13/11/2018 20:38Размещено УжихабомжихаПродолжай держать в курсе
Продолжит. Ты видишь чтобы он точку в конце предложения поставил? =)))
13/11/2018 20:29Размещено ЛордрамарНет ну это просто не чесно играю на арене против дх просто скажите близзард что мне делать он передамаживает меня в разы и я ничего с этим поделать не могу мог бы я кайтить как маг ой кажется я не могу так как мобильности просто 0 как я не убегаю от него он постоянно меня догоняет и я ой ничего совершенно не могу сделать близзард в вашей игре совершенно нет баланса и даже ой изменения на ПТР врятле как то помогут ибо главная проблема шаманов не была решена так что близзард скоро у меня закончится подписка и я пожалуй брошу эту сырую игру и перейдут на нормальные игры где следят за балансом признаю играю я не на 100 % но это уже совсем
О чем ты вообще? У элема очень мощные защитные возможности, а про кайт - с тобой там все в порядке? Три азеритовых трейта «Дух стаи», ПвП талант «Призрачное восстановление» и талант «Дух волка», плюс «Астральный сдвиг» и щит от элементаля земли, ну и гвоздик защитной программы – «Лассо», которое вообще все сводит на нет. Да я и не встречал милишников в здравом уме, что бы они играли в меня, либо это все заканчивается, тем, что их ДПС стремительно падает вниз.
Конечно, пока в тебя въезжают безумные макаки с турбо или аналогичной ереси – ты не будешь толком дамагать, как и любой другой кастер, но в отличии от других кастеров, элем может ощутимо сильно снижать входящий дамаг от милишников, что подталкивает их забыть тебя как фокус-таргет и заняться кем ни будь другим. Вот тут то и появляется истинная проблема элема в ПвП – отсутствие конкурентного дамага, но ее вроде как поправят в 8.1 (но это не точно=)).
Кстати, некоторые прознали про «бешеный» отхил в волке и разнылись про его нерф, особенно мутидауны, которые привыкли шатать за опен.
...Три азеритовых трейта «Волчья стая»...
что это?
15/11/2018 15:00Размещено Виннету
...Три азеритовых трейта «Волчья стая»...
что это?
Пардон, точное название "Дух стаи".
Пока активен "Призрачный волк", восполняет X ед. здоровья раз в 0.7 секунд.
Конечно, в потенциале шаман сейвится неплохо, но только в потенциале. Если начнут фокусить всей пати, то можешь не сопротивляться, ведь все перечисленные тобой перки ещё очень быстро прожать надо, а их там придостаточно, в то время, как у всяких пристов, паладинов и ДК есть непробиваемый щиты, активация которых требует нажатия одной кнопки, а потом хоть в огонь хоть в воду. У друида бешеная живучесть в медведе и одновременно постоянный отхил и бесконечная мана (в то время как у того же рестор шамана отняли даже самый ничтожный мана реген, и всё что мне остаётся - набирать соответствующие азеритовые таланты, которые по сравнению со старым добрым водным щитом просто мусор) + возможность уйти в инвиз, если медвежью шкуру пробьют, рога если не глупый - тоже уйдёт в инвиз вовремя и станет недосягаемой лоу хп целью. У мага есть блинк, что позволяет ему спасаться даже от самых мощных и быстрых аое атак, а если зафокусят - не беда, есть же глыба, полезай и жди. Даже варлок имеет какие-никакие эскейпы, который помогут только если подготовить их заранее, но помогут, в то время как шамана даже подготовка не спасёт. Поэтому шаман, и не только элем, нуждается в изменениях.
Ну конечно, давайте еще будем переделывать классы под людей с реакцией черепахи.
У рестр шамана кончается мана, чтооо!? Рестр шаман наверное единственный хил, у которого полоска маны чисто для красоты. И это им еще понерфили быстрину, хоть изредка стали кастовать.
У рестра нету сейвов? Да бывает проще въехать в ДЦ, чем в шамана.
Единственный инвалид шаманов по сейвам - это ЭНХ. Но извини меня, эта хе***я отрывает лица за здрасти. Тряпки вообще разлетаются за прикосновение. Так, что это весьма справедливо.
А проблема элема - это дамаг! Его попросту НЕТ. Даже не так. Этот “дамаг” нужно очень долго разгонять, что в условиях ПвП - неприемлемо.
С реакцией черепахи говоришь? Хорошо. Приведу пример. Сегодня была дуэль с совой. Начало стандартное: мунфаер флейм шок, лава. Бой был затяжной, друля дамажила меня и так и сяк, я тоже не отставал и пробивал будь здоров, однако мне в отличие от друида это едва ли помогло, мгновенные хилки я диспелил, а кастующиеся прерывал, я не хвастаюсь, однако реакция у меня далеко не черепашья. Помогла ли мне моя реакция? Ответ очевиден, есть ещё смерч, а у пронизывающего ветра КД огромное, поэтому смерч я уже никак прервать не мог, и пока я пребывал в стане, мой противник спокойно отхиливался и успевал вливать в меня кучу дамага с корнями и салом. Вырвавшись из корней я успевал выхиливаться, как и друид, но тут самое интересное: у совы нет маны, они хилятся, можно сказать, на халяву, в то время как я трачу на это невосполнимый ныне ресурс, но даже если я каким-то образом не позволяю врагу отхиливался и бросить меня в смерч, друид достаёт очередной туз из рукава и превращается в медведя, мгновенно восполняя половину от максимального хп, а мана всё расходуется, в то время как у совы, я напоминаю, её просто нет, значит и расходоваться нечему, правда здорово? У меня реакция черепахи или у метелицы проблемы с балансом? Вы серьёзно думаете что я какой-то казуал, желающий нагибать направо и налево, катаясь по клавиатуре лицом? Вы думаете что мои замечания по поводу сейвов - пустой звук? В ДЦ въехать проще? В каком месте? Вы про ДЦ 10 лвл? Тогда да. Я просто хочу, чтобы мои усилия в пвп, мои затраты маны, сейвы, которые я чудом успеваю прожимать не были напрасны, чтобы от всего вышеперечисленного реально был толк, чтобы всё вышеперечисленное заставляло моих оппонентов поднапрячся во время очередной дуэли или ворлд пвп.
П. С. Да, у друида илвл был немного больше, но сути это не меняет.
П. С. С. Шаману можно диспелить форму волка, а друиду походный облик - нет, как и любой другой, вот вам и сейвы.
Элем 1х1 убивает любого с помощью долгого кайта волком (кроме фури-вара с талом на иммун к замедлению), но в реалиях арен это не приемлимо.
В 2х2 (в 2дд) ты просто ничем не успеваешь надамажить кроме големов и огненного шока, и просто умираешь в станах и в салах.
Но я все же не вижу особой необходимости делать полный реворк элема. У него просто очень сильно не хватает урона в пвп, не считая чрезвычайно удачных проков земного шока, который еще набивать час… Элему просто нужно увеличить шанс прока выброса в пвп и серьезно увеличить его урон (5-6к это полный бред при 2 сек касте), а также ускорить набор водоворота.
Также нужно что-то сделать со срывом каста природы от локов и магов. Это просто нереально 6 секунд не иметь возможности ничего сделать кроме как кастануть выброс на 5к. Вы заметили что шаман, который якобы повеливает стихиями, использует 90% заклинаний школы природы и всего 1 заклинание льда и 2 огня? Это нормально? Либо уберите деф абилки и волка с природы, либо полный реворк элема с добавлением новых заклинаний
Друг, есть волк. Волк - лучший кайт на данный момент из всех классов. Кайтится даже ДХ
В ПвП все защитные азеритовые трейты работают только на 50%!!! Не стоит сильно обольщаться “Духу стаи”.
Вся защитная стратегия шамана, попробовать убежать!
Не знаю как другие, но вот я вижу в тебе человека который хочет всех нагибать одной кнопкой, не прикладывая к этому даже усилий “подумать”.
Да, ПвП баланс не идеален, но не так как ты описываешь. Элем, как писали уже выше, это самый сильный спек в 1х1. Там просто куча возможностей изгаляться над противником, если ты их не видишь, значит проблема в тебе, а не в спеке. Хочешь ПвП больше 1х1 - иди РПБ, там элем себя чувствует просто ах$$$%но! Один только талант на стан от ерхшока + 25% возвращение водоворота практически вырубают какого нибудь кастера из игры. Ну и редкие, но практически ваншоты с критовых шоков тоже доставляют. На арене делать не$$й, ты можешь вечно кайтить с нулевым уроном, пока твоих напарников не сбреют на свичи или попытаться успеть накопить водоворот, пока твоих напарников опять же не сбреют на очередном въезде. Если прям очень хочется 2х2 или 3х3 за ДД спек - то это ЭНХ, в турбо отрывать лица с коней!
ДЦ проще убить, спроси у мутидаунов, что они думают о рестр шамане с трейтами на волка. Я хилом доходил не далеко, ~ 1700 подымал, но когда там играли в меня, я изредка выходил из волка, что бы быстрину накинуть, и ХП практически стояло на месте, а на отрыве подымалось вверх. И на крайний случай есть СТОЛБ, КОРНИ и тотем духовной связи.
Ну и в заключении: как бы диспел волка - это 1 гкд. Прожать волка - это 1 гкд. Это разве не баланс за который ты тут так яро топишь? А форма медведя, совы, кота - это классовое отличие, им например твой кик за километр тоже не очень нравится.
Я рестором пвпшился, если что, поэтому твоя ода элему была ни к чему. И хотя по поводу рогуев у меня жалоб особо нет, убежать от них или даже одолеть такового 1 на 1 я могу, но убегать получается гораздо лучше у них самих, инвиз, и ломай голову, в каком направлении он убежал.
С балансом в пвп всё именно так плохо, как я описал, ведь описывал я на конкретном примере, без единой доли лжи или перувеличения. Да, шаман сейчас чувствует себя не хуже всех, вышеупомянутые рогалики довольно слабы на мой взгляд, уж слишком быстро умирают под моим шквалом молний и шоков, однако это не повод забить болт на недостатки моего класса, что-то точно надо предпринять. На арене я чувствую себя лучше, но лишь самую малость, там человек больше, там меня фокусят, там меня контрят, однако никаких сейвов на этот случай у меня нет, в отличии от очередного ДЦ приста, который спрячешься за щитом и век будет горя не знать, а мне даже убежать некуда, пространство замкнутое, далеко не ускачу. Каким бы казуалом ты меня не считал(а), в пвп я выкладываюсь на полную а результата как нет так и не было, поэтому мои жалобы далеко не беспочвенны и проблема точно не во мне, в изменения шаман нуждается, по крайней мере рестор и элем, это факт.
Рестор шаман самый гадкий спек на арене. Только шаман может свалить из под 50+ замедла налегке, поставить имбанутый тотем с поглощением тонны урона раз в 45 секунд и позволяет не кастовать на арене вообще ничего и твои союзники будут жить, и имеет бесконечный запас маны, его просто невозможно просадить . Единственные кто сейчас отстают это элемы, но их поднимут в 8.1 так что ждать осталось недолго. Но говорить о том что рестор шаман требует каких-то апов = ничего не понимать о балансе вообще. Как ты можешь рассуждать, когда у тебя нет ничего за спиной? Возможно рестор проигрывает в каких-то определенных аспектах этой игры, но зато очень сильно выигрывает в других, конкретно на арене.
знаешь почему так происходит? потому что ~ 20% урона у миликов идет с автоатак=) привет BFA, как дела? а там режет урон с каждой атаки грубо говоря или с каждого тика доты
Кик с самым низким КД в игре.
У совы есть мана, 20к, ЕМНИП.
бросил играть шаманом после введения идиотской энергии пeрдоворота
Странно, та сова сама уверяла, что у неё нет маны