Резко упал ФПС в игре!

Буквально вчера всё было, как обычно, приемлемая производительность игры, и никаких проблем. Сегодня захожу в игру, сначала грузился долго Дорнагал, минут 7, потом, как догрузилось, всё зависло, иконки на панели не были видны, модельки других игроков тоже. Через несколько минут стало что-то отвисать, ФПС где-то 1-2 кадра, я слетал в соседний квартал, там всё заново, всё висит, тормозит, модельки не видны, подгружаются спустя несколько минут. В общем, фпс так просел, что играть стало невозможно. Чем это может быть вызвано? Сразу скажу, аддоны, кроме Frame Sort (он для солоки, его долго настраивать), я снёс, но это не помогло. Копался в настройках, ставил в разделе Основные качество на разные цифры, вплоть до 1, но суть та же, фризы, всё виснет и т.п. Вертикальная синхронизация всегда была отключена, в том числе и до этой проблемы. Даже звук чуть-чуть запаздывает иногда. Драйвер - последняя версия. Браузер работает как обычно, стримы, видео не тормозят.

Системные характеристики компа: Intel i5-7400 CPU @ 3.00 GHz, оперативка 8 гигов, видюха NVIDIA GeForce GTX 1060 3Gb. Да, понимаю, это не пушечка, но всё же, с таким компом не на 1 фпс играть?!

Ssd есть хоть?

смешной конечно вопрос, в гильду не вступал? Если вступал, выруби оповещения там. Они такой эффект дают.
Потом проверь адоны, обновлял что или нет. Часто у меня бывало петтрекер шалил.
потом уже смотрим настройки графония. Сбрасываем в сток, проверяем без адонов офк.
потом смотри железо, если в других играх артефактов или приколов нет. Возможно драйвер переустановить надо и убрать там автонастройку графония

:rofl: а чего там смотреть ? Просто отнести на помойку и проблема рассосется сама собой. У него и так дефицит оперативной памяти.

Лайков: 1

ну может у человека возможности нету поменять) зачем так кардинально)

Если не создавать условия для появления этой самой “возможности” , то этой самой возможности" никогда и не будет.

При запущенных случаях , только кардинальные меры приносят улучшения.

2 лайка

та я то понимаю, но все же. На похожем железе играл, друг на более плохом, вполне играбельно было, потому все же дадим человеку шанс) погнобить железо всегда успеется)

По описанию, выглядит как проблема со стороны железа, а не игрового клиента. Будто жесткий диск умирает. Используется HDD? Оборудование конечно очень плачевное для игры.

И что ты посоветовал своему другу ? Показал ему, что такое играбельно на самом деле ? Или просто с ним согласился и он будет сидеть на этом “угробэлно” еще 5 лет ?

на тот момент, согласился, ибо чел в армию уходил, ему было мягко говоря, пофиг)
а после армейки он комп обновил) но ради других игор)
опять же, в его ситуации, как и в моей был простой момент - нету денях. Вот и все) нравится или нет, но ситуация была такая - жричодали)

Ну вот! И у автора, его друг согласился или промолчал, и он упустил свою возможность обновиться за недорого .

Это не момент , а состояние …

SSD есть, но с ДФ из-за того, что ВоВ стал весить больше гигов пришлось его ставить на обычный диск( На SSD вовка тупо перестала помещаться. Насчёт покупки нового SSD пока не думал.

Жёсткий диск умирает? Интересная версия. Чуть подробнее можно, почему так подумал? И как можно протестить, умирает или нет?

Такие тормоза могут быть банально из-за того, что HDD не хватает скорости чтения для загрузки текстур и объектов. А если на нем же работает еще ОС и фоновые приложения, это еще больше замедляет работу.
Crystal Disk Info поможет проверить целостность диска.
У среднего HDD скорость чтения всего около 100мб/с, у sata ssd около 500мб/с, у ssd nvme 2.5-3гб/с с pci-e 3.0.

пишешь, что попало … Это показатели при последовательном чтении или записи , а это все лишь 2-3% от общего объема операций диска . 80% это случайное чтение- запись блоками 4к , а в таком сценарии обычный диск уступает самому дешевому ссд в десятки раз. Учитывая объем занимаемый современными играми , аля Call Дутый на 100 гигов , не стоит использовать обычные диски для игр .

Хотите показаться умным, пишите конкретно по делу. Человек спросил в чем причина и описал проблему. Вы со вторым товарищем тут фигню какую то стали флудить. Не меня носом тыкать надо, я по делу написал и не вам.

Уже по делу давно написали , просто не туда смотрите . А проблему с хдд дисками и необходимость ссд ,обсудили еще на старте Big Fail Addon .

Я на минималках играю, железо чуть хуже твоего, но с патча с Изумрудным сном оперативки в 8гб стало не хватать, пришлось купить 16гб, теперь полетав по локалкам и выполнив активности, оперативки жрет до 11,6-12 гб.

в этом и проблема, тормоза и не медленная прогрузка текстур из-за этого

Подкрутил настройки по гайдам, стало чуть побыстрее, но чувствуется, всё равно, в замесах более чем 10 на 10 да ещё и с герой/бл точно будет дичайшее слайд-шоу… Также сегодня, когда открывал в браузере вовхед в нескольких вкладках во время игры, заметил, что стало адски тормозить, и ещё с минуту где-то после того, как закрыл браузер. Но надо сказать, что винда у меня как раз на SSD.

ну тебе ничего не остаётся делать как ставить вов на ссд, сам пк очень слабый так ещё на HDD это :skull_and_crossbones: