Рдру в м+ поднялись?

Я так смотрю, по популярности рдру идут 3 после двух всем известных мета спеков, причем в ключах вплоть до 18 и тд они вообще наравне с ними по популярности. Остальные же 3 спека заметно ниже идут. Как же так вышло, ведь рдру считается слабым?

Дру никогда не опускались в ключах. И слабыми не считаются. В силу тонн утилити: умиротворение, корни, роары, сотни их; + есть прехот как форма проактивного отхила. Бр вне конкуренции.
Просто в текущем дополнении шоуменам выдали абсурдные цифры хила на кнопках. А паладинам - дамага.

2 лайка

Бегаю альтом рдру,и честно очень расстроен пока что.
В плане хила все ок пока что, но вот дамаг, на фоне других спеков просто смешной, ршам/паладин/прист с буном в 1 минуту + пи для дд, дают от 4к спокойно, при этом хилят не хуже, а паладин так вообще за 2гкд цели поднимает под крыльями.
Я понимаю, что я сейчас и половины из друида не выжимаю, но пока мой максимум это 2.2-2.4к оверола, будет рубин + 240 шмот, дам максимум 3к, и то не факт, ибо в 20+ ключах придется намного больше хилить.
Имхо сейчас 3 хила с огромным отрывом это хпал ршам и дц, друид и монах в ключах смотрятся в разы хуже.

Лайков: 1

А да, вот мой друидик которому 2 недели.

Проблема в том, что это все есть у совы и танка друида, которые оба в мете)

Так друиды в целом занерфлены последние несколько лет.
Видимо, оттого, что это самый универсальный класс.
Если его сделать офигенным, то другие классы - зачем нужны?

Если бы ввели хотя бы один класс с танко-хил-рдд спеком я б без раздумий перешел бы на него. Друль походу никогда больше не будет таким клевым, как в Дреноре.

Особенно чувствуется эта боль на локалках - пока ты мучаешься совой, за какого-нибудь дх ты прочистил сразу полквеста, потеряв 0 хр, и поблинкался дальше.

2 лайка

Он не считается слабым, он по факту и является 3 спеком, после ршама и пала.

Ех, мне бы так, я пока стараюсь за друля захиливать все привыкнуть. После пала, где на все случаи жизни есть кд, и крылья прокают с шансом дичайшим просто, а под крыльями 1 гкд и фуллхп, как-то хилить тяжеловато… Особенно я одет еще плохо, и флешки, критующие на 7к, уже в 10 ключах смотрятся слабовато)))) Не могу привыкнуть к тому, что друль одновременно и проактивный и реактивный хил. Думаю еще, оставлять душу леса, как советует мурмяша, или же брать дерево. Душу как-то я слабовато реализую, а дерево выглядит приличной кдшкой.

Душа леса это основа в ключах, про дерево можешь забыть.
В плане отхила все более менее норм (флешка без хоток не абилка, запомни), я даже конвок на урон в 99% времени даю, но это пока.

Ну и кстати если не хватает хила, бери легу на быстрое восстановление, на танке по кд можешь поддерживать щит кенария + фул хоты, что супер сильно.

В том и дело, что друль не может и хилить и дамажить.
Если своя пати то да, можно под сердцем наяривать в сове или коте, кому как лучше, а с рандомами, которые все принимают в лицо, это просто забей.

Как хил дру более-менее нужен, пока другие хилы не одеваются норм.
Потом он пока раскидывает свои хотки, другие хилы уже все со смехом прохиливают, еще и абсорбы вешают, и хотки уходят в оверхил.

Не метовый это класс сейчас ни в одном из спеков. Прям вообще.

Даже раскидывая просто доты и юзая конвок на урон можно давать 2к, не теряя в хиле.
Ох уже эти страшные рандомы которые все на лицо ловят…не давая дОмажить!

Формально, да. На практике в условный час дня в будни просто хоть какого-то танка можно ждать минут 40.

Сейчас танк друид и сова тир 1 спек, что ты такое несешь про неметовый класс)))))

4 лайка

Для альянса справедливо думаю, на орде с этим проблем нет.

Не удивлюсь, если ты за троллинг поймаешь неделю отдыха.

А, ну да, сейчас они норм, пока что.
Я же говорю, друиды всегда норм поначалу. А под конец аддона самый унылый класс.
А есть те, кто всегда зе бест - холипалы, маги, дх, роги.

Ой, только не это, катастрофа какая.

плох щас рдру.очень плох.я своего забросил тк играю на али с пугами.там рдру это мусор, при запросе в 3 группы мне так и написали мол “rdru trash” когда встал вопрос почему отклоняют.со своим пати можно но дамагает меньше, своим пати можно хпала вентира взять,а для бра сова или медведь.в общем рдру для страдальцев щас.

У друля никакой нужды в нанесении дамага для хилинга нет. Тот же пал выдаёт пару лещей, потом за полученные комбо поинты хилит, причём бесплатно по мане (не то чтобы супер актуально но всё же).
Рестором же можно таргет уронить, увлёкшись наяриванием старфаера из формы совы :slight_smile:
Но мне норм, я другими хилами не играл никогда на капе. Привычно. Хотаешь/хилишь нормально, можно поддамажить иногда. Никто не жаловался.
По шаманам, по тому как они ощущаются на арене, вернее их дамаг - с ним, кажись, всё нормально xD

Попробуй за мишку делать, пока дх собирает пол поляны, ты лунным огнем можешь всю поляну заагрить и с легой на 1 мин конвок быстро положить их, а потом не потеряв хп блинкаться дальше. Я в мишке и торгаст прохожу, изи мод же, бьешь сразу огромное количество мобов, главное галактического стража возьми и медиума с Нию для бафа искуси, там +50% атак паувера.