Если оставят Classic без онлайна, то понесут ещё больше репутационных потерь, т.к. хейтеры не дремлют и на каждом углу будут кричать, что WoW помирает (или вообще помер) подтверждая скринами пустых серверов.
Спустя несколько месяцев после релиза Наксрамаса, когда народ оденется в т3, будет ясно, что станет с Classic. Если начнёт массовый отток, то ждать вечную Classic не стоит. А если оттока не случится, то сервера Classic могут ставить.
при чем тут 15 лет давности? в том посте про актуал разговор шел. прежде чем вставлять свои важные (нет) 5 копеек, хотя бы топик прочитайте
сомневаюсь. за 2 недели в классике даже не прокачаешься (если не задр). Просто они никому не интересен был. А интересным проектом был только ност.
никакого доната
очень высокая работоспособность
таймлайн
посуте, все точь в точь как мы имеем щас тут
неа. люди пришли потмоу что все хотят старых аддонов, где все было ок. а не эту помойку с бесконечным фармом артов в легионе или прочей шляпы в бфа. легаси сервера будут быстро дохнуть только с панды
подписка то одна, но будет как с пламегором. Люди идут туда где онлайн. Действует такой принцып:
меньше онлайна → еще меньше онлайна
больше онлайна → еще больше онлайна (пламегор)
не то что бы х2, но стал. много игроков пришли тупо ради классика, которые помойный актуал в гробу видали
Рейды? Так их тоже нужно фармить, а перед рейдами нужно пофармить пререйд. Считай леги в Легионе пререйдом в Classic, без того и того тебе не рады будут в рейде.
Ну и про 5ппл (нормал) ты загнул, как туда могут не взять, если они рассчитаны на уровни до 110-го и ищутся через автопоиск?
Ещё не забывай 1-2 месяца на прокачку до 60-го, за это время в Легионе можно было полутать хоть какие-то леги (на старте, а ближе к концу практически все).
Так что по уровню заdротства Classic не уступает актуалу, в местами превосходит его.
меня в актуале бесит не фарм. а вот эта вот всякая азеритовая хрень в первую очередь.
далее меня бесит отбитое скалирование урона в пвп, когда бьешь телу со 100к хп на 100к а у него отнимается 30к. (легионские шаблоны тоже параша, но их уже нет слава близам)
далее меня бесит нынешняя система одевания в пвп. через пве. Почему я и дропнул классик сопсна, ведь у меня нет 24\7 свободного времени для р14.
далее меня бесят отбитые пвп таланты и сама таблица талантов пандария-бфа в целом. самое убогое решение. ветки талантов были топ. КОгда просто забрали у классов часть способностей и запихали в таблицу на выбор
ну и самое главное. меня просто вымораживает кончений реворк саб роги в легионе. настолько убогого геймплевя нет даже в классике на 1 уровне за паладина.
ну и “уровни чести” сюда же.
Еще давольно плохим решением считаю вармод. Прост опвп миры были лучше. либо война постоянно, либо велком ту дно (пве мир) и целуй белочек. А не как щас. видишь толпу - отключил вармод. Иными словами уже даже 1х1 никого не зарескилешь, что убивает фан на корню.
кстате щас в целом геймдизайн у всех классов одинаковый. есть ресурс (мана\энергия\рага\рага другого цвета\энергия другого цвета) и есть то, что можно тратить (сферы шп, кп роги и тд).
Это печально
я не осилил стоимость аддона относительно его качества и контента. мне глубоко плевать на сюжет и пве. Последний раз отголоски сюжета звучали в катаклизме. в панде уже пошла дичь из сна младенца деректора-сценариста.
Идите нахрен. Если релизить то только отдельными серверами. А если серьезно. Вам самим то этот лич не задолбал? ДА фишек крутых много и он один из моих любимых аддонов, но этих ЛИЧЕЙ сейчас помойка. А сколько сейчас серваков БК, или до релиза Квассика сколько было серваков квассика более менее работающих? НА один бк я думаю(цифры с потолка) штук 5-6 личей приходится, если не больше. НО ощущение именно такое.
Ност тогда помер давно. Рейты были х3. Открытие с 1.2 патча. Через пару недель меньше 1к онлайна, через месяц 50 человек. Хоия на кривоватых 100500 рейтовых личах там играют.
Дело в том, что в актуале может быть просто неприятно находиться. Из-за этого мотивация = -1 и ни о каком фарме речи быть не может независимо от его темпа и сложности.
Лично я несколько раз начинал, первый раз ещё во времена МоПа, последний за месяцок до релиза классики. Не могу… докачаться. Даже не до капа, а до границы актуального дополнения. Очень быстро становится противно играть. Хотя куда уж проще.
У классики (как и у актуалочки) есть одно свойство… Постепенное открытие контента с последующим переходом на новый аддон = регулярное обнуление прогресса персонажей. Например играя на актуале/классике, по причине своего нестабильного онлайна, после перерывов в игре даже на несколько недель или месяц играть было максимально некомфортно.
Например спустя какое то время после старта бфа, когда основная масса уже прошла сюжетку, собрать/найти группу на осаду боралуса было занятеем для очень терпеливых людей имеющих запас времени.
Или черная гора на классике, после введения хонора. Для опоздунов, таких как я, игровой процесс стал мало привлекателен.
Пока я играл на одной волне с основной массой и мой прогресс был средним по серверу игра приносила много положительных эмоций. Но стоит немного отстать от прогресса на сервере и дальнейшее развитие персонажа становится в разы сложнее, чем если бы играл в одной волне со всеми. А если учесть что большинство “опоздунов” отстали по причине небольшого/нестабильного онлайна игра в постоянных “догоняющих” мало кому по душе.
Это игра для тех, кто движется в одном ритме с основной массой сервера. Если твой онлайн позволяет достигать актуального прогресса вместе с большинством.