Рейтинг вова продолжает идти на дно

05/11/2018 03:21Размещено Слэйнд
Люди кул-тираса уже старая раса? Ах, ну да!

а вы уже создали себе персонажа кул-тирасной расы и им активно играете? Нет? Ах, он скоро будет? А почему вы так уверены?
05/11/2018 06:31Размещено Нинзямедвед
05/11/2018 03:42Размещено Amphiarauz
Монах - отличный класс. А про панд - ни холодно, ни жарко на тот момент всем было. Есть они или нет, мало кого это волновало. Хотя понятно что после воргенов и гоблинов люди ждали чего-то еще.

Лол, чувак, "мало кого волновало" - это ты лично про себя чтоли?:)
Куча народу ушла, это прям факт, который отображен в статистике, которую тогда ещё выкладывали близард. И под конец это шлифанули годом осады огри, без каких-либо патчей. Что-что, а низкий рейтинг пандарии - вполне объективен. Даже если лично тебе аддон понравился и ты не видишь минусов, кроме дейликов на старте.

А сколько ушло в Катаклизме? Еще больше, чем в Пандарии. А сколько осталось к концу Дренора? Концу Легиона?
Ты оперируешь доводами, которые по своей сути ими то и не являются.

Если ты думаешь что люди уходили из-за (подумай!) того что ввели пандаренов. Уходили из-за введения какой-то расы? Серьезно? Ради чего они тогда по-твоему играли?
Это настолько глупо, что даже объяснять не хочется.
03/11/2018 07:21Размещено Пахантопорда
Я на 80% уверен что ВОВ щас лучшая ммо на пк....конкурентов тока знаю 1 ммо. сегодня скачаю чтоб на 100% сказать

Не лучшая, далеко не лучшая, просто русских альтератив нет, а зарубежных я знаю 2 как минимум которые обходят вов
Мета критик по прежнему необъективная х*рня
05/11/2018 13:19Размещено Amphiarauz
А сколько ушло в Катаклизме? Еще больше, чем в Пандарии.

Нет, не больше. Катаклизм достаточно удачный аддон в этом плане. При Пандарии же ушло несколько миллионов человек, по официальной статистике Близзов.
А сколько осталось к концу Дренора? Концу Легиона?

Нам этого не узнать, потому что Близзы перестали выкладывать статистику после Пандарии.
Если ты думаешь что люди уходили из-за (подумай!) того что ввели пандаренов. Уходили из-за введения какой-то расы? Серьезно? Ради чего они тогда по-твоему играли?
Это настолько глупо, что даже объяснять не хочется.

а ты думаешь люди уходят прям по очень объективной и обоснованной причине? Пффф, смешно. Навскидку могу сказать о 3х людях, кто ушли из-за банальщины типо соратников и ракалок. Да именно потому что появились ракалки, люди сказали игре нет, 2й адон к ряду. Потому не суди по себе.
А сколько ушло в Катаклизме? Еще больше, чем в Пандарии. А сколько осталось к концу Дренора? Концу Легиона?
Ты оперируешь доводами, которые по своей сути ими то и не являются.

У катаклизма там рейтинг тоже далеко не 10 из 10.
Ну и да, ты как "контаргумент" используешь отсутствие у тебя конраргумента. Причём, видимо, по твоей логике, именно я должен за тебя найти скрытую статистику за аддоны, когда перестали её показывать. И поэтому ты прав, да?:)

А не знаю ради чего они играли. Но ушли из-за пандарернов, по их словам. Играли лучше тебя и даже меня. Это какие-то субъективные причины разных людей. Но если бы пандария нравилась всем и каждому, то у неё был бы рейтинг 10/10 и не было бы критического снижения количества подписчиков. Включая год оо, разумеется.
Не знаю ни одного человека ушедшего из-за пандаренов. Но знаю с десяток ушедших тогда из-за дейликов.
05/11/2018 22:59Размещено Amphiarauz
Но знаю с десяток ушедших тогда из-за дейликов.
Надо же, а я их просто не делал.
В БФА шесть локаций открытых с начала аддона, против обычных пяти, в БФА очень крутой саундтрек во всех локациях, но особенно в Кул-Тирасе. В БФА очень много роликов, довольно неплохих, причем не только игровых, но и стилизованных комиксов (которые удались явно лучше предыдущих), и даже синематиков. В БФА очень даже постарались художники и дизайнеры - локации красивые и по ним интересно пробежаться даже просто поразглядывать какие-нибудь руины. В БФА, увы нелогичный, а местами и просто туповатый сюжет, но все таки, как его подают? Да вы последний ролик гляньте. У меня лично мурашки побежали при появлении Малфуриона, который прибыл мстить Орде. В БФА неплохие данжи, ничем не хуже Легионовских или даже, (да простят меня олдфаги), Личевских. Ульдир - тоже совсем не плох, как визуально, так и с точки зрения интересности боссов. Уже в 8.1 у нас будет 3 рейда, против 3-х рейдов на весь аддон Дренора. Новые арены есть, бг обновляют графически, + еще добавят минимум одну арену. Система получения шмота в пвп работает вполне неплохо. В пве же убрали систему рандомных лег, которая всех так бесила. В пвп на той же аренке каких только сетапов сейчас нет на хайрейтинге, вплоть до даблшп+хил. Большинство спеков играбельны. В пве не могу сказать за всех. Слышал, что у шп и шаманов есть проблемы, но я не помню, когда в варкрафте был идеальный баланс. Обычно к концу аддона более менее все устаканивается и то не идеально. Ах, да, режим войны - очень крутая фишка дополнения. Те, кому это не интересно просто его отключают и бегают спокойно, зато те кто хочет попробовать знаменитого впвп с ганками, последующей местью, замесами, походами на столицу ит.д. Вперед! По крайней мере, пока полеты не ввели можно наслаждаться. Почти всегда в поиске есть несколько групп/рейдов посвященных впвп.

Проблемы в игре явно есть, например, с нудным качем шеи, несбалансированностью, а соответственно малой вариативностью талантов в той же шее. Фронты и экспедиции получились пресновато-скучноватыми. Разные другие мелкие косяки. Ну и самое главное - дыры в сюжете, которые залатать будет очень трудно. И все же, в итоге я не понимаю, почему аддон считают совсем провальным. Может кто-то пояснит мне, учитывая выше написаное?
05/11/2018 23:29Размещено Стсле
И все же, в итоге я не понимаю, почему аддон считают совсем провальным. Может кто-то пояснит мне, учитывая выше написаное?

Легко. БзА - это надоевший всем Аргус. Без новых идей и без сюжета. Логики нет, полетов нет, сеты скучные, кругом безумный рандом. На высоте лишь композитор и дизайнеры ландшафта.
P.S. Это первый аддон, в котором нет смысла в героиках. И первый аддон, в котором я даже в режиме лфр не пошел в рейд. Полное отсутствие мотивации. Мне даже траву собирать неинтересно, хоть раньше это было своеобразной медитацией после рабочего дня.
P.P.S. Желание получить Гнильватер обрекло меня на 6 месяцев ничегониделания. Сам себе оказался злым Буратино.
06/11/2018 02:09Размещено Канопус
полетов нет

Ну это ровно как и в Легионе, как и в Дреноре и на то есть причины. Как только введут полеты - впвп снова мертво. +значительная часть сокровищ, рарников и ачивок станет "плевым делом".
сеты скучные

Рейдовые - да, согласен, но есть тематические доспехи из данжей, есть доспехи с фронтов, вводят расовые комплекты доспехов.
кругом безумный рандом.

Стоп, но рандом же всегда был в Варкрафте, как и в любой другой ммо.
П.С. Объективно, игре 14 лет. Чего-то принципиально нового ждать не стоит, а если такое введут, то не факт, что оно зайдет. Ну и мотивация - это очень субъективная вещь. У меня она пропадает, если никто из друзей не играет в силу каких-нибудь причин. Бегать соло и фармить траву - быстро станет скучно, это правда. Когда есть с кем погоняться в илвле, дпсе, рейтинге на арене, ачивках, маунтах ит.д. А самое главное появляется свободное время, чтобы этим заняться, игра внезапно снова становится интересной.
03/11/2018 04:27Размещено Лолинашевсё
https://www.metacritic.com/game/pc/world-of-warcraft-battle-for-azeroth
Уже 3.1
Держу в курсе

смысл оценивать продукт который еще не вышел (-_-)?
Это как разочароваться в ребенке который еще не родился, но родители его уже не навидят из-за того что он станет юристом геем или поехавшим маньяком убийцей...
Не знаю ни одного человека ушедшего из-за пандаренов. Но знаю с десяток ушедших тогда из-за дейликов.

Ну видишь, а я знаю. А ещё год осады был. Он тоже многим не нравился, многие уходили. Это разные субъективные причины, почему аддон не понравился. При этом наверн не знаю ни одного, кто бы сказал, что аддон 10 из 10, прям шедевр. В сумме это и дало эти 5/10.

06/11/2018 07:30Размещено Бродатыйбро
смысл оценивать продукт который еще не вышел (-_-)?
Это как разочароваться в ребенке который еще не родился, но родители его уже не навидят из-за того что он станет юристом геем или поехавшим маньяком убийцей...

Если ты не заметил, то аддон уже давненько вышел.

06/11/2018 06:39Размещено Стсле
Стоп, но рандом же всегда был в Варкрафте, как и в любой другой ммо.

Рандом рандому рознь. Одно дело, когда с босса из дроплиста в десяток предметов падает 6 и среди них нет нужной вещи, а совсем другое - когда нужная вещь падает из недельного сундука с шансом значительно меньше 1%. Добавить сюда проки и персональный лут, и рандом бфа уже прям сильно отличается от рандома патчей до легиона.

Мне дейлики нравились, они по крайней мере имели конечный результат.
3.3.5a лучший, держу в курсе!

Я уходил из-за пандаренов. Точнее сказать из-за того, что одну расу дали двум фракциям (счёл за халтуру). Вдобавок люто не люблю всё китайское, восточную культуру, моя вкусовщина.
А так и из Орды ушел полностью, после пвешной (ЛОЛ) осады своей столицы. А эти громкие титулы альянсу дали тогда, и какой шлак выпал орде.
Из-за панд знаю лично 2 человека что ушли, хотя вместе с ними всю кату поиграли. На дейлики нам всем класть было и уходили мы вовсе не из-за них.
06/11/2018 14:33Размещено Христианин
Вдобавок люто не люблю всё китайское, восточную культуру, моя вкусовщина.

107 Человек Монах

"Меня терзают смутные сомнения"
Вдобавок люто не люблю всё китайское, восточную культуру, моя вкусовщина.

107 Человек Монах

"Меня терзают смутные сомнения"

Как класс (спек хила) мне зашел игромеханически, но как видишь, друг, он даже не докачен, в легионе сил не хватило, виной всему классовый оплот. А сейчас же как хил у меня прист, жду толстого рдруида =))

Из-за панд знаю лично 2 человека что ушли, хотя вместе с ними всю кату поиграли.
В кате был ужасный ласт рейд (как и в пандах). Половину рейда мы бегали по чуть-чуть переделанному Драконьему Погосту, Нексусу (халтура), а потом начинался полнейший эпик. Сперва мы вычищали вшей со спины Смертокрыла, а под конец маникюрили ему ногти. Но в пандах был имхо, один из лучших рейдов - ПГ, во всяком случае с визуальной стороны точно, а еще в пандах были крутецкие ворлбоссы, которые орали на всю локацию. Я когда в первый раз услышал, а потом и увидел Ша - был впечатлен. Что касается каты - за что я ее люблю, так это за первое появление более менее связаных квестовых цепочек, в том числе очень хороших (интересных, пафосных, грустных, забавных, на любой вкус). Больше ничего не могу вспомнить прям крутого, разве что Рагнароса с ногами и мемы про него...