Расширенная кириллица для ру региона

Близзы,
(если вы, конечно, вообще мониторите этот форум и отправляете идеи с фидбеком руководству)

а что насчет добавления расширенной кириллицы со всякими i, ятями, буквами сербского алфавита и прочими? В Европе вон, можно один и тот же ник написать, используя 5 вариантов буквы “о”, 10 вариантов буквы “а” и других гласных. У нас, конечно, набор буков не настолько богат, но тем не менее есть что добавить.

На ЕУ вон, одних только Abomination’ов человек 40 (если не больше), которые состоят в одной гильде и ганкают все, что движется. Почему же игроков РУ региона ограничили лишь русским алфавитом, наплевав на другие славянские языки, использующие кириллицу?

2 лайка

Наконец-то можно будет сделать

Иллиданъ
Їллидан
Иљидан

33 лайка

Ну так в ру только ру, разве не так? А украинский, сербский и тд, это в европу уже

может, для тебя это секрет, но игру переводили на русский язык для ВСЕХ стран СНГ. И что плохого в расширенной кириллице?

Сербия, как и Украина в ЕС не состоят, если ты об этом

И вообще топик создавался не с целью разводить политспор. Поэтому рекомендую прекратить

2 лайка

Так второй вариант читается как [йиллидан]? Что мешает Йиллидана создать?

А в итоге такому игроку сложно почту отправить, если у тебя в раскладке нет нужных символов.

многабукав же. К тому же выглядит не так клёво, как Їллидан или Іллидан

Неграмотность. Ну и Ї не всегда как Йи читается, вроде.

В украинском - всегда

2 лайка

Это не единственный язык с такой буквой) Я просто вспомнила ее из старославянского. Там она читается как и.

Имя + рандомное слово. И не надо никаких расширений

Есть офигенное имя, которое никем не используется: Ильнедан

Или дан, иль не дан, кто его знает

Так занято уже :rofl:

Люди не руководствуются грамотностью или правилами чтения других языков, когда пишут свои ники через ś, ć, ę и прочие. Никто в эти подробности кроме нейтивов не вдается

Поиск говорит, что только на Дракономоре.

На крайний случай создай Йийллидана

в сербском, например, есть клёвая буква “љ”

Иљнедан. Круто же, ну. Почему не добавить бы?

Вы что мне сказать хотите? :thinking: Про неграмотность - это я себя имела в виду, тот момент, что не знала, что Ї может читаться как “йи”. Хоть и не во всех языках)

А как её набирать то со стандартной русской клавиатурой?

значит, не так понял, наверное. сорян :japanese_ogre:

Лайков: 1

скопировать из википедии.

Буква то клёвая, вот что то я такую не наблюдаю на своей клавиатуре.