Да я не проверяла, просто так написала))
Каждый раз копировать как почту посылать?
Никто не говорил, что будет легко.
Американцев это не особо парит, как и англичан
гуглишь “сербский кириллический алфавит” и копируешь символы в игру. профит.
думаешь, в асашаях и англиях у людей стоит по 300 раскладок на каждый язык, использующий латиницу?
Тэг сменят на СНГ,
Добавят вкладки на каждую страну-участницу
И вот тогда пускай вводят
но ведь кириллицей пользуются не только страны-участницы СНГ
Окей, любое название, подходящее для всех стран-участниц - не важно.
Главное - поделить на вкладки под каждую страну,
Чтобы потом в чате не лутать языковую вакханалию.
И, кстати, в СНГ, да и на постсоветском пространстве не все пользуются кириллицей: Молдавия, Туркмения, Узбекистан, Азербайджан давно перешли на латиницу.
Сейчас готовится к переходу Казахстан, если, конечно, на тормозах не спустят.
Прибалтика использовала латиницу ещё во времена СССР.
У Армении и Грузии - вообще свои алфавиты.
не вижу проблемы. буква “љ” смущение вызывает что ли? или прочие подобные? Их куда проще прочесть, чем ты думаешь.
Я топик создал именно о кириллице, а не о всех языках стран-участниц СНГ. Кириллица является принятой системой письменности на нашем кластере. Так почему бы не расширить ее? Кто захочет ею пользоваться, тот и будет заморачиваться поиском буковок, как это делают на ЕУ серваках. Кого всё и так устраивает, тот ничего такого делать не будет.
Не понимаю подобного консерватизма
Потому, что в Европе расширенная латиница входит почти во все национальные алфавиты на основе латиницы. В отличие от того, что тут бредлагается.
расширенная расширенной рознь. в Английском, например, нет букв ö ü ß, так же как и в немецком нет ø или å
и тем не менее игрокам что в Америках, что в Британии, что в Италии это не мешает создавать ники с ними
ВоВ был локализован именно на русский язык. В русском языке таких букв нет, какие предлагает ТС.
Хотите буквы из своих языков? Просите Близзов локализовать на ваш украинский, молдавский, польский, любой другой. Если они посчитают это экономически целесообразным (хех), то вам откроют свою вкладку.
При чем здесь отдельная буква?
Буквы складываются в язык. Сейчас в ру-регионе все пишут на русском.
Введут расширенную кириллицу - будут писать на всех прочих языках.
і якщо український ці беларускі ще можна зрозуміти,
То вот о остальных та үүнийг хэлж чадахгүй
У людей плохо работает фантазия. Просто попробуйте создать ник не из разряда “50 оттенков Иллидана” или набор букв с окончанием “… эль”.)
я не понимаю как ты к такому мнению пришел, лол. просто изза кириллицы? не смеши меня. люди будут играть на тех серверах, язык которых понимают. Наличие их алфавита или нескольких букв оттуда не спровоцирует людей трансфериться и начинать заваливать чат писаниной на своем языке. довольно резкое и глупое предположение, особенно, если учесть то, те же казахи и так могут писать на своем языке в чате, но делать этого не будут, ибо: 1. их не так много; 2. их никто не поймет. Смысл писать в чат то, что не поймут другие? Поругаться? так я могу на немецком матом трёхэтажным покрыть и никто не поймет. Это кого-то засмущает или разгневает? Нет. Большинство на это внимания даже не обратит
Серьезно, что за консерватизм? или это своего рода шрам от прошлых событий с оттоком русскоязычных с варсонга на ру серверы? типа “вот раз эти иностранцы с нами так, то и мы никому ничего. это наш анклав!” Так?
Я искренне не понимаю подобную негативную реакцию на такую, казалось бы, безобидную идею. Правда. Слегка попахивает шовинизмом, если честно
Если у тебя стоит цель его унюхать, разве что.
Логика простая:
В ЕУ-регионе все эти «необычные» символы вводились не для того, чтобы ники прикольные делать,
А для того, чтобы представитель любой языковой группы региона мог писать на родном языке.
И далее, чтобы не происходило языковой каши, регион поделили на вкладки.
Все просто.
Осталось только провести аналогию и понять идею основную.
ну, я могу писать на украинском и белорусском в вов, но не могу эти символы использовать в никах персонажей. тут-то логика и дала трещину. черт, да я даже хирагану с катаканой могу заюзать в чате (только в комбинации с иероглифами, иначе будут вопросики), хотя игра не переводилась на японский даже близко.
Черт с ним, с сербским. Почему не добавить просто буквы из украинских или белорусских алфавитов? что в этом такого?
А почему ты против вкладок-то языковых?
наверное, потому что для языковых вкладок придется игру полностью переводить на одноименные языки? Близзы на такое не пойдут ни за что. А добавить пятак новых буков - изи ведь. Во всяком случае явно дешевле, чем игру переводить с нуля на украинский или белорусский
Ну вот и получится в итоге, «дёшево и сердито».
Если делать, то сразу нормально.