предстаёт в роли слуги и что-то такое делает. Но там совсем другие истории. Принцесса может нарядиться в служанку, оставаясь при этом принцессой. А тут нас просто без причины, без внятного объяснения – на работу официантом.
Кстати, шутка со скунсами-на-воздушных-шариках мне на пиру понравилась, и с говорящей рыбой тоже, которая анекдоты травила. Это, в принципе, задачки не оскорбительные для вечного решателя проблем. Но именно решателя проблем, а не подносить водочку.
Кстати, лиса хороший выход. Именно сюжетный. Лисы – кочевники, как джавы, торгуют со всеми, обманывают тоже всех одинаково. Лиса делает то, что выгодно её хвосту. И её семейству, если оно есть. Даже за Орду они повозки возили, которые на Локалке Альянса жгли – они не просто так, а за монетки, как я понял. То есть начинали свой путь во фракцию они вот так, как свободные перевозчики отчасти. Это потом лисички оказались крутейшими кризисными менеджерами
Лиса сейчас – мне кажется – ближе всего к нейтральному отыгрышу, когда кругом все помирились. Панды тоже, но они менее хитрецы и трикстеры, что ли… Наверняка имя Локи для лисы уже забито.