Ребята вопрос. Выкачал варлока уже почти на 30ый уровень и появились сомнения по поводу рассы. Читал что нежить мол неплохой вариант для варлока из-за рассовой способности резиста к фиру, но по собственным наблюдениям склоняюсь все больше к оркам из-за:
- резисту к стану 25%
- фир можно снимать благодаря мерцающему мифриловому талисману за 225 кузнечества (если я прав)
- за аликов играет не так уж много локов (вывод из собственных наблюдений в опенворлде), зато очень много варов/рогов/паладинов которые любят станить, соотвестенно будет весьма кстати резист из пункта один.
Объясните если я в чем то не прав (ответы из разряда играй за ту рассу которая тебе нравится просьба не писать)
Для себя колупал эту тему варлоков за орду, и для себя же определил что лучше для варлока будет орк. Но мне за ханта интереснее, поэтому играю хантом. Причём начал за дворфа, ибо дворф хант лучше для ПВП. (перс ещё не обновился в списке для форума).
В слове Раса одна буква С
2 лайка
Кроме локов за альянс еще есть присты и вары, которые тоже умеют фирять. Орки лучше сопротивляются ещё и гранатам. Но в целом я думаю что в пвп обе расы будут хороши, поэтому тут реально выбор что больше нравится визуально и эстетически. Фир еще тринькой снимается
Резист к стану это 25% шанс, абилка андеда это 100% шанс. Качать кузнечку локу безсмысленно. На 60том на БГ полно локов за альянс)))
Андед неуязвим 5секунд, а орк снимет фир пвп триней
Триню можно и андеду одеть 
Орк будет поинтереснее, т.к. триня снимает фир, резист на стан +25%. Грамотный рога варлока может из стана не выпустить вообще. Плюс инжа для трини с шедоу рефлектом в помощь.
Если ты хочешь быть успешным ПвПшером и класс позволяет играть дворфом/орком,то выбирай именно их.Расовые слишком имбалансы для ПвП.
Конечно забрасывай андеда и качай орка - больше шансов что забьешь на игру и на одного ордынца станет меньше.
2 лайка
Играй за табуретку на стороне Аленей, будет тебе счастье 
Фактически он уже забил, ещё не понимает этого правда, но осталось немного, сейчас создаст орка, побегает уровня до 12, потом побежит обратно на андеда и забьет левела через два.
2 лайка
Если б я стартовал лока на классике, я б выбрал либо андеда, либо хумана. ибо остальные мне как-то по лору не совсем вкатывают.
андед - тут либо ШП либо Лок (не думаю что надо расписывать почему =)
хуман - прям что-то светлое перешедшее во тьму. ну как-то так у меня ассоциативно оно накладывается.
а все там орки/дворфы/гномы… вообще никак не могу этот класс наложить на них. хорошо хоть таурены ими быть не могут… чернокнижник-таурен - вто эт был бы для меня вообще разрыв шаблонов хД
Гулдан передаёт пламенный привет. 
Кстати да. Забыл про него. “Но это мой топ ))) и он туда не вписался)))”
После линейки, и хроник х1 - х5 с ежедневным гриндом по 12 часов, прокачка здесь мне кажется веселым, беззаботным приключением, благодаря квестам и хорошей социальной составляющей этой игры. Так что, ваше мнение ошибочно.))
2 лайка
Ну вообще для меня нежить всегда ассоциировалась по лору пехотой и пушечным мясом в боях. А чернокнижник орк, чем не в пример Гулдан?)
сделал себе гнома , но если бы играл за орду то за андеда 100% , анимация каста да и вообще раса эта нравится )) Андеды на актуале почему то меньше нравятся чем в классике