Оно как раз по теме . А вот твое видео с гта тут не в тему. Производительность в какой-то там гта ни как не коррелирует с производительностью в вов. Его производительный системник укладывается в минимальные требования вов(ну почти) .
Кроме гта, на том видео показаны фар край 6, ведьмак 3, резидент евил 2. Есть ещё предостаточно тестов других игр вроде старфилд, алан вейк 2, киберпанк и.т.д, и нигде у людей нет температур под 80, это не нормально.
Это только в твоей голове. Под боксовым кулером или 2 трубочной башней аля DEEPCOOL GAMMAXX 200 -это нормально. А для процессора это даже не температура . На каблуках температура тротлинга равна 100 градусам по датчику ядра.
как все это связано с вов ?
Спасибо за такое замечание. Буду знать. Хотя вот другой автор в этом треде говорит, что это не так уж много. В общем, я настроил параметры графона по гайдам, и фризы почти сошли на нет, даже в замесах. И грузить локации и модельки игроков стало норм по времени. Но всё равно так и осталось загадкой то, почему ФПС упал так резко, как я описал это в шапке треда.
Для твоего огрызка 90 градусов -это многовато .
Как вариант, дать этой сборке шанс, как было сказано выше. Поставить башню на процессор, хотя бы крышку корпуса открыть, если корпус древний, без вдува и выдува. Засунуть клиент на ссд, если нвме слота нет на матери, хотя бы на сата.
Может быть сменить термопасту и термопрокладки на видеокарте, если не обслуживалась, ввиду лет там все могло потечь и задубеть как лепеха мамонта.
Ни какие сата ссд покупать не надо , это деньги на ветер! Пускай сразу берет nvme + переходник pci-e 3.0
Память главное не забудь 16гб поставить
Учитывать надо, что у мат.платы может быть один слот х16 под видеокарту, либо х4 находиться сразу под видеокартой, и куда засовывать этот переходник?
А автор установит в свободный слот pci-e x1.
У него огрызок от 1060 ,там не толстая система охлаждения, можно ставить в слот сразу под видиокартой . Плата расширения маленькая, не сможет перекрыть воздушный поток. Но что-то мне подсказывает , что там рыжая асрок плата. И если это так , то верхний слот pci-e x1 2.0 свободен.
В эту сборку не следует что-то вкладывать, ее уже не спасти , проще продать на всероссийской помойке.
Ну это ты себе засовываешь.
Надо быть спокойнее и на личности не переходить. Я на ты не разговаривал и на личности не переходил. Написал по факту. Купите автору темы уже компьютер и играйте с миром.
Обязательно воспользуемся твоим гениальным советом .
Оффтоп. Ты случаем не в курсе, если заменить обычный сата ссд на быстрый нвме м2, даст ли преимущество это в варкрафте? На ютубе есть видосики где 2-5 секунд загрузки выигрыша но это фигня, интересуют риал тайм подгрузки на бг например том же или в 30ппл рейде, может ли нвме как-то повлиять на более плавный экспиренс ?
Нет, если игра установлена на отдельном ссд . Если игра и ос на одном ссд, то nvme даст преимущество, но оно будет едва заметно, просто снизится количество статеров . На бг важен процессор и память + кеш , интернет . Если у тебя 4 ядерный огрызок или процессор со слабой однопоточной производительностью, то ссд не решит проблему.Но в любом случаи, nvme лучше чем сата . Я , использую отдельный ссд nvme для игр подключенный к линии процессора. Ушел с ссд сата дисков год назад.