Реальный игрок-любитель мморпг

К какому общению могут мотивировать ключи?
Шмот/опыт чекнули, подошел/нет. Все.
Плюс предполагается что уже 100% тактик и прохождения известно игроку заранее.
И это же к рейдам относится.

Какая игра, такой и майндсет у игроков.

Да люди сами не хотят общаться
Тут полно писали что то типа “я с завода прихожу и просто хочу под пивас пару кнопок нажимать без общения и войсов”

Лайков: 1

После того как люди такое пишут , у меня уже не остается сомнений что вы жанр перепутали.

Это полная фигня. Ваши фантазии, конечно. Идите в классик - там этого добра как поганок на болоте.

Знаешь это именно та ситуация по которой я перестал вступать в гильдии (которая отображается, в ней состою только я и мои твинки). Потому что согильдийцам чаще всего АБСОЛЮТНО не интересно чем ты занят, им нужно чтоб ты им помог пронести какой нить данж/арену/бг и прочее потому что ты танк/хил и у тебя есть опыт/шмот. А то что может ы сегодня не собирался идти в какие нибудь активности, их это не интересует. Ты должен помочь потому что вы согильдийцы. И ты идешь и делаешь это, чтоб про тебя не подумали что ты плохой человек (цензура). И именно по этой причине (наконец близы это поняли и переделывают игру) гильдии как таковые умерли. Именно по этой причине начали объединять серваки (ну еще и технически стало возможно). Чтобы люди реже пересекались с одними и теми же людьми. Раньше когда все были привязаны к конкретному серваку, люди были вынуждены держаться за гильдию, потому что в противном случае они попадали в своего рода бан на сервере, когда их никуда не берут (много ситуаций таких описывалось). И да я отношусь к тем кто рад появлению ботов в данжах, потому что я буду знать что я приду и сделаю что МНЕ надо, а не буду спешить за танком без возможности нанести урон потому что я кастер и потом еще выслушивать где мой дамаг. Ну или снимать толпу аддов с какого нибудь дд потому что он решил сагрить вперед меня пару тройку паков. И опять выслушивать какой я кривой танк. И если так посмотреть, эта ситуация не только в вове, она везде сейчас такая. Людям не интересно общение, им его хватает в реальной жизни за глаза месенджеры, работа, учеба,ютубы и прочее. Уже мало кому интересно долго играть. Сейчас век такой что если я одной активностью занимаюсь больше часа, то это очень долго. Именно по этой причине ключи более востребованы, нежели рейды. Да, рейды еще играю, но уже не так часто и долго как ключи. А по теме скажу так, описанный тобой вариант гильдии скорее всего ты не найдешь нигде. Просто их настолько мало и там как правило состоит 2-4 человека которые играют уже скорее по привычке, чем по желанию. Но всегда можно попробовать самому создать такую, может и выгорит дело.

Скорее, какой у игроков майндсет, такая для них и игра.
Я не могу сказать, что Вы абсолютно не правы, т.к. с пугами до определённого уровня, наверное, ключа до 23 ныне, я не хочу контактировать примерно никак: я пришёл в 12-ый за день DOTI: Rise за горховлом, у меня вызубренный маршрут, аудиокнига на фоне и ноль желания думать о том, что в пати есть ещё 4 живых человека по ту сторону экрана.
Но при этом когда я хочу какой-нибудь результат повыше, я открываю свой френдлист и перебираю за совместным прохождением данжа бывших согильдейцев из своей гильдии, из чужой гильдии, ИРЛ друзей, пугов, которые ходят ко мне в рейд, пугов, с которыми как-то после ключа заболтались, друзей друзей и знакомых знакомых; всё это добро накоплено за 12 лет игры. Особенно смешно, когда внезапно получается завести абсолютно новые для себя знакомства и оказывается, что у вас уже есть общие друзья в игре – в такие моменты РУ шош кажется большой деревней.
А потом мы впятером осваиваем высокие для нас ключи: где-то подсматриваем у котлет, где-то изобретаем велосипед, а где-то натягиваем сову на наш глобус. И всё это параллельно общаясь, получая опыт совместного преодоления испытаний и просто приятно проводя время. Через полгодика внезапно оказываешься с этими людьми за 800 км от родного города в московском баре за кружкой пива, а через два года женат на своём хиле.

4 лайка

А где минусы?)

2 лайка

Нам с вами просто играть приходится :joy:

Благодарю за рассказ! Вчера скачал ТЕСО, опробовал, действительно очень необычно и интересно. Прошёл абсолютно все части ТЕС, от того возвращаться действительно куда приятнее.
Наверное если бы и я столько много времени и денег не потратил на ВОВ, то давно бы его уже забросил. Ещё до выхода ДФ.

Вообще интересно все это, сегодня буду сюжетку проходить, пробовать что там и как)
Ещё раз спасибо!

Сидящим дома бездельникам? С кучей свободного времени. :thinking:

Ничего, школу закончу и стану такой же как и вы

Где-то грустит глава гильдии :pensive:

Ну лично мне с вами пересечься негде, так что не надо тут)

А как расшифровывается ТС? Темосоздаватель?

Топик стартер

Тёмный соблазн :dracthyr_nervous_animated:

Да как Вам нравится :slight_smile:
Но обычно, тут на форуме, это автор темы.
(калька с англ. topic starter: topic — тема, to start — начинать) (с)

2 лайка

Бг3! (10))

Вот и времечко прошло,так есть такие или нет?я бы вступил(пофиг на создание и прокачку,сервак-я это люблю)
кто ни будь кроме любителей блогерского ру. безумия(аддоны ,вступите ко мне в мертвый дискорд и т.д) тут вообще есть?
пишите только по теме ,без-а чё ты,а так нельзя,там преимущества-нафиг вас соло ботов.
Я готов учиться, общаться, и в конце концов играть в эту игру.
ДИСКОРДА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

Собственно как этому мешает дискорд