Да хотя бы долбаный апостроф добавили бы, уже был бы праздник и облегчение в никотворчестве. А уж если бы пробелы завезли…
ру кластер создавался не исключительно для жителей России ведь. Он объединяет игроков со всего СНГ и других стран, где говорят на русском, который выступает общим для народностей. Так почему же в ЕУ люди могут писать ники на своем родном языке, а в РУ кластере - нет?
в игре нет датских, шведских и норвежских серверов. И тем не менее, чел, тем не менее. Так в чем проблема с добавлением i, ятей каких-нибудь и прочих?
Нет уж, спасибо, хватает европы с их убогими нечитаемыми буквами типо перечеркнутой О, О с двумя точками сверху и прочих лунных символов.
О, даже больше скажу, в самой России разговаривают не только на русском.
Есть ещё чеченский, к примеру.
Почему не добавили возможность писать ники на чеченском?
хороший вопрос. я только за. там тоже есть символы, которые можно было бы использовать в никотворчестве, пускай их и не много
Почему бы тогда не ввести украинские буквы, например, в немецкую вкладку?
Немцам будет так же не понятно, как и жителю России.
В русском языке таких букв нет, которые ты предлагаешь.
Конечно хороший.
Ответом на него будет количество всех государственных и официальных языков регионов РФ
Или количество всех Славянских и родственных им языков.
(Количество - огромное)
немцы могут юзать буквы из всей расширенной латиницы, если что. и для немца буква А останется такой в любом ее виде. Даже если человек учил, например, французский или еще какой-то язык, где есть ее другие варианты он сможет прочесть ник.
так я ж веду речь не о языках в частности, а об их системе письменности. ты где-то видел от меня предложение перевести игру на тувинский или чеченский? нет. я лишь задался вопросом и предложил добавить в игру символы из расширенной кириллицы
Ответ был дан в этой же плоскости.
Те близзард надо прописать огромное кол-во символов из всех обозначенных выше языков,
Чтобы?
Чтобы каждый мог создать ник с использованием символов из своего родного языка?
Прочесть и я могу. Но зачем? Я в быту не использую предлагаемые тобой буквы. ВоВ был переведён на русский язык, в русском языке таких букв нет. Так зачем напрягаться?
Добавляется украинский алфавит в немецкую вкладку, играешь на родном языке. Если, конечно, немцы на это подпишутся
их больше 15 не наберется
вот хоть убей не могу понять такой категоричности и консерватизма.
мiр
вѣжливый
не, братцы, это нечитаемо. ни в коем случае не вводите, иначе люди не поймут
и какое отношение украинский имеет к русскому? они даже из разных языковых групп
В чём консерватизм то?
Слова, которые ты привёл в пример читаемы. Но зачем мне читать незнакомые мне буквы?
Пример с украинским и белорусским языком привёл ты сам выше.
Еще раз говорю, с таким же успехом можно все эти символы ввести в немецкую или испанскую вкладку. Такая же не нужная идея.
Не нужно этого здесь. Потому что люди без фантазии и так нередко лепят чудовищный абырвалг, а с расширенными возможностями это превратится в перманентный кровь-из-глаз.жпг
Апострофы или фамилии персонажей - куда более здравая идея.
И, к слову, как мне понимать такие слова как “кiт, кiсточка” и т. д. ? Мне догадываться что это означает?
Таких примеров миллион привести можно.
Да просто у автора зависть к тому, что в ру-кластер, как он говорит, только русский язык, а не его сербский или украинский. Ру-сервера не равно СНГ. Говорил политбред не разводить, а сам намекает в нём на каждом посте. Поэтому ТСа надо зарепортить за троллинг
Можно ведь вспомнить и о тех, кто хотел бы поиграть на русских серверах, но русского языка вообще не знает - исключительно из соображений заботы о таких людях надо разрешить использовать в никах латиницу. Тот факт, что мгновенно как бы освободятся все кириллические ники с буквами вроде A, O, E и даже Ь, не играет совершенно никакой роли
Тогда и на ЕУ сервера тоже чтобы можно было там вводить русские ники
зарепортить тебя надо за неадекватную оценку ситуации и интерпретацию моих слов, особенно в ОП.
я политбред не разводил и не собираюсь. не путай меня с теми, кто начал приводить в качестве аргументов ерунду типа “писать ники на родном языке” и “добавь украинский в немецкую вкладку”, я об этом ни слова в ОП не сказал.
Цель поста - привлечь внимание близзов к расширению используемой в игре кириллицы исключительно из соображений разнообразия ников и обхода ограничений на уже занятые.
Неадекваты по типу тех, кто сюда умудряется приплетать политоту должны покинуть этот тред, поскольку адекватных комментариев и предложений внести не могут. Лишь говорят какой-то бред про чеченские языки, другие вкладки и прочее. Не думал, что русскоговорящее комьюнити настолько болезненно воспринимает языковой вопрос в игре.
Теперь понятно, почему близзы мало внимания обращают на ру-сегмент форума и модерируется он соответствующе.
Кстати, о модерировании: есть кто живой из модеров? сносите пост к чертям. Он привлекает не тех людей, на которых был рассчитан.
Вот опять наступаешь на свои грабли. Снова опускаешь русскоязычных людей и пытаешься выйти сухим из грязи, только поскальзываешься и ныряешь еще глубже.
чел, а я по-твоему не русскоязычный? ты что за бред вообще несешь? мой родной язык - русский, и в школе меня по-русски учили. ты в своем уме вообще? ты узрел политоту там, где ее не было. я вопрос о кириллице поднял исключительно из соображений, описанных мною выше, а ты, как и некоторые другие, судя по всему, узрел в этом политический подтекст с заявкой на повесточку о языковых меньшинствах, на почве чего и начал предъявлять мне обвинения в том, чего я не делал. очнись, дядя.
очнись и пни модеров, если знаешь как это делать, ибо тред должен быть уничтожен, поскольку: