Результат БЗДА

Просто граница между лором и игромехом тут не чувствуется совсем, у нас есть и Оккулет, и гоблины которые целые здания через другие измерения переносят, и Джайна щелчком пальцев выносящая людей из под чумы, но товары мы по прежнему таскаем на кодоях отстреливаясь от грабителей с их спины.

Лайков: 1

Весь результат осады зулдазара-это признание в том, что события вырастают не из предпосылок, а из головы сценаристов на ровном месте.

Типа вот имеем 2 военных кампании. В одной мы минируем флот и это находит отклик в событиях рейда, а в другой мы так же долго пытаемся стырить Скипетр глубин. Но во втором случае, все усилия просто перечёркиваются за 5 минут роялем. Оказывается можно просто открывать порталы куда хочешь и руинить усилия целой фракции в течении нескольких недель. Причем эта фракция даже не вкурсе, что скипетр стырили.
Тоже самое могло произойти и наоборот. Пример: случайный зандалар находит одну бомбу и докладывает куда следует- в итоге все корабли разминированы. Все усилия альянса насмарку. В тоже время флот зандалара нападает на Боралус, и весь его флот уничтожается Скипетром.
Абсолютно зеркальный сюжет тому, что мы видим в вступительном ролике рейда. Но так как нужно, чтобы Альянс побеждал то выбран первый вариант.

Я уж молчу про то, что сначала Седогрив жалуется, что солдат осталось слишком мало после битвы за Подгород. А потом мы угрохиваем целую армию в Назмире, просто потому что отвлечь надо.
Казалось бы, по логике вещей потеряв флот, орда имеет подавляющее преймущество на суше, и только проблемы переброски войск в Луносвет останавливают от завоевательного похода сверху вниз по восточным королевствам.
НО сценаристы этот аспект просто забывают, и прямо в диалогах утверждают, что после осады Альянс прямо начал всюду побеждать и давить.
Простите кем?

Я не против чтобы альянсу дали давить на всех фронтах, но отразите предпосылки этого в сюжете пожайлуста.

6 лайков

То есть когда открывают порталы в столицу Кул`тираса, чтобы этот же скипетр спереть изначально, это не рояль, а когда его забирают назад, уже нелогично?

В этом аддоне как-то все в ответку. Первой получает Орда , потом Альянс совершает такие же действия себе в плюс. Причем ордынцы не предпринимают никаких мер предосторожности чтобы уберечься от подобных интриг.

Заставили хитростью увести основную армию дабы столицу защищали лишь малые силы? Тельдрасил, потом Зулдазар.

Порталы в столицу врага для похищения могучего артефакта? Вот вам переходящий Скипетр Глубин.

Осада Боралуса в подземелье? Нападение на Зулдазар в рейде.

Смерть Растахана, Орда воевала с Джайной и Мегакруттом - ?..

5 лайков

Тут даже не в скипетре дело. А в том что абсолютно весь сюжет до нынешней точки оказался бессмысленным. И Орда, и Альянс искали флот, нам рассказали про то как это важно, вот фракции наконец-то заполучили флот. По логике должно быть морское сражение или осада с участием флота, вместо этого флот зандаларов просто взрывают, а флот КТ не используют (у меня есть ощущение что в 8.2 и его сольют). В результате у нас оборванные ни к чему не ведущие сюжетные линии, в пустую потраченное время, и вот эти сюжеты в стиле эпизода 8 Звездных войн, символизируют насколько плох нынешний сценарий.

Чтобы сценарий был хоть немного осмысленным надо было изменить порядок событий, например так. Зандалары отводят большую часть флота из города, а Альянс нападает вместе с флотом КТ, корабли не взрывают сразу, но события рейда проходят также. А одновременно с боем с Джайной идёт морское сражение флотов КТ с флотом зандаларов, которые кинулись в ярости мстить за смерть Короля. И вот во время этого боя уже происходит взрыв части кораблей и в результате Альянс побеждает. Вот тогда есть чёткая логическая цепочка, и каждое действие имеет последствие. В нынешнем же сценарии можно выкинуть события 8.0 и 8.1 и ничего не изменится.

5 лайков

На мой взгляд, облом планов это еще нормально. Все думали, что итогом военной кампании Альянса стала победа над никому не интересными сан`лейн, о которых в сюжете Орды даже ни слова не было, а в итоге такой бум. Игры спецслужб, все дела.

А так, тупостей много, да. Начиная с того, о чем зандалары вообще думали, помогая Орде и тем самым становясь ее самым восточным форпостом на карте мира, который по всем военным правилам атаковать будут в самую первую очередь. А теперь удивляются и негодуют.

Почему Сильвана сразу не применила свою супер хитрость по уничтожению флота кул`тираса, если именно она его нейтрализует в 8.2?

Зачем Азшара поднимает Назжатар на сушу, если у ее врагов нет достаточно транспортных средств?

Может сценаристы догадаются хоть как-то это объяснить?

Например, Джайна с Талисрой в духе Гул`дана и гробницы Саргареса тупо подняли кусок дна с твердыней наг.

2 лайка

Вот увидеть бы их магическую дуэль, только без летала (мне обе дамы нравятся) Хотя из вместе не свяжут, скорее Тиранда. Как надеюсь на развитие этой троицы перживших Войну Древних (хотя с ними еще персонажей достаточно: Джерод, Фарондис и т.д

Видимо, из-за того что многим не нравилась локация Вайш’ир. Вот и адаптируют с непонятным ходом.

Талисре роялей не подвезли. Хз чем она там под куполом 10к лет занималась, но в Шторме она люто ссыт с ОП тридцателетней Джайны.

Ее заменит более молодая(?) Вальтруа на синем драконе. А тут и у Джайны в друзьях синий дракон :thinking:

Поэтому там Элисанда и была главной. Талисра второй же номер была в иерархии?

Штат? Поподробнее плез. И драконы сейчас это юзлесс ящерицы, толку от них нет.

Стеллагоса же

Лол, ее бомж голодный сделал. А Калесгос так то как маг норм и без драконьих приколов.

И? На основании чего она тогда была аж Первая чародейка, причем еще до купола. Самые вкусные булочки из маны на всем Калимдоре? И какая вообще разница где она там в иерархии, если должна тупо опытом давить.

На основании того чем должна заниматься первая Чародейка, может она была опытной по взбиванию подушек для Элисанды с помощью магии?

2 лайка

Да вполне, я как бы об этом и толкую. Персонажи слабые/сильные потому что так нужно для сюжета про рояли, поэтому всякие надежды на

тщетны.

Я знаю. Но дай хоть помечтать