Раса Земельники

Гимн происходящего :slight_smile:
Я им еще Хроники не простила. Стоят, пылятся. Зачем придумывать, можно сделать вид, что ничего не было - привет Шедоулендс. Удобно же. Хотя в данном случае вопрос в другом - зачем оно вообще существовало…

Лайков: 1

Они лороведческий отдел урезали. О__о Хотя там ребятки вообще мышей не ловили. Должны были БоЛьШиМи буквами заборчиком писать все имеющиеся “ружья”, висящие на стенах. И персонажей, и события. И уже вместе думать, как ГРАМОТНО, красиво сделать, чтобы какое-то ружьё не выстрелило, если этого прямо требует история. Но не усердствовать с такими приёмами. Развесили – пускай палят в белый свет. И на будущее развешивают их меньше, если настроены играть в краткосрочные истории на один сезон.

Я смотрю в Хрониках картинки :laughing: у меня, правда, два томика всего.

2 лайка

Вот это да, картинки красивые. У меня три, причем аж из Питера заказывались, в нашем городе не продавались. Брала с мыслью “ну вот щас-то лор в линеечку выстроится”. Ха-ха. Говорят, новый даже с игрой не бьется. Близзы такие близзы…

Это Хроники Точек Зрения. >__< Теперь хочу всю историю мироздания с точки зрения большой гигачадовой лисы. И Дробителя, это вообще святое.
Они ещё и точку зрения Древних Богов (или их хозяев) вполне могут оформить, чтобы жизнь не казалась мёдом уже никому. Только мне страшно за древнее зло, ему могут приписать самые добрые побуждения.

Древние просто составляли Азерот компанию, охраняли ее сон, пока не вторглись какие-то ноунеймы и не начали палить во все стороны :frowning: И вот посмотрите, что вышло - Источник Вечности, Легион, демоны, дренеи, харрониры… И кто во всем виноват??
Вообще титанов с завидным упорством выставляют как злодеев. Забавно.
Интересно, чем бы стал Азерот без Титанов. Играли бы за крестьян с тентаклями…

Они пели Азерот колыбельную, как тому друиду-коту, у которого приключилась бессонница. И по тому же принципу! Там можно было составить безумный треш из отрывочков фраз. Одну пел один Древний, вторую другой, третью третий. Ну, чтобы не ссориться между собой за право первого голоса и не учить Азерот дурному, они же очень добрые Древние боги.

Да, в истории с драконами там реально самодурство. Титаническое. Но начиналось-то оно – Титаны благие силы, полезные, справедливые, пусть и не во всём удачливые и мудрые. Не идеал, но и не то, что сейчас вырисовывается.

Мне нравилась архитектура Н’Зота на вторжениях. Тёмная Империя была крутым местечком, даже бы поиграл там. Тентакли сами себя не польют, не прополют, а ещё надо выкрасить всё небо в фиолетовый-в-крапинку, а для этого – ударить его, разумеется. Древние технологии.

Мы ещё не конфликтовали со Светом тоже. Из таких крупных сил. Там точно не всё ладно. И нарисовался подозрительный Император какой-то (что за WOW в моей Вахе?!). Как раз очень радикальный Свет… Интересно, продолжат ли они эту подозревашку про Свет дальше, хоть в Миднайте.
В финалке миры устроены так, что приключаются разные страшные катаклизмы, если в мире образуется перекос какой-то одной из его сил. Свет, Тьма, что угодно. Всё гибнет. Вот и здесь, наверное, примерно тот же принцип, только негласный – должен быть баланс, если одна сила прёт владеть миром, к ней вызывают команду ЛФР. И кто у нас следующий огребёт…

Вот! Вот! Правда мой Вольный Торговец умудрился сагрить на себя Крестовый Поход в Rogue Trader… но чисто случайно и из благих побуждений! Сильно веет вахой от этого Императора, но тем забавнее, ибо ваха это точно не про мир-дружбу и пони, это кровишша, мрак и хардкор, который почти перевоспитал моего схизматика. Почти…

Я про Свет ждала крестовый поход Ирель, Империя за морем как-то в этот концепт не вписывалась. Однако ж любопытно. Ну и опять третья сила, против которой Ордянсу можно не ругаться :slight_smile:

Но блин. За каким морем?? Как за все это время никто не обнаружил ИМПЕРИЮ АРАТИ?? Никто не потерял столько народу, да и там явно были высшие эльфы, которых оставалось не то чтобы сильно много, и чтобы вот так вот внезапно нарисоваться? Да еще и черными?.. Кхм.

Это секретная Империя! Завёрнутая в сто слоёв тумана, чтоб не отсвечивала. И ёльфы там чорные, потому что росли завёрнутыми, но внутре у них неонка… то есть, свет, много света.

Я почему-то, когда Император возник и его пророчества, даже тексты, вроде, на НК были – сразу среагировал: ВАХА, Золотой трон! Экстерминатус! ДАЙТИ!

Кто-то явно там заторчал от Вахи. Даже Сова Перемен есть, хотя пока довольно беззубая, но надо же с чего-то начинать.

Ирель могла бы вписаться за эту Империю Арати. Им по пути. Эх, вот бы фракция могла выбирать силу. Или игроки… Или как с кристаллом в пещере, который то тёмный, то светлый – можно раз в месяц поменять силушку и бить морды противоположной со всем усердием. Если уж не фракционка, то хоть так.

Весь сюжет Тайносводья пыталась уложить в голове данные, что они тут вроде как относительно недавно, при этом фанатично веруют в светильник на потолке, не пытаются выбраться, хотя вели торговлю с наземными земельниками, успели обустроить обширные и так себе защищенные от еженощных атак города, размножиться и наладить сеть летающих кораблей-дирижаблей. Талантливые товарищи, не отнять. А еще все говорят на людском языке, включая нерубов. Чудно :slight_smile:
У моей земельницы в языках “орочий” и “язык титанов”. На каком из них говорит Андуин и остальные, интересно.

А они – при том, что дирижабли смастерили – действительно не пытаются посмотреть мир? Может, конечно, у них есть задание от Империи – типа осесть и не двигаться, не лезть. Но там, вроде, просто катастрофа случилась, и кристалл их “спас” в тот подземный мир-пещеру, тут я плохо знаю, только на НК почитываю.
У них пока прослеживаются некоторые черты таких… сектантов. Дисциплина, вера, безусловное подчинение решениям старших. Вот и сидят там, ждут, куда их двинет сценарий.

Андуин – на международном языке дружбы и понимания! Его даже пони понимают.

Для земельников неплохо бы наделать мелких фишечек, типа возможности общаться с некоторыми автоматонами и специальную скидку у Дживса. И читать какие-нибудь 000111001-шифровочки, если найти и загрузить код. Вот камни они уже едят, там даже конфетки есть. Конфетки уважаемы.

Вот если только так. Потому что если была торговля с земельниками, был ход наружу, пока торговые пути не оборвались. Но почему-то предпочли остаться. Хотя у них детский дом прямо за воротами города, которые не закрылись, когда на город напали. Кто не выжил - сам виноват. Вполне по-ваховски :slight_smile:

Кто из нападающих монстров не выжил после встречи с детками – тот действительно сам виноват. Знали, куда пёрлись!

Есть там одна милая девочка, которая требует КРОВИ, даже больше, чем требует квест. Сделали локалкой и ачив “убить 50 мобов в компании девочки”. Вероятно, это первый этап.

Потом персонаж придёт к пониманию, что мобов от девочки надо дефать!
В Друстваре тоже была очень кровожадная девочка… >__< И я рад, что лисой, вроде, эту цепочку не сделать, альянсовская. Туда надо кого-то покрупнее! И с зубами в пять рядов.

Драктир! Пела колыбельную тому друиду в форме драктира. Кажись, понравилось :slight_smile:

По Друствару аж скучаю. Были планы пройти сначала Легион, сюжетка рог хороша. Потом бфа. Но чую, затянется надолго…

Пошлый взгляд упал в Тенёк
:smirk:

Драктиром можно уже себя зубастым героем почувствовать. А лиса только может убедительно наврать, что на самом деле дракон, только внутри лисы, чесна-чесна! И все зубы где-то в районе желудка, кушоц просят :laughing:

Надо просто попросить Селистру разок продемонстрировать превращение прилюдно. И кто тогда посмеет спорить??

Что империя вдруг сохранилась и даже преумножилась на неизвестных берегах, конечно, является роялем в кустах, мягко выражаясь. Можно выразиться и более понятно, но правила форума да и вообще какой бы то ни было морали и нравственность не позволят.

Что до народа арати конечно… Как бы это… Он действительно разделился на семь государств людских (Стромгард, Альтерак, Лордерон, Даларан, Гилнеас, Кул-Тирас, Штормград) примерно за 1200 лет до открытия Тёмного портала. Немудрено, что какая-то флотилия могла оставить прежнюю власть, приказы и попросту удалиться. Вопрос лишь в том, почему результат этого ухода из нагорья Арати представляет собою целую новую империю, а не простенькое поселеньице численностью в три землекопа. Понятно, что за тыщу с лишним лет можно было расплодиться — мама не горюй. Только в путь, как говорится. Но сколько ж их покинуло Восточные Королевства то? Сотни и сотни людей и высших эльфов? Как-то многовато для флотилии. Целый флот уплыл? А почему это вдруг никто не запомнил? Решили забыть бегство флота, как страшный сон?

Короче говоря, меня лично арати расстраивают. Слишком уж жирный слон в посудной лавке.

Просто ля справки: сегодня учёные сходятся на мнении, что для выживания популяции человеческой нужно не менее 10000 здоровых (и желательно молодых) особей, ну то есть людей. Отсюда можно сделать вывод, что человеков явно не хватало, раз они с высшими эльфами браки заключали. Допустим, было их примерно 70/30 (почему бы и нет?). 7000 человек. Численность экипажа большого-прибольшого парусника — до 800 человек. Делим одно на другое, получаем не менее 13 кораблей. Что, за тыщу лет все забыли, как ЦЕЛЫХ ТРИДНАЦАТЬ КОРАБЛЕЙ ОСТАВИЛИ НАГОРЬЕ АРАТИ И УПЛЫЛИ ФИГ ЗНАЕТ КУДА?! Да мы сегодня даже знаем о причинах разделения Верхнего и Нижнего Египта, а это было, на минуточку, более 5 тыщ лет назад! Неужели человеки Азерота не имеют письменной истории? Хотя бы в виде кракозябр на стенах гробниц?

Ну тут наверное всё просто. Если язык и менялся за сотни лет у арати, так называемый всеобщий наверняка оставался как язык священнослужителей, историков, учёных и просто любителей преданий старины глубокой. Примерно как латынь в мире нашем. Между прочим, медики и биологи его реально учат сегодня. А почему монстры на нём говорят — не очень понятно. Скорее всего, всеобщий произошёл от грубого языка врайкулов или языка титанов в конечном итоге. Так что какие-то расхожие слова и выражения знать могут. Но их речь должна быть для наших персонажей, в идеале, чем-то вроде “Ыыы моя твоя бить твоя смерть шмяк” :grinning:

А вот как раз на это ответ дан в квестах сюжетных Тайносводья.

1. Арати в Тайносводье очень мало, и они помирают в бою с кобиссами, нерубами и прочей нечистью с незавидной регулярностью.
  2. У них не просто приказ от императора найти “звезду” Беледар и поучаствовать в Ренилаше (Апокалипсисе), но ещё и вера в то, что задачка очень важная, раз сам император эту космическую лампочку в “пьяном угаре” видел. Проще говоря, есть понимание у человеков и получеловеков-полуэльфов, что миссия важна. Очень-очень.
  3. Арати в Тайносводье уже десятки лет, раз Ферин вырасти успела. А “незапланированные отключения электричества” у Беледар начались по всей видимости тогда, когда Саргерас вонзил свой клинок в планету.
  4. Раньше арати торговали с земельниками и, можно полагать, в ус не дули. Жили себе и жили, не имея представления о том, в какой стороне дом и как туда вернуться. А потом земельники, мол, идите в баню, мы сами с усами, и вообще идите лесом, у нас Машина поломалась. Или типа того. И торговля прекратилась. Куда арати бежать то? Ну выйдут к солнцу наверх. И что дальше? Бросить друзей, родных и сослуживцев на растерзание кобиссам и нерубам всяким? Ну так себе идея, если честно.
  5. Можно предположить, что арати на поверхность выходили раньше или даже разведку периодически посылают туда
2 лайка

Так-то да, но наверху всяко безопаснее. Именно что вывести всех из опасного подземелья, имхо, и есть логичный выход.
Про видения Императора подзабыла, но если у них там у всех “высшее предназначение”, тогда объяснимо.
Про десятки непонятно, сколько лет Ферин неизвестно. И вообще, сколько в варкрафте хуманы живут? Что там Туралион про тысячи лет говорил?
В общем, рояль. Посмотрим, что будет по сюжету дальше.
Так-то тоже первым делом прикинула, сколько кораблей так внезапно исчезло, что про них никто не знал. Удивительное рядом :slight_smile: