Ворвался я в БфА своим протопаладином и понял, что не готов играть танком, не хватает опыта. По этому решил посмотреть на контент сперва со стороны ДД. В Легионе я играл Хавок ДХ, бурстовым мили классом, и получалось не плохо.
Сейчас же я выбираю среди РДД. Я как понимаю сейчас туннельщики - это БМ хант и Фрост маг? Насколько знаю БМ в плане урона сейчас будет по слабее. Правильно?
Какой класс, спек вы посоветуете в сегодняшних реалиях для освоение ПвЕ контента? Чем вы играли и вам больше всего нравится?
Аркан как по мне лучший тунель… Фрост чет мне не так понравился.
Никогда не спрашивай советов на форуме. Данный ответ тому подтверждение. Аркан маг у неё тунельный, хех мда.
По сабжу, бери БМ ханта. Геймплейно простой и приятный рдд без гумозных кастов.
Из РДД - фростмаг, сова, элем. Из мили - рога, дх.
Наиболее универсальный на мой взгляд выбор это сова, т.к. имеет помимо хорошего дамага ещё и хорошие утилити + если ты найтэльф, то можно скипать целые куски в м+ дэдраном.
Вот держи рейд
https://www.warcraftlogs.com/zone/statistics/19/#dataset=95
М+ (по поводу м+ инфа сомнительная сразу скажу)
https://www.warcraftlogs.com/zone/statistics/9#dataset=95&class=DPS
P.S. Если лень чекать то в кратце топ кастерки щас элем (сильный но рискованно, занерфят и ты не нужен впринципе) , сова (оптимально сильно везде), бм хант (оптимально везде), лок ( в м+ такое себе, зато в рейде жестко) ну и маг ( один из 3х спеков стрельнет точно).
P.S.S. Надо понимать что тунельный урон это просто стоишь и долбишь в маникен афк. Выбирать класс относительно этого лучше не стоит. Выбирать надо оверол сильный и полезный спекус.
тут хз, что аффтор ввиду имел. есть к примеру чистый бурст спек - фдк. вне синдры жизни нет вообще. и был фдк времен анторуса или патча 7.1 - когда бурста по сути то и не было, так, несущественный всплеск (если с синдрой сравнивать), зато туннель (постоянный урон вне бурст фазы) - шикарный.
короче, надо автора спрашивать, чего он ввиду имел
БМ ханта советую) Ну у него достаточно скучная ротация, но дпс достойный.
А что он не тунельный что ли? Может аркан Ауешит хорошо?
Ваще да, но сейчас не об этом.
Вы смешиваете в кучу соло таргет(СТ) дамаг и тунелинг. Поясняю, есть тунель спеки, а есть бурстовые.
Тунелинг спеки - наносят более менее равномерный постоянный урон. Например фури-вар. Имеет короткий, довольно слабый бурст, и за весь бой дамаг вливает плюс минус одинаково.
Бурстовые спеки - которые основной урон наносят во время бурста. Например паладин с его крыльями или аркан маг с рунами. Основной минус таких спеков - выносишь дебафф во время бурста - сосёшь писос.
Угу есть такой минус. Но у тунельных спеков отсутствие долгого и сильного бусрта тоже минус, когда нужно забурстить под бл что-то. А зачастую ну так по опыту, забурстить важнее. Это поможет пройти либо фазу либо убить важный таргет который вылез и тд (ну в рейде офк).
Я посмотрел логи, ротации и решил остановится на дестро-локе.
туннельный дамаг - это максимально ровный без больших спайков во время бурста … аркан-маг - это типичный бурстовый дд, который живет на двух фазах: сжигание маны(бурст) и сохранение маны
Всем привет, ребят у меня такая же проблема как у и тса, во первых я вкачал и апнул 3 класса за которые я хотел играть это шам, пал и друид. В итоге оказалось что ни один из этих классов меня не цепляет, паладин надёжный и хороший класс, но лично для меня очень скучный, шаман не постоянен, друид со своей спецификой форм кажется мне тяжелым и сложным, а в пвп я за сову вообще не знаю как быть ибо любой милик забирает меня. Подскажите пож-ста класс с рдд спеком и хил спеком, для начинающего игрока и казуала, всем заранее спасибо.
Остался только прист, но он не для новичков. Есть еще монк, но он без рдд спека.
Дру подходит для начинающих. Хил форм не требует, а для всего остального просто используешь форму спека, в котором находишься: сила зверя - кот (дд), Баланс - сова (рдд), Страж - медведь (танк). Формы вне спека используются только для выживаемости - медведь, чтобы повысить защиту, кот, чтобы убежать.
Я бы посоветовал дестрлока по нескольким причинам.
- Дестр довольно прост. В пве у него мало кнопок, соответственно дамаг будет вполне стабилен и играть им ненапряжно.
- Дестр (или любой другой спек чернокнижника) очень полезен в рейдах. Вплоть до того, что тебя готовы брать в рейд чуть ли не голым, только чтобы ты мог суммонить на случай вайпов. (это наверное вообще единственный класс из дд, который готовы брать в рейды почти не обращая внимание на одетость)
Самый тунельный это афлик и совух же, нет?
Накидали доток, и бегают, соблюдают механики, в уроне не сильно просядут.
Выбирай фаер мага, будешь постоянно и весело дохнуть от Мобов, со сопровождением анимации горящего пукана.
Если немного понаркоманить, то можно через туннельный билд играть в аркане(см. в дисководе аркан магов).

Самый тунельный это афлик
Живет от начала Darkglare до конца, после выживает. Чисто бурстовый спек.
странно, выбирать туннельный класс и выбрать самый что ни на есть бурстовый, основной дамаг вливается именно во время бурста (инфернал+стрелы хаоса+АОЕ)