Рейтинговые соло арены/ рбг (предложение)

И надо еще обязательно учесть количество классоспеков. Моба это несколько другая тема. Эта тема прокатила бы в легионе с шаблонами.
Мне в целом без разницы. Нравится есть кактус - пожалуйста!

Венруки, когда было живо рбг играл по фану на стримах на норм рейтингах в сетапах из 10 пристов, 10 шаманов, в 7 магов с 3 хилами и т.д. Поэтому подбор классов на рбг никак не решает, если это не совсем хай рейт. При том все будут в одинаковых условиях. А насчет афкать ты играл вообще в проекты с соло рейтингом? По твоему в доте, лоле и т.д. везде афк что ли стоят люди и руинят?

Ну в лоле полно руинеров, в том числе умышленных, а не те, кто делает дичь в тильде при лузстрике.

На рейтинге лузы более адекватно воспринимаются просто. Не стоит сравнивать с рандом бг в вове, где тебя голые бэкпедалящие ребята 5м урабатывают, т.к. у тебя в тиме 2-3 чувачка на хилах зашли потестить что-то и играют в полуафк режиме.

Ты думаешь там будет что-то другое?

Не знаю, мне на рандом бг в вове всегда проще было.
Потому, что там у врагов такие же тестеры/полуафк/голые/кликеры и т.д.
Реально не так давно, я соло почти всю орду на ВСГ уработал, пока остальной альянс где-то шарился)

Будет другое. Вон видишь Айсио соло урабатывает всю команды например. Он и игроки его уровня будут подниматься выше по рейтингу и в итоге станут играть друг с другом. А те, кого они урабатывали будут играть между собой.

А что плохого в рейтинге за стычки на арене?

в вов всего 36 спеков. в лол и доте огромная куча героев. в хотс тоже. даже в полумертвом прайм ворлд от нивала больше 40 героев. при этом еще у героев разные сборки/прокачки, которые могут в корне менять как геймплей, так и роль героя.
так что с вов это будет даже проще чем со средней моба игрой)

эти все “тестящие” и “полуафк” с большой вероятностью будут на лоу/мид рейте из-за постоянных сливов (их кстати и в моба играх с головой хватает)
в условиях вов до 1400 - выйдет нуборейт
1400-1700 скорее всего будет средним
1700-1900 займет большинство пвпшеров с адекватным скилом, пониманием что надо делать и т.д.

единственное что может подгадить системе - если человек брал рейтинг в условном дд, а тут решил вдруг танком регнуть или хилом. особенно если нет опыта в пвп на этих ролях

Я тоже думаю, что спам игр рассудит, кто играет на 1100, а кто на 2800.
В том же ЛОЛе выбраться из бронзы крайне сложно, из-за незамотивированных на победу игроков, но выбиваются же из нее.

Лайков: 1

Да тут кроме мотивации еще факторов как грязи. Обычный незамысловатый шмот, ковенанты, дырки в шмотках, леги, пве абуз. Ты порегаешься 3-4 дня посливаешь, потом и регаться даже перестанешь.
Потратишь 30-40 минут 1 регу , потом на следующую, потом минут 40 потушить пуканчик, и опять все по новой.

А рбг сейчас собирать с нуля лучше по твоему? Тут иногда с примом идешь типа из сообщества какого-нибудь пвпшного на бг и этот прим сливает почти всухую, т.к. там хлебушков набрали :rofl:

я тебе больше скажу - в 1-2 сезоне даже когда примом регал, то приходилось по по часа прока ждать иногда.

глядя на пустующую вкладку поиска на рбг в 3-4 сезоне - даже заморачиваться лень

Мне ваще без разницы на самом деле. Просто потом полыхающих тем, по типу “Пачиму афкшеры в солоку” , “Дайте звания за солоку! Я что зря играю?” и тому подобных будет невероятное количество.

Ну это же все решаемо со стороны близов?
И требование к айтем лвлу для рега рейтингового солоку и время ожидания и отсутствие стака классов, например более 3х игроков одно класса.
Вопрос реализации я думаю.

Да тут и так хватает тем с гениальными предложениями по бафните/занерфите, я латентный мультир1 гладиатор, просто меня никто не понимает, добавьте/уберите шаблоны/скалирование и т.д.

Еще проблема ручного сбора рбг в том, что у близов сейчас 100500 систем, которые нужно делать в открытом мире типа вторжений, локалок и т.д. Если вы каким-то чудом начнете собирать, то этими делами заняться не сможете, т.к. будете находиться в рейде. В итоге придется тупо 1-2 часа сидеть афк, когда в соло реге можно спокойно бегать и заниматься любыми другими активностями.

главная проблема, в том, что у них система лфг устарела лет эдак на 20, и ее давным давно пора поменять, добавив фильтры по ролям/спекам/опыту и т.д.
А еще добавить формат “жди меня”. Когда ты повесил объявление, описал кто тебе нужен, и тебе прост приглашение в батлу приходят.

Тогда им придется полностью решить проблемы с ммром, а то играешь такой в 3 часа ночи, имея 1.9 ачивой, а против тебя прокают 2.4 парни. Хотя тоже опыт игры, но при этом ты никак не сможешь доказать этого, не имея ачивы…

Будет создаваться темы с мольбой удалить солоку.

Да хотя бы добавить возможность смотреть другие группы. А то создал группу и сидишь, ждёшь, пока к тебе заинвайтится кто-нибудь, а там сидят такие же, создавшие группы, и ждут, когда к ним постучатся.
Вообще, если честно, не совсем понимаю, чем так сильно помешает солоку тем, кто играет в своей пати. Ты же сам принимаешь невыгодные для себя условия (регаешь в одиночку) - понимая, что к тебе может попасть неподходящий для тебя напарник.