Дык после физры в универе в душ зайти и помыться не варик, что бы вонючкой не сидеть на парах?
Мне кажется или это не особо логично? Смотри, ты потратил кучу энергии чтоб сокращать мышцы, потом через 15 минут тебе уже надо кучу энергии и кислорода в мозг чтоб начать соображать, я конечно не спец даже близко в этом, но разве это не продолжение нагрузки?
Я учился в такое время, когда этого не было ни в школе, ни в универе.
Но ведь… Люстра говорил, что дк соло… бурсты… УС на 300к… эх…
Ну хз, я окончил 5 лет назад универ, были душевые и задолго до моего обучения были, последние года только сауна появилась
З.ы. Был на физре 1 раз за 5 лет, свои плюсы быть в сборной )
Я 8 лет назад закончил универ, видимо ты из мск или питера, в нск такого богатства не было, но и физра была у меня только до 2009 года.
А у нас в универе офигенно было) Можно было вместо физры ходить на рукопашку)
Там препод за каждую минуту опаздания начислял по 10 отжиманий, и 10 кругов по залу.
Желающих опаздывать было мало)
Ну и за прогулы просто выпиливал с тренировок - ходи на обычную физру.
Крутой мужик был)
Нет, при отсутствии физ нагрузки мозг меньше кислорода получает, соответственно хуже работает, получив дозу кислорода от физ нагрузки он начинает лучше работать, да и общее самочувствие будет лучше, ибо весь организм насытился кислородом.
Жесть, конечно. Бог с ними с отжиманиями… Но 100 кругов по залу за 10 минут опоздания… В итоге вся тренировка на отработку штрафа уйдет.
Как преподавать будут. Я в одной школе очень сильно ее не любил, а потом перешел в другую и там вообще ок было на физре )
Тогда это я задохлик, мне плохо думалось после физры.
Ну да в Питере, чет я опрометчиво начал рассуждать)
У нас так же, если ходишь в секции(а их много было) то зачет автоматом, при условии подтверждения посещения секции от тренера
У нас зачеты были у тренера.
Нужно было показать показать на практике, что всеми приемами владеешь. Иначе на перезачет)
Были смешные люди, которые думали, что смогут откупиться у него или на авось пройти - пришлось менять секцию, писать заявление на другую и туда уходить, где более “лояльные” преподы.
Всем плевать на кондиции каждого отдельного человека, занимайся как все.
А что ещё можно ожидать в странах бывшего СНГ?
У нас были дротисты (или дартисты), там они вообще все лояльно на изи получали. А в некоторых прям пахать над было)
На самом деле, много чего. Зависит от количества серого вещества, зарплаты, и степени вовлеченности педагогов в свой предмет. Но как правило да, все именно так, как ты и написал. Увы.
Вооот, во мне до 1 курса института было 160 см роста и 49 кг веса, только вот “нормы” которые давали для всех, должны были исполняться. Например прыжки в длину или бросок ядра (или что такое было) мне были в принципе недоступны и получал свои 3ки, за отжимания и подтягивания получал 5, потому что надо было соревноваться со своим телом, а не с усредненными цифрами для олимпийцев.
На самом деле мозг работает хорошо - от небольших физ нагрузок.
Если ты 1.5 часа потренил в зале на полную катушку, то потом мозг не очень думать будет.
Все хорошо в меру.
А вот если сделал пробежку на 15-30 минут - а сверху контрастный душ - офигенно будет.
Когда на 3 курсе физру ввели в четверг и после нее 2 пары методов оптимизации , это был настоящий адок.
Я физру любил всегда, но вот в инсте 40 минут до стадиона добираться не любил (когда до самого инста было 2 минуты идти). Каким-то чудом, с кучей прогулов, но с посещением нужных пар и сдачей всех нормативов на 5, первые курсы получал зачёты. Но в один момент так надоело ездить, что даже это всё пропустил. Потом покупал в мед аптечку лекарства за свой счёт, и зачёт получил)
Рука руку моет.
У нас по закону взятки и откаты тоже запрещены, но… Но… Но…