Реальный игрок-любитель мморпг

В гильдах где я состою так и делаю. Когда зовут в войс чаще всего отказываюсь.

Временя меняются (с) Гаррош в синематике Дренора.

Я тебя понимаю, но время изменилось. Не только в вов , кстати. Когда-то мы катали в кс под пивас и с музыкой, из-за которой не то, чтобы шагов не было слышно - звук игры просто в мут. И всем все нравилось и это было весело. А сейчас в кс ищут пушку с максимальным увс и за**ачивают все мувы до идеала и ламповости в игре нет.
Посыл, думаю, ты понял.
Вов не исключение.
Но если ты хочешь, ты модешь попробовать в классику(там думаю, не до такой степени все(но это неточно)). Либо искать другую ммо и играть на казуальном уровне. Например, тесо.

Лайков: 1

Походу вы хотите рпшить. Но найти коллектив ролледплейеров, даже не представляю, может на еу где-то. Во всяком случае на ру пространстве, я их просто никогда не видел (не значит что их нет)

почему же ?
большинство тупо делает, как все, даже если делает фигню, и не понимает этого )

очень вряд-ли.

да в общем-то не особо, если вдуматься.
потому что люди почти не меняются, веками и тысячелетиями )

В киберспортивной игре про цифры сложно найти это вот все. А, ну еще в сегменте, где 2/3 игроков разработчики вынудили уйти. :man_shrugging:t2:

4 лайка

То что ты описал скорее на какую-то хардкор гильдию похоже где люди играют так как будто это их работа. Я в куче рандомных гильдий бывал, там постоянно то в чате какой-то движ за житуху, то в дискорде люди сидят чатятся, скидывают мемчики, в некоторых даж разнообразные ивенты проводили. Непонятно чем тебе дискорд вообще не угодил, сам хочешь быть чем-то больше чем кукла и игровой аватар, но сам не хош социализироваться при этом. А по поводу аддонов ты не привел даж альтернативы. Ну допустим захотел ты в героик/мифик рейд пойти, как ты с людьми то там будешь действия свои координировать? Даже без использования аддонов - как минимум какая-то кооперативность быть должна или ты собрался прям посреди файта в игровом чате писать кто какую лужу перекроет и кому когда какой сейв прожимать? Слегка не понял твоей позиции если честно.

4 лайка

Да никуда он не будет ходить, понятно же.

Какой наживы? Это ваще что? :expressionless:

В котором во многих гильдиях дискорд обязателен, аддонов больше, чем в ВоВ и, чтобы попасть в ветеранский рейд (вет. триал), РЛ потребует парсы с довольно приличным дпс, а, учитывая вивинг… Ну и т.д.

Я никогда не видел таких гильдий. Хотя играю больше 15 лет.

В список бы ещё добавил игру по чужим тактикам. Было бы очень интересно приходить на босса, которого никто не знает и самим разбираться, как его убивать.

Но - вряд ли. Игра так устроена, что появление такой гильдии в ней это скорей аномалия.

Потому что описанное, утопия. Может, так и играли около 20 лет назад. Так что, ТС, вперед, в машину времени.

2 лайка

Вов это последняя игра, в которую стоит идти с расчётом на общение, комьюнити и темболее активную совместную игру. Это больше сесионная ммо, где ты выбираешь для себя, либо ключи, либо рейды, либо же полностью податься в ПВП. Весь остальной контент не актуален и востребован лишь у едениц.

Гильдии полностью все - пустышки. Тут нет никакой вины игроков, в большой части люди не мотивированы тратить своё время на развитие гильдии, а темболее участии в их развитии. Максимум что можно полезного получить, это купить гильд-маунтов за превознисение.

Скорее для комфортной игры тебе придётся индивидуально искать единомышленников, или присоединиться к комьюнити коллекционеров, там людей уйма и все друг другу рады помочь.

2 лайка

Статики приходят на боссов в точности зная, что и как на них нужно делать… и сидят потом на освоении 300-500 пулов. Потому что знать и сделать - сильно не одно и то же. При этом тактика все равно подстраивается по ходу освоения под конкретный сетап. На “изобретение велосипеда” с полного нуля в современных рейдах просто нет времени.

4 лайка

Дискордом не пользуюсь в тесо.
Одел найтблейда еще в Морровинде и до сих пор хожу пвпшусь, в данжи и , даже в рейды(понятнее так), хоть и редко. Абсолютно не парюсь ни о чем. И таких там 80% игроков. Сравнивая в душнятиной вов, там просто чилл

2 лайка

Я тоже в стиме как-то покупал ТЕСО, но ниразу его не пробовал. Есть ли смысл 100гиг качать и тратить время на освоение для конечного контента? Под “конечным контентом” я имею ввиду интересный опыт от прокачки персонажа, рейды и ПВП. Помню большенство восторженных отзывов о ТЕСО было как раз таки о уникальных БГ.
ВОВ это конечно хорошо, но чем дольше ты играешь, тем больше косяков ты замечаешь. Разрабы буд-то мотивируют покинуть игру, возможно пора взять окончательную паузу будет через месяца 4 (конец подписки)

Такое можно попытаться создать, но никто ж не хочет, всем на готовенькое надо.
Сразу вспомнились темы про гильдии с роллом в классике, типа их нет, а некоторые хотели. Но никто из них даже не попытался подобную создать) Лишь было только нытье и оскорбления тех систем, что востребованы в массах

Изначальныой проблемой как раз таки было то, что людей особо нет, никто не общается и все разбросаны по скрытым в недрах миллиона таких же дискорд каналов, с фуррибоями и прочим трешом, который лучше обходить стороной.

Прямой возможности собрать целое и дружное комьюнити вокруг себя - не выйдет ни у кого, кто попытается это сделать сейчас.
Но вот никто не отменял того факта, что можно взглянуть на все с другой стороны и собрать людей по собственным интересам, это уже будет проще. Тут по крупиночке и по зернышку.

Ответ прост. Ты почитай темы и хотелки. Все рады ботам, многие хотят автоинвайт и регу в ключи и ботов во все активности. Недельный сундук введут для локалок в новом аддоне вроде.
Люди. Не.Хотят.Общаться.Собираться.И.Чтото.Делать.
Все хотят сессионку. Что они делают в вов? Ну типа лор.
Я человек, которому нравится вайб старых ммошек и у меня был офигенный экспириенс в 19 году, но люди один фиг испортили все со временем и превратили в конвеер. Есть конечно отголоски, которые могли бы наполнить такую гильдию, но никто не будет браться.

4 лайка

Это уже айсберг целый шизы.
Разрабы движутся в сторону сесионного геймплея, это впринципе и не плохо, и не хорошо. Сейчас это все как пук в воду, когда уйма тысяч механик у тебя есть, а они не работают и не имеют никакого смысла.

Но ты права, тут фраза “что не делай - все к лучшему” как раз к месту.

Я же не про то, как мы играем, а про гильдейские требования, я в ВоВ дискордом тоже теперь не пользуюсь и вообще в гильдиях состою только формально.

Если тебе нравятся древние скидки, то уже, очевидно, что стоит попробовать.

Но немного более развёрнутое мнение:
По прокачке ты узнаешь много сюжетов и это совсем не квестинг вов. А, как всем нравится, свитковый. Где есть основные и побочные сюжеты с интригами, твистами и т.п.

Классы интересные все. Тем, что ты можешь играть любым классом, в любой роли. Прркачивая при этом то, что тебе нравится. Таким образом, можно легко встретить мага(сорк), который носит тяжелый доспех, использует много физ скиллов(стамина) и танчит. Или вара(дк), которыц носит ткань и кастует скилы магии огня(мана билд). Да, если ты минмаксер, то тебе такие же ребята быстро объяснят, что “нужно” играть только этой расой, этим классом, в этом сете и в этом билде и только так, иначе все пропало. Но если ты ищешь удовольствия от игры, то все это не нужно в тесо.

Моего чара я одевал для ПВП и было это много(не помню, сколько) лет назад и это никак мне не мешает играть в актуальную игру. Да, мой дамаг процентов на 5-7 ниже, чем актуальный мог бы быть, но большинству игроков это вообще пофигу. Берут и в данжи, и в рейды.

Так же дела и с ПВП обстоят. И туда вообще, требований нет, ибо рейтинга нет. Там есть , в принципе, два вида ПВП(дуэли не в счет):

1. Сиродил - огромная локация, где 24/7 бьются все фракции за свитки, с осадками замком и все такое.
    Зашел, попросился в один из уже бегающих рейдов и учавствуешь в войне.
  2. Бг, куда тебя закидывает в одну из трех команд и вы фанитесь выполняя задачи бг и убивая друг друга.

Я и сам наиграл в нее 1000+ часов. Мне она очень нравится. Хочешь потеть - потей. Хочешь фаниться и чиллить - пожалуйста. Этим она мне очень нравится.
На мой взгляд, у нее есть только один минус - сломанная боевка. Первые часов 100-200 ты не будешь понимать, о чем я, но позднее ты поймешь, что можно тыкать кнопки по другому и из-за этого абузить некоторые механики, либо наносить больше дамага.
Раньше много криков об этом было, но с годами это стало фичей игры и всем все нравится.

В общем, по всем критериям, как ММОРПГ тесо лучше Вова.(имхо, есесно) Возможно, если бы я с детства не был фанбоем варкрафта, я бы давно уже дропнкл вов и остался только в тесо. Но я все равно возвращаюсь сюда, а потом иду в свитки. И так по кругу с самой беты тесо)))

2 лайка